В именит. Пьянкова.
т.е. вся пачка - дочери вдов?(вряд ли у отца фамилия Пьянкова в имет. пад) судя по размышлениям
Электронный архив Пермского края |
Навигация по форуму | |||||
---|---|---|---|---|---|
Для новичков рекомендуем | Основные атрибуты | Разные темы | |||
Инструкции и программы | Помогите разобрать | Родственники | Даты | Октопус | Флудилка |
Полезные ссылки для работы | Почерковедение | Место жительства | Звание | Зарплата | Апелляции |
Списки населенных мест Пермской губернии | Типичные ошибки | Вероисповедание | Возраст | Статистика | Спорные вопросы |
И не забываем про Поиск и Сайт поколения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (июль2)
В именит. Пьянкова.
т.е. вся пачка - дочери вдов?(вряд ли у отца фамилия Пьянкова в имет. пад) судя по размышлениям
Добрый день,имя Васил или Василь? Или еще как?
Так... я окончательно запуталась Как всё таки правильно будет?
Мне кажется Василь
на образе Василья, Василий я бы написала
Вот именно, Василья, а не Василия
Опять 25, а как родит. падеж в то время образовывали?а Василь - р.п. Василя, кстати
писали кого? Василья, Михайла, Григорья.....мы же почему-то при этом не пишем Григорь.....а вот Василь запросто
Отредактировано Кряква (2010-07-28 10:56:49)
писали кого? Василья, Михайла, Григорья.....
абсолютно верно.
Поэтому же ВасилИевичи (устар.) в дальнейшем преобразовались в ВасилЬевичей,
ГригорИевичи (устар.) - ГригорЬевичей
и т.п.
Ладно, извините что запутала )
писали кого? Василья, Михайла, Григорья.....мы же почему-то при этом не пишем Григорь.....а вот Василь запросто
Вообщем написал Василий
Да вы тут ни при чем, добивает что за несколько месяцев не могут уже дать абсолютно четкую инструкцию насчет имен..
Они много чего четко не дают, не выделяют толком, а проверяют иногда как будто не люди
Поэтому же ВасилИевичи (устар.) в дальнейшем преобразовались в ВасилЬевичей,ГригорИевичи (устар.) - ГригорЬевичей и т.п.
Исключения составляют, пожалуй, сейчас только 2 Отчества - Дмиревич и Стахевич, где Ь попросту опустили
вот еще такая форма имени есть, специально с предыдущим словом, чтобы падеж понятен был, ну и когда Михайла пишут, какое имя подразумевает писарь?хз
Подскажите с фамилией-не Дроздов?
Отредактировано Руслан-р (2010-07-28 11:53:49)
Помогите! Имя матери, мне видится Соломия - а Вам?
не Дроздов?
Дрездов(ых)
Соломия
Она же
Она же
Спасибо!
ire_cy
Спасибо
фамилия Косыжихин?
Каравин или Каровин?
что этим писарь хотел сказать? 16 или женились они 4 дня?)
или Каровин?
Коровин(ых)
16 или женились они 4 дня?
16 (на десять, т.е. "плюс десяток к шести")
ire_cy
Спасибо,плохо читается писарь...
А вот имя жены вообще без вариантов.
А вот имя жены вообще без вариантов.
Надежда
ire_cy
спасибо
Фамилия не Калинин?
Отредактировано Руслан-р (2010-07-28 12:19:06)
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (июль2)