НЕофициальный форум проекта «Электронный архив»

Электронный архив Пермского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звание

Сообщений 271 страница 300 из 667

271

Ужас, короче! Чем больше здесь мы обсуждаем вопрос ввода звания в случае с удельными крестьянами, тем меньше ясности становится! И никто не может дать ОДНОЗНАЧНОЙ рекомендации!((((((((((((((

272

Да,уж точно ничего не понимаю. В словаре есть сын удельного крестьянина, но нет дочери. Уж наверное можно дать однозначный ответ Как их заводить??????

Отредактировано катт (2010-07-25 08:17:49)

273

На проверку (Ввод умерших) пошли пачки с Удельными крестьянами.... Всем ставлю галки по этому вопросу, но вариант оставляю все-таки "Сын/Дочь удельного крестьянина"....

274

Tvoy Svet написал(а):

На проверку (Ввод умерших) пошли пачки с Удельными крестьянами.... Всем ставлю галки по этому вопросу, но вариант оставляю все-таки "Сын/Дочь удельного крестьянина"....

Я тоже ставлю галки обоим операторам, но вариант ставлю Удельный крестьянин без родственников (в словаре есть просто Удельный крестьянин)

275

Словари - вспомагательный инструмент. Они физически не могут охватить все многообразие вариантов.
Согласно инструкции только пять сословий вводятся без указания родства: дворянин, мещанин, обыватель, крестьянин, государственный крестьянин. Тупая у нас инструкция, или нет, но мы ОБЯЗАНЫ ее придерживаться. На всякий случай даю выдержку из инструкции:
Если для отца в качестве звания указано одно из 5 сословий (крестьянин, государственный крестьянин, дворянин, мещанин, обыватель), то информация для ребенка вводится в том же виде: Крестьянин/Крестьянка, Дворянин/Дворянка, Мещанин/Мещанка, Государственный крестьянин/Государственная крестьянка, Обыватель/Обывательница.

Отредактировано supersonic (2010-07-25 21:41:30)

276

supersonic написал(а):

Если для отца в качестве звания указано одно из 5 сословий (крестьянин, государственный крестьянин, дворянин, мещанин, обыватель), то информация для ребенка вводится в том же виде: Крестьянин/Крестьянка, Дворянин/Дворянка, Мещанин/Мещанка, Государственный крестьянин/Государственная крестьянка, Обыватель/Обывательница.

Вводить удельных по аналогии с государственными или по аналогии с временнообязанными, вот в чем вопрос.
Мне кажется, логичнее как государственных, т.о. пишу просто "удельных" без детей :rain:
Галки - всем.

А инструкция, надеюсь будет дополнена. или в ФАКе пропишут со временем.

Отредактировано брат Пауль (2010-07-25 22:13:29)

277

брат Пауль написал(а):

Вводить удельных по аналогии с государственными (по инструкции) или по аналогии с временнообязанными (по ФАКу)

Какая может быть аналогия, если конкретно названы 5 сословий. По мнению работодателя (или заказчика. Сейчас это не главное) все остальные названия сословий - от лукавого. Вот к ним аналогия применима, т.к. все случаи, как я уже заметил в предыдущем посте, охватить невозможно. Невозможно ни в Словаре, ни в Инструкции, ни в ФАКе.

Отредактировано supersonic (2010-07-25 22:19:32)

278

4:2

279

aytom написал(а):

4:2

В чью пользу? С детьми или нет?
Это важно))

280

supersonic написал(а):

Какая может быть аналогия,

Ну было время, Саппорт сам настоятельно рекомендовал что-то делать "по аналогии". Но не уточнял с чем  - с инструкцией, с ФАКом, или здравым смыслом))

Соглашусь, что заказчик заказывает музыку, но считаю это неверным. И сословий вроде было 7) Вдруг заказчик узнает об этом, что будет?)))

А тут - явный случай неполной инструкции, двоякого толкования. Можно делать и так, и этак. Но правильным считаю писать как государственных.

Отредактировано брат Пауль (2010-07-25 22:23:18)

281

4 с детьми-3 нет
еще :flag:

282

странно а казенные крестьяне вопрос не вызывают?

283

Интересно у нас находятся исторические истины: всеобщим голосованием. Давайте проголосуем, кто победил в Русско-Японской 1905. Я - за наших. 1 : 0

Отредактировано supersonic (2010-07-25 22:24:51)

284

Не попадались казенные, но тоже буду писать как государственных,  т.к. считаю эти названия синонимами (см. Википедию, например, да Вашу же ссылку http://www.familytree.ru/ru/vniidad/glava2_4.htm)

Supersonic, так Вы за "историческую истину" или за инструкцию?

Отредактировано брат Пауль (2010-07-26 00:55:42)

285

а почему по аналогии с государственными, а не временнообязанными?

286

брат Пауль написал(а):

Соглашусь, что заказчик заказывает музыку, но считаю это неверным.

Заказчик: Я решил, что здесь у крылечка не помешала бы скамейка. Беретесь сколотить и поставить ее?
Работник: Берусь.
Заказчик уходит, через пару часов возвращается и видит вместо скамейки собачью будку.
Заказчик: Я же решил, что у крылечка будет стоять скамейка. Или вы забыли?
Работник: Помню. Но я посчитал ваше решение неверным. Собачья будка здесь мне кажется гораздо уместней.

Отредактировано supersonic (2010-07-25 22:41:04)

287

supersonic написал(а):

Собачья будка здесь мне кажется гораздо уместней.

Это очень здорово, но такое сравнение немного некорректно с нашей работой.

Про крестьян, казенные, они же государственные, тут все вроде просто.
А временнообязанные - предполагается, что они со временем перестанут такими быть, а их дети - вообще хз кто. Это пока лишь мои догадки, ищу достоверную информацию. Высказав свое мнение, никому его не навязываю, но пытаюсь аргументировать.

Кстати, у Толстого был рассказик, там помощник вместо сапог белые тапочки из дорогущей кожи выкроил)) Что-то в этом роде. И оказался прав. Но я не про то. Мне понравился Ваш пример. Можно я тоже попробую:

Заказчик: Вот моя собака, сделайте для неё скамеечку.
Исполнитель: ОК, вот скамеечка
Заказчик: *заламывая руки* К нам приезжал специалист, он сказал, что собаки не могут спать на скамеечках, а переделайте её в будку. :crazyfun:
Исполнитель стреляется. Занавес.

Или вот так: подписываясь на скамеечку, исполнитель получает инструкцию на будку, что делать?

Пустячок, но... Вот та самая цитата из инструкции: Если для отца в качестве звания указано одно из 5 сословий (крестьянин, государственный крестьянин, дворянин, мещанин, обыватель), то информация для ребенка вводится в том же виде: Крестьянин/Крестьянка, Дворянин/Дворянка, Мещанин/Мещанка, Государственный крестьянин/Государственная крестьянка, Обыватель/Обывательница.

Какие такие 5 сословий? Ведь крестьяне относятся к одному сословию - крестьянство. Следовательно, должно быть написано "одно из 4 сословий". И если 2 категории крестьян пишутся "без детей", почему другие нет?  Вот и поди разберись в этих дебрях.

Отредактировано брат Пауль (2010-07-26 00:58:10)

288

Бывалые подскажите пожалуйста. По рождению написано что у вдовы родился сын... Ну я вбиваю что звание у родившегося "Сын Вдовы" так как принадлежности к какому - либо сословию у матери не указано, а мну октопус дальше не пускает :-( заставляет править. Что делать в таковой сутуевине?

289

вот так вот это выглядит

290

пишем [нет данных], вдова не является званием

Отредактировано Элара (2010-07-26 12:55:21)

291

Элара спасибо. А то прям уже устал звонить по номерам  аппов которые не отвечают

292

Не пойму что за звание "субантер"

293

Fighter написал(а):

Не пойму что за звание "субантер"

суб унтер-офицер

294

"Крепостной крестьянин" размечено. Что вводим:  просто "Крестянин" или как?

Отредактировано Кизи (2010-07-28 14:13:45)

295

Наверно по аналогии.

296

Кизи написал(а):

"Крепостной крестьянин" размечено. Что вводим:  просто "Крестянин" или как?

Я ввожу просто "Крестьянин"

297

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если написано Подкидыш, то это так и вносить в звание?

298

ввожу "Подкидыш", программа не пропускает :dontknow:

299

Lenufa написал(а):

подскажите пожалуйста, если написано Подкидыш, то это так и вносить в звание?

Меня тоже это интересует.

300

Я думаю подкидыш не звание, программа на женских не пропускает   [нет данных] писать.  Ведь вдова, житель не звание, то почему подкидыш вдруг звание.......