НЕофициальный форум проекта «Электронный архив»

Электронный архив Пермского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Октопус » Статистика и ошибки в ней

Статистика и ошибки в ней

Сообщений 271 страница 300 из 745

271

tata написал(а):

СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, плюньте на всё и берегите своё здоровье (я уже так и сделала), нервные клетки не восстанавливаются. А 4300 даже на таблетки не хватит.( хотя при моей безработности - это деньги).

:flag: Это называется "слив негатива" :jumping: Как мне советует мой любимый психолог (сам себе режиссер :blush: ), не надо пережевывать - надо высказаться. Что я и сделал! :mybb:  И дальше спокойно себе работаю!

272

Мелена76 написал(а):

Я пишу в таких случаях [разметка] или ввожу правильное значение. А наши комменты в записях верику не видны.

А кому они ттогда видны? Я-то думал, что следует описывать неисправимую мной ошибку в этом месте, которую надо исправлять челу с большими полномочиями...

273

GARRY6490 написал(а):

В РАЗМЕТКУ НАДО ПУСКАТЬ МЕСЯЦА ЧЕРЕЗ ДВА РАБОТЫ ВВОДЧИКОМ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ ВСЕ НЮАНСЫ

Я уже давно всю неверную разметку не беру во внимание и ввожу так как нужно, в ошибках такой ввод пока не замечала.
С вами совершенно согласна, очень часто стала встречаться не верная разметка образов, это мешает работать, а у того кто полностью доверяет разметке ещё и ошибки из за этого появляются, хотя оператор ввода тут совершенно не виноват, виноват тот кто размечает НЕ ВНИМАТЕЛЬНО и не вдается в подробности. Давно просили сделать рабочей кнопку "закладка", но наши пожелания никто не услышал, очень жаль.

Отредактировано Lanaim (2010-09-15 09:33:27)

274

tata написал(а):

Ну да по таблице цои, так и получается. А вот если работать прекращаем 31 октября , тогда как считать?? После 21 работать или нет??

Странно - меня приняли с ограничением в 31 ноября, а не октября. Так сказали в Центре занятости.
И было бы глупо оставлять дело Электронного архива Пермского края незавершенным, мотивировав это ограничением в сроках. Разве что возьмут и тупо перестанут давать работу под конец. И мы без всяких усилий с нашей стороны останемся не у дел. :dontknow:

275

GARRY6490 написал(а):

Странно - меня приняли с ограничением в 31 ноября,

А договор вы подписывали до какого числа?? Сначала я заключала договор с  ЦОИ до 31 июля, потом продлили допсоглашением до 31 октября, но это конечно не факт , что это последнее продление. Поживём увидим.

Отредактировано tata (2010-09-15 09:40:26)

276

GARRY6490 написал(а):

ПОЧЕМУ ВЕРИКИ ТАКИЕ ТУПЫЕ???

Может быть вместо того, чтобы ругаться, следует выложить ошибки верификаторов в соответствующей теме? Я думаю, толку будет намного больше.
Ошибки верификаторов

277

tata написал(а):

А договор вы подписывали до какого числа?? Сначала я заключала договор с  ЦОИ до 31 июля, потом продлили допсоглашением до 31 октября, но это конечно не факт , что это последнее продление. Поживём увидим.

Как бы у меня на 3 месяца с 6 августа по 6 ноября написано. Да, наверно стоит дожить до этого момента Х.

278

Swetl написал(а):

Насчет компенсации за отпуск я понимаю так:для меня октябрь 5й месяц, чтоб выполнить план мне надо сделать 50%, все что я сделаю больше (до 100) будет как компенсацият.е максимум который я могу получить это 4330 (как план) +2165(компенсация)

Что-то я запуталась... Я так понимаю, что нам больше, чем 4330 никто платить не собирается. То есть, если октябрь-пятый месяц, то нужно просто наработать 50% нормы, а остальные 50% доплатят как компенсацию. То есть максимум, который мы сможем получить это те самые 4330 рублей... Но если мы наработаем больше 50%, то это никак не отразится на оплате.
Просто не могу понять эту фразу "максимум который я могу получить это 4330 (как план) +2165(компенсация)". По Вашей теории получается, что максимум равен 6495 рублей?

279

Anya написал(а):

Что-то я запуталась... Я так понимаю, что нам больше, чем 4330 никто платить не собирается. То есть, если октябрь-пятый месяц, то нужно просто наработать 50% нормы, а остальные 50% доплатят как компенсацию. То есть максимум, который мы сможем получить это те самые 4330 рублей... Но если мы наработаем больше 50%, то это никак не отразится на оплате. Просто не могу понять эту фразу "максимум который я могу получить это 4330 (как план) +2165(компенсация)". По Вашей теории получается, что максимум равен 6495 рублей?

на самом деле мне объяснили в ЦОИ ,что больше 4330 р. получить по договору нельзя, просто в последний месяц работы надо выполнить то кол-во процентов, которое указано в таблице в Положении ,а отсальное доплатится в качестве компенсации. Поэтому они и сделали этот пункт, чтобы не платить более 4330 р.

280

Anya написал(а):

что максимум равен 6495 рублей?

бОЛЬШЕ 4330  никто нам не даст
Необходимый объем работ (в процентах от установленного ежемесячного норматива) для выполнения в последний месяц работы
Отработанный Работником период
1 месяц             90%
2 месяца 80%
3 месяца 70%
4 месяца 60%
5 месяцев 50%
6 месяцев 40%
7 месяцев 30%
8 месяцев 20%
9 месяцев 10%
а вот та таблица. вот и считать будем сколько кому нужно процентов сделать в конце работы.

281

tata написал(а):

бОЛЬШЕ 4330  никто нам не даст

Я то это прекрасно понимаю. :)  Очень хитро в ЦОИ поступают, все-таки. Меня преследует ощущение, что "что-то не так". :)

282

"Объем выполненных работ, необходимый выполнить Работнику в последний месяц работы, зависит от отработанного периода и прописан в таблице №1, остальная часть ежемесячного норматива будет выплачена Работнику в виде денежной компенсации за неиспользованный отпуск."

исходя из второй половины предложения я и сделала вывод что сумма компенсации будет равна % сделанного-50%, т.е. максимум 50% от нормы

283

Anya написал(а):

что "что-то не так".

А просто дело в том, что в прошлом году , кто то разбирался с ними по поводу не отгуленного  и не оплаченного отпуска, вот поэтому в этом году они очень хитро придумали, отпуск получится оплаченным, если не переработаете. Хотя иногда стата не робит, вот и пойми сделал ты норму, недоделал или переделал., а когда появится  будет поздно.

284

Вам не кажется странным эта схема? В положении о порядке выполнения работ написанно: "Оплата труда операторов по вводу информации за последний месяц работы состоит из двух частей:
     1).  Заработная плата, состоящая из объёма выполненных работ;
     2).  Компенсация за неиспользованный отпуск."
По договору, наша зарплата не может превышать 4330 рублей, не оплачиваются работы, выполненные сверх норматива. Про сумму компенсации там не сказанно. А нас, получается, вынуждают сократить свою зарплату(выполнение норматива) за последний месяц. В ЦОИ утверждают, что не могут платить свыше 4330 рублей. Но, эти 4330 это наша зарплата. В моем понимании компенсация не относится к зарплате.
Наверное, я ошибаюсь. Очень бы хотелось услышать мнение по этому поводу от людей, более подкованных юридически.

285

GARRY6490 написал(а):

я действовал по тому, как размечено

Нигде в инструкциях не сказано, что надо ТУПО следовать разметке.

286

Marisabelya написал(а):

Anya Вы совершенно правы. Зарплата отдельно, отпускные отдельно (единственное размер их зависит от получаемой до этого зарплаты - среднегодовая сумма). Расчет отпускных един для всех организаций, чтобы там ЦОИ не придумывало. Я лично буду работать как работала, стараться сделать 100%

так а смысл?
вы переработаете, а вам ничего за это не заплатят...
работы ведь до декабря, я так понимаю?

Отредактировано Akbara (2010-09-15 20:54:57)

287

Кинули они нас!!! Не верьте тому что в таблице!!!! Я 56%%% выполнила, а заплатили 3900. Ко всему прочему это был 5й месяц и норму я на все 100 все месяцы выполняла!!! Процентов на 15 больше делайте, чем в таблице - тогда может и получите 4330.

288

Короче с нетерпением жду аудиенции руководства ЦОИ.

289

olagladysheva написал(а):

Кинули они нас!!!

Ну еще никто и никого не кинул. Это раз. А два - не рано-ли готовитесь к отпускным еще ничего не известно. А вам olagladysheva просто советую позвонить или обратиться в ЦОИ и узнать про оплату. Мне например все нормально оплатили. Все сто процентов. Перекинули с тех месяцов переработку.

290

olagladysheva написал(а):

Я 56%%% выполнила, а заплатили 3900. Ко всему прочему это был 5й месяц и норму я на все 100 все месяцы выполняла!!!

Аналогичная ситуация, август был четвертым месяцем работы, т.е. выполнить надо было 60%, что и подтвердили в ЦОИ. Сделала 61%, в итоге получила только около 3900. Сделала вывод, что надо было все же 70% делать. Т.е. последний месяц работы не входит в число отработанных месяцев для рассчета компенсации. Таблица в регламенте не совсем корректно составлена, допускает двоякое толкование.

P.S. Знакомый, который устраивался со мной в один день, сделал 70% и получил зп полностью.

291

olagladysheva
Я порылась в интернете, и нашла формулу расчета компенсации. Посчитала для Вашего случая, получилась примерно та сумма, которую Вам вылатили.
В общем, считают компенсацию так: 28 дней отпуска, которые положены работнику в год, мы делим на 12 месяцев, чтобы узнать, сколько дней отпуска приходится за каждый месяц. Получаем 2,3 дня. Далее, эти 2,3 дня умножаем на те 5 месяцев, которые Вы отработали, получаем 11,6 дней Вашего неиспользованного отпуска. Потом мы вычисляем наш средний дневной заработок за последние 3 месяца работы. Я точно не знаю как это делать, я разделила 4330 рублей на 30 дней. Получилось 144,3 рубля. Потом умножаем средний дневной заработок на Ваши 11,6 дней отпуска. Получаем сумму компенсации 1674 рубля. Вы заработали 56%, это 2424 рублей. Складываем 2424+1674=4098 рублей.

292

Marisabelya написал(а):

Почему? Я ж не делаю больше нормы. Сколько положено в месяц столько и делаю. Или я чего-то не догоняю, и можно делать меньше, а получать так же?

Я думаю, что Akbara имела в виду то, что в ЦОИ не собираются платить больше, чем 4330 рублей. Они ссылаются на договор, утверждая, что никак не могут выплачивать в месяц сумму больше, чем там прописана. В ЦОИ собираются в 4330 рублей вписать нашу компенсацию за неиспользованный отпуск. То есть, в последний месяц работы как Вы и написали, можно делать меньше и получить так же.
Но я вообще не согласна с такими утверждениями. В нашем договоре идет речь о зарплате, которая не может превышать эту сумму. И мне вообще не понятно, как они могут заплатить нам в последний месяц работы меньше, чем мы заработаем(в случае, если мы сделаем в последний месяц 100%, и получим 4330 рублей вместе с компенсацией) :canthearyou: .

293

А ну дошло теперь. ЦОИ не могут выплатить больше 4330 в виде з/п, но компенсация то это отдельная история, почему она должна плюсоваться к з/п. Мало ли чего они там в ЦОИ хотят, есть законы единые для всех по начислению компенсаций. Вот например если я в этом месяце сделаю 100% и решу уволиться, они кроме того что заплятят полностью 4330 за этот месяц, должны будут еще и компенсацию дать, за те месяцы что я работала.

294

Marisabelya написал(а):

Вот например если я в этом месяце сделаю 100% и решу уволиться, они кроме того что заплятят полностью 4330 за этот месяц, должны будут еще и компенсацию дать, за те месяцы что я работала.

Думаю, нет. Они предусмотрели такой вариант. Речь идет о последнем месяце работы. И тут уж не важно, это месяц, когда Вы уволились, или когда Вас уволили. То есть, больше 4330 не заплатят все равно.
В общем, до меня окончательно дошло теперь, что когда мы устраивались на работу, мы подписали документ (Положение о порядке выполнения работ) о том, что в последний месяц работы наш норматив уменьшается, пропорционально сроку нашей работы. Получается, если в последний месяц работы я выполню больше, чем 50%(если я отработала 5 месяцев), то это будет считаться переработкой, и, естественно не оплатится. И это уже не оспорить никак, я думаю...

295

а переработка скорей всего будет у всех (мысли вслух), все же надеются на продление договора и соответственно постараются сделать весь норматив полностью до 21 октября....

хорошо б было бы если период с 21 по 31 считался как ноябрь, и соот-но это был уже 6й месяц, тогда чтоб получить 4330 нужно сделать всего 40%...
но это уже наверно из области фантастики :)

296

Anya написал(а):

когда мы устраивались на работу, мы подписали документ (Положение о порядке выполнения работ) о том, что в последний месяц работы наш норматив уменьшается, пропорционально сроку нашей работы

вот в чем подвох. Вы открыли мне глаза, спасибо. :O а то туплю, не могу понять в чем проблема %-)

297

Не для этой темы, наверное. Но, спешу поделиться радостью. Позвонила в ЦОИ. Будет продление до конца года.  :cool:

298

Anya написал(а):

Не для этой темы, наверное. Но, спешу поделиться радостью. Позвонила в ЦОИ. Будет продление до конца года.

Это отлично :cool:  :music:
Тоже собиралась позвонить, не зря же они новый набор открыли.

299

дебаты по поводу компенсации переносятся двумя месяцами позже :D

300

Юва написал(а):

Т.е. последний месяц работы не входит в число отработанных месяцев для рассчета компенсации. Таблица в регламенте не совсем корректно составлена, допускает двоякое толкование.

Согласно письма Роструда от июля т.г. последний месяц как раз и входит в число отработанных месяцев... (я узнала токо сегодня, подключив знакомых бухгалтеров, горячюу линию Конс+) - вот поэтому то мне и непонятен был расчет суммы компенсации.
А таблица действительно упускает кучу нюансов.... в жизни все сложнее: у кого-то договор не с начала месяца, у кого-то норма регулярно невыполняется.. - попробуй все учесть -практически нереально. Но то что самим прикидывать скоко за последний месяц делать% придется - это точно.

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Октопус » Статистика и ошибки в ней