НЕофициальный форум проекта «Электронный архив»

Электронный архив Пермского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звание

Сообщений 331 страница 360 из 667

331

Ленчик написал(а):

Все равно не пропускает. Желтый треугольник. Зеленую галочку поставила

иногда приходится по 2-3 раза подряд эту операцию повторить.

332

у меня проблема не ставится прямой слеш, при вводе близнецов, не могу вывести таблицу символов,F8 не реагирует

333

Sava
на англ. раскладке?

334

все равно не получается

335

Как такое может быть - отец у персоналии: "Учитель 4-го мужского училища крестьянин"???? и чо вводить в звании у родившегося? :dontknow:

336

прямо с образа и вводить. Только запятую поставить после слова "училища"

337

Квакин написал(а):

прямо с образа и вводить. Только запятую поставить после слова "училища"

Спасибо, Квакин! по-моему, я поставил. а может и нет :dontknow:

338

Если звание сокращено в образе - "крн", нужно расшифровать до крестьянин. Правильно?

339

Ленчик написал(а):

Если звание сокращено в образе - "крн", нужно расшифровать до крестьянин. Правильно?

да

340

в образе написано "того же завода ремесленика", но для звания размечено только "ремесленика" , в таблице FAQ - заводской ремесленик. Написать звание - Сын ЗАВОДСКОГО ремесленика? или ошибка разметки? или просто Сын ремесленика?

341

Ленчик написал(а):

Сын ЗАВОДСКОГО ремесленика?

Сын заводского ремесленника (заводского с маленькой буквы)

342

спасибо!

343

Добрый день!
Ка записать для умершей жены?
Я написала Мещанка, а МЖ г. Пермь... И вообще правильная ли разметка в данном случае?

Отредактировано NadyaK (2010-08-18 09:22:58)

344

NadyaK написал(а):

Как записать для умершей жены?

Я пишу все подряд, т.е. дословно. Жена отставного рядового и т.д.

345

Да, именно так - Отставного рядового Иркутского батальона внутренней стражи, причисленного в Пермские мещане

346

supersonic написал(а):

Я пишу все подряд, т.е. дословно. Жена отставного рядового и т.д.

Квакин написал(а):

Да, именно так - Отставного рядового Иркутского батальона внутренней стражи, причисленного в Пермские мещане

Спасибо большое ,ведь хотела сразу полностью писать.
А разметка все-таки не полная и чем-то она меня засмущала )

347

Скажите пожалуйста, если звание "гражданин", то так и писать? гражданин/гражданка?

348

Подскажите , как вводить временно обязанных крестьян(дочь)?Просто крестьянка или вр. обяз.?

349

Сын/Дочь временно обязанного крестьянина (ФАК)

350

Элара
Спасибо

351

У меня на одном образе Посадский крестьяни размечен в звание, а на другом "Посадский" - в м.ж. Другого МЖ нет. В словаре есть д. Посад. Как вводить?

352

Оля написал(а):

У меня на одном образе Посадский крестьяни размечен в звание, а на другом "Посадский" - в м.ж. Другого МЖ нет. В словаре есть д. Посад. Как вводить?

Я вчера об этом писала в теме вопросы по месту жительства
Я ввела как п. Метрики, звание - крестьянин.

Отредактировано Мелена76 (2010-08-18 19:27:09)

353

по логике -посад это МЖ, так как такие крестьяне были привязаны к МЖ определенному, я так понимаю

354

в списках есть д. Посад и Посадская, село Посад, волость, общество и даже починок...
А кроме того - "посадский" житель ранее было синонимом звания " мещанин"...
Так что остается только догадываться, что имеется в виду.

355

Спасибо за ответы

356

Как разметить бывшую дворовую вдову? полностью?

357

Мда.. никто не хочет мне отвечать.. А что насчет подсудимого? это является званием?

358

frag666 написал(а):

Скажите, на разметке, если написано "Завода Хохловского мастеровой", что размечать в звании - два слова "Завода мастеровой" или только мастеровой?

Нужно выделять то, что написано на образе- Мастеровой завода, а не мельницы или приисков, ведь так?

359

Helen написал(а):

Нужно выделять то, что написано на образе- Мастеровой завода, а не мельницы или приисков, ведь так?

вот отсюда на вводе и появляются звания "Мастеровой завода", вместо нормально звучащего и принятого инструкциями "Мастерового". :confused:
"Хохловского завода" в данном случае следовало бы разметить как МЖ, "мастеровой" - как звание.

360

Ребята посмотрите, разве это обозначение звания, я думала что это сокращенно князья или графья и не разметила, мне верификатор все в ошибки поставил.