НЕофициальный форум проекта «Электронный архив»

Электронный архив Пермского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звание

Сообщений 181 страница 210 из 667

181

Разметка на атрибуты... Рождение. "Раскольник" в звание размечать для ребенка или как? Если было - извините, не нашел!  :angry:

182

frag666 написал(а):

размечать

нет конечно, это к вере относится

183

frag666 написал(а):

"Раскольник"

"Раскольник", это не звание, это вероисповедание из "старообрядцев"

184

Спасибо-спасибо-спасибо! То есть буду писать в графе "Звание" - "Нет обязательного атрибута"! :-)

185

Lanaim написал(а):

"Раскольник", это не звание, это вероисповедание из "старообрядцев"

СТОП СТОП СТОП! кто то недавно на форуме писал насчет раскольников я даже цитатку скопировала : ."..Раскольник - конечно же, не относится к званию. К сожалению, наши инструкции и FAQ этот момент стороной обошли. Единственное, что сказано -
"Если указано «умерла в расколе», то поле не заполняется." (Инструкция по вводу умерших)
В словаре имеются только Православное, Лютеранское, Единоверческое, Католическое, Римско-Католическое, Реформатское и Христианское (??????) вероисповедания.
Для себя я сделал вывод, что упоминание о раскольничестве - не есть прямое указание на вероисповедание.
К тому же раскольниками называли великое множество сект, не примкнувших к традиционному православию после церковной реформы (помимо старообрядцев - хлысты, беспоповцы,скопцы и прочие)..."
(извините, я не знаю кто из коолег это писал). По этой цитате выходит что раскольников вообще размечать не надо не в вере не в звании.

186

Напомните мне, "крепостного крестьянина" полностью размечаем как звание? или только "крестьянин"?

187

Ну в факе и инструкции про это ничего не сказано есть только крепостная девка.
По сути крепостной крестьянин мы будем вводить как крестьянин и вроде бы и то и другое правильно. Я почему то оба слова выделяю. мне так понятней почему не выделено в м.ж. господ строгоновых и т.д и т.п. Хотя правильно будет наверно и так и сяк. Вот если тока верик попадется грамотный....на что я надеюсь

188

suslik написал(а):

верик попадетсяграмотный.

Воот, тоже надеюсь..

189

Добрый день,подскажите умершего ремесленника дочь в качестве звания размечать без умершего?

190

Руслан-р написал(а):

без умершего?

без слова "умерший".

Отредактировано ire_cy (2010-07-12 12:04:23)

191

ire_cy
так и отправил уже

192

не могу найти как размечать умерших подкидышей, вчера у меня их много было

193

На образе сельского крестьянина-сельского размечать в МЖ?

194

Руслан-р написал(а):

сельского крестьянина-сельского размечать в МЖ?

Крестьянин - звание, Сельский - МЖ

195

ire_cy
Спасибо

196

кто как размечает подкидышей? "подкидыш"- звание? (по аналогии с "отданным на пропитанием")

197

Почему-то на вводе рождения нет в словаре обывателя, только сын\дочь обывателей. Как для детей вводим, обыватель\обывательница?

198

Словарик не очень хороший, все знают, а поменять на более удачный времени нет, хотя б сервер заработал. А по инструкции и по факу обыватель/обывательница

199

suslik написал(а):

А по инструкции и по факу обыватель/обывательница

Вот так я и делаю, только вот словарь меня сейчас смутил, а раньше как то не замечала. ^^

200

suslik написал(а):

По сути крепостной крестьянин мы будем вводить как крестьянин и вроде бы и то и другое правильно. Я почему то оба слова выделяю. мне так понятней почему не выделено в м.ж. господ строгоновых и т.д и т.п

Мне вот пачка попалась на ввод, там так любовно размечены крепостные крестьяне вместе с господами своими... Заносить буду крестьянами - считаю, так правильно (безжалостно разлучу с графьями). Хотя по крепостным вопрос все-таки остается...

201

Подскажите, пожалуйста. "Заводской ремесленник" размечаем как "заводской" - МЖ, "ремесленник" - звание?

202

Ника Ника написал(а):

Заводской ремесленник" размечаем как "заводской" - МЖ, "ремесленник" - звание?

именно так

203

Квакин написал(а):

Ника Ника написал(а):Заводской ремесленник" размечаем как "заводской" - МЖ, "ремесленник" - звание?именно так

А мне вот все думается, что все-таки стоит размечать в звании "Завода ремесленник", поскольку служители\работники\ремесленники - более широкого "профиля" что ли, в отличие от "мастеровых", у которых Звание дает прямой посыл к заводам\фабрикам.

Наверное, это из серии Спорных вопросов..

Отредактировано ire_cy (2010-07-14 20:19:42)

204

Квакин написал(а):

именно так

Спасибо! :flag:

205

а не подскажите, "богодельщик отставной рядовой" - "богодельщик" относится к званию? если - нет, то, вообще, размечать это как-то надо?

206

Olenka написал(а):

богодельщик

наверное, стоит разметить. Поскольку богадельщики - это категория людей, проживавших за счет государства в приютах для калек, престарелых, умственно неполноценных и прочих неспособных к труду людей.

207

вот еще помогите, как разметить подкинутый младенец мещанки такой то  сын иван

208

Квакин написал(а):

наверное, стоит разметить

Квакин, спасибо

209

Подскажите, "отпущенник" ,  является званием?

210

Lanaim написал(а):

"отпущенник" ,  является званием?

да, является