Ребята посмотрите, разве это обозначение звания, я думала что это сокращенно князья или графья и не разметила,
может это государственный крестьянин, а может госпожи княгини...
Электронный архив Пермского края |
Навигация по форуму | |||||
---|---|---|---|---|---|
Для новичков рекомендуем | Основные атрибуты | Разные темы | |||
Инструкции и программы | Помогите разобрать | Родственники | Даты | Октопус | Флудилка |
Полезные ссылки для работы | Почерковедение | Место жительства | Звание | Зарплата | Апелляции |
Списки населенных мест Пермской губернии | Типичные ошибки | Вероисповедание | Возраст | Статистика | Спорные вопросы |
И не забываем про Поиск и Сайт поколения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Рабочие вопросы » Звание
Ребята посмотрите, разве это обозначение звания, я думала что это сокращенно князья или графья и не разметила,
может это государственный крестьянин, а может госпожи княгини...
думаю, что все же это "Государственный крестьянин". Фамилии дворян, крестьянских владельцев, обычно не сокращали.
Ребята посмотрите, разве это обозначение звания, я думала что это сокращенно князья или графья и не разметила, мне верификатор все в ошибки поставил.
У меня были пачки с таким сокращением. На 2 образах Г.К., а на 3-х - Г. Крестьянин, а на одном Государственный крестьянин
всем ввела "Государственный крестьянин", т.к. другого смысла в этих буквах не вижу
Отредактировано NadyaK (2010-08-25 09:36:10)
У меня тоже были эти пачки, я пролистала их там и такое было сокращение КБ или ГБ точно уже не помню.Я то же к Графьям отнесла
Я то же к Графьям отнесла
И я так же сделала.
У меня тоже были эти пачки, я пролистала их там и такое было сокращение КБ или ГБ точно уже не помню.Я то же к Графьям отнесла
И с сокращенными графьями и князьями тоже образы попадались когда-то.
Но в ситуации как была у меня другого смысла в буквах ГК не вижу
Отредактировано NadyaK (2010-08-25 15:00:18)
помогите, пожалуйста-крестьянин собственник как размечать
я размечаю как сын/дочь крестьянина собственника, т.к. не входит в пересень наследуемых сословий по инструкции
На разметку попались "крепостные крестьяне", полностью разметить или только "Крестьянин", "Крепостной" ведь не вводим?
Если написано - "приходский пономарь", то это полностью размечать как звание? а мж - приходский - разметить?
Если написано - "приходский пономарь", то это полностью размечать как звание? а мж - приходский - разметить?
Мне на ввод такое попалось, звание - приходский пономарь, мж - пр. Метрики (разм. приходский).
вот и я так думаю. спасибо.
Звание: крепостной мастеровой. Так и вводить?
Звание: крепостной мастеровой. Так и вводить?
Думаю, что лучше так ввести.
Так-с, пошли на ввод "Пахатные солдаты", пишу сын/дочь пахотного солдата (хотя ясно, что солдат пехотный). Что делать-то?
пишу сын/дочь пахотного солдата (хотя ясно, что солдат пехотный). Что делать-то?
Правильно пишите (если не совсем ясно - Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона). Писать правильно
крепостной мастеровой. Так и вводить?
Мастеровой
полностью разметить или только "Крестьянин", "Крепостной" ведь не вводим?
только "Крестьянин"
Правильно пишите (если не совсем ясно - Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)
Да я нашла в ГУГЛе.
Мастеровой
А почему не полностью?
Как заводских крестьян вводит? Только "Крестьянин" в звание?
Ах да, по факу с заводским. Значит сын/дочь заводского крестьянина
Отредактировано Оля (2010-09-03 22:53:46)
Если отец - крепостной человек, то дочь - кто? Приравенивается к крестьянам?
в словаре нашла Дочь крепостного человека. пока так занесла.
Отредактировано Ленчик (2010-09-05 05:58:04)
мне кажется, что тут многовато размечено. Сын секретаря титулярного советника - так достаточно? про то что он служит где-то - не обязательно?
Я вводила все, ни разу в ошибки не ушло .
лучше больше чем меньше )))))))))))))))))))
Вот званьице привалило... Думаю, ввести "Дочь дворового", остальное к нему не относится, так?
Думаю, ввести "Дочь дворового", остальное к нему не относится, так?
по идее: у крепостных же не вводим Господ.. так это - тоже самое
по идее: у крепостных же не вводим Господ.. так это - тоже самое
И я так думаю
На образе Крепостной крестьянин, вводим крестьянин? что то засомневалась
Отредактировано Lanaim (2010-09-05 13:43:26)
На образе Крепостной крестьянин, вводим крестьянин? что то засомневалась
я не ввожу - см. тему Дополнения к инс-ции и Фак
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Рабочие вопросы » Звание