НЕофициальный форум проекта «Электронный архив»

Электронный архив Пермского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звание

Сообщений 391 страница 420 из 667

391

Что-то верификатор меня озадачил - исправил мое "Сын солдата" на "Сын солдатки". Новые правила? или я старые опять забыла?

392

Ленчик написал(а):

исправил мое "Сын солдата" на "Сын солдатки". Новые правила? или я старые опять забыла?

А на образе то всё же солдат или солдатка?

393

Солдатки. Он незаконнорожденый.

394

Ленчик написал(а):

Солдатки. Он незаконнорожденый.

надо было тогда сын солдатки писать, а что за правила?

395

Сама вчиталась. Если нет информации по отцу, то берем звание матери. Я домыслила, видимо - солдатка это жена солдата, так что и ребенок - сын солдата. Видимо, верик прав. Просто впроде я и раньше так заносила, а в ошибки первый раз ушло.

Отредактировано Ленчик (2010-09-08 08:25:45)

396

Пожалуйста. Сын удельной девки, как это вводить, не понятно?  :dontknow:

397

evgeniya написал(а):

Сын удельной девки, как это вводить, не понятно?

Я так и вводила

398

Мне попался крестьянин-собственник, как ввести его дочь?

399

Всем доброе утро! Размечено "сын крестьянина собственника", так и вводим? что то я поискала про крестьян собственников нигде не нашла, подскажите.
Нашла, что эти крестьяне были наравне с государственными и временнообязанными крестьянами, но временнообязанного пишем сын/дочь, а государственного без ,,

Отредактировано Lanaim (2010-09-09 07:06:41)

400

Lanaim написал(а):

"сын крестьянина собственника"

Ну вот, мне тоже самое попалось, так и вводила..

401

djemka написал(а):

Ну вот, мне тоже самое попалось, так и вводила..

Правильно ли это? :flirt:

402

Lanaim написал(а):

Правильно ли это?

Этот вопрос терзает меня до сих пор :crazyfun:

403

djemka написал(а):

Этот вопрос терзает меня до сих пор

Отлично, значит опять пробный вариант!  :idea:

404

Lanaim написал(а):

Всем доброе утро! Размечено "сын крестьянина собственника", так и вводим? что то я поискала про крестьян собственников нигде не нашла, подскажите. Нашла, что эти крестьяне были наравне с государственными и временнообязанными крестьянами, но временнообязанного пишем сын/дочь, а государственного без ,,

Думаю, что это то же самое, что и удельный крестьянин http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/113/611.htm
Я пишу "крестьянин собственник" без сын/дочь.

405

Всем добрый вечер! Так все же как вводим звание сын удельного крестьянина?

406

"Отосланный в ссылку" - может быть званием? Дети будут сын\дочь ссыльного?

407

и еще - "сего завода у вдовой ....." нужно ли размечат как звание? сын заводской вдовы - можно ли так трансформировать?

Отредактировано Ленчик (2010-09-12 05:48:01)

408

Ленчик написал(а):

Отосланный в ссылку" - может быть званием? Дети будут сын\дочь ссыльного?

я бы ввела дочь/сын отосланного в ссылку (как на образе)

Ленчик написал(а):

еще - "сего завода у вдовой ....." нужно ли размечат как звание? сын заводской вдовы - можно ли так трансформировать

Сего завода- это МЖ, звание здесь нет

409

спасибо.

410

NasN написал(а):

Ленчик написал(а):
Отосланный в ссылку" - может быть званием? Дети будут сын\дочь ссыльного?я бы ввела дочь/сын отосланного в ссылку (как на образе)

Значит, надо было разметить "отосланый в ссылку" как звание? :'(

411

Ленчик написал(а):

Значит, надо было разметить "отосланый в ссылку" как звание?

Да

412

что-то засомневалась (затупила) - надо ли выделять слово сын\дочь ремесленника (служащего и т.п.) в таком случае. Я просто размечала звание "заводского ремесленника", потому что и так можно додумать - сын или дочь...

413

Ленчик написал(а):

что-то засомневалась (затупила) - надо ли выделять слово сын\дочь ремесленника (служаще

.
Да

414

Ленчик написал(а):

надо ли выделять слово сын\дочь ремесленника

:yep:

415

evgeniya написал(а):

надо ли выделять слово сын\дочь ремесленника

Да надо.

416

:tired:  ну вот.....хотя я бы на вводе вспомнила, что писать, даже если бы не было разметки. Есть ведь инструкция...

417

Привет, коллеги! А ведь для ввода рождения "удельный крестьянин" в ошибки отправляют и исправляют на "сын/дочь удельного крестьянина"... Так мы все-таки определились, как надо правильно вводить и размечать соответственно?????

418

Я пользуюсь "Дополнением к инструкциям и FAQ" , составленные Хелен, там удельные крестьяне без сын/дочь, так и размечаю сейчас. В понедельник-вторник узнаю, какой точки зрения придерживается верик

419

NasN написал(а):

В понедельник-вторник узнаю, какой точки зрения придерживается верик

Какой-то конкретный верик? Или у них тоже кто в лес кто по дрова? Так дело-то не пойдет. Как нам угодить на них, если единой точки зрения у верификаторов нет? Жаль время тратить на апелляцию, но, видимо, придется...((((
УВАЖАЕМЫЕ ВЕРИКИ, ВЫ УЖ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ ТАМ И ОЗВУЧЬТЕ НАМ ВАШЕ ВЫСОЧАЙШЕЕ РЕШЕНИЕ!  :glasses:

420

Лично я опираюсь на инструкции ,в которых четко указано какие варианты надо писать без "сын\дочь"
(крестьянин, государственный крестьянин, дворянин, мещанин, обыватель)