НЕофициальный форум проекта «Электронный архив»

Электронный архив Пермского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звание

Сообщений 241 страница 270 из 667

241

На образе "у вдовой губернской секретарши...дочь", звание "Дочь вдовой губернской секретарши" или "Дочь вдовы губернского секретаря"? Как ввести?
И ещё "Пермских казённых заводов писаря..сын", здесь всё полностью звание, а мж г. Пермь?

242

Насколько я понимаю, вводить кантонист...или сын кантониста?

243

Вот я задумалась сейчас над званиями.... У меня на образе - "Пермских баталионов военных кантонистов инвалид рядовой". Как вводить звание для сына? "Сын Пермских баталионов военных кантонистов инвалида рядового"? Или "Сын инвалида рядового Пермских баталионов военных кантонистов". И нужно ли исправить "баталион" на "батальон"?

244

Anya написал(а):

Или "Сын инвалида рядового Пермских баталионов военных кантонистов". И нужно ли исправить "баталион" на "батальон"?

Я ввожу "Сын инвалида рядового....", мне кажется, что это по правилам русского языка, да и в словаре такие варианты тоже есть. Реакция вериков на это не однозначна, и в ошибки уходило, и нет. "Баталион" я тоже исправляю на "батальон" (всё время думаю о тех людях, которые потом на сайте "Поколения" будут инфу искать и подумают на неграмотных операторов.

245

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Вот встречаются сокращения, типа "Дочь рядового Пермского вн. гарниз. баталиона". В словаре есть то же, только без сокращений, как быть?

246

Мелена76 написал(а):

Реакция вериков на это не однозначна, и в ошибки уходило, и нет

А в аппеляции такие случаи включали?

247

Лизавета написал(а):

Пермского вн. гарниз. баталиона

Как в словаре, с учетом образа. Порядок слов лучше не менять. Откройте словарь в Access и убедитесь, в том какие разные варианты в нем.

248

Лизавета написал(а):

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Вот встречаются сокращения, типа "Дочь рядового Пермского вн. гарниз. баталиона". В словаре есть то же, только без сокращений, как быть?

Я пишу без сокращений.

249

TransIc написал(а):

Как в словаре, с учетом образа.

Т.е. без сокращений? Я правильно поняла?

250

расшифровывайте сокращения.

251

Лизавета написал(а):

без сокращений

Ну в словаре же нет вн. гарниз.

Отредактировано TransIc (2010-07-21 12:27:21)

252

Спасибо всем

253

Напомните пожайлуста, дети обывателей размечаются без приставки Сын/Дочь?В ФАКе так,но смутило ,что в словаре самостоятельное слово ОБЫВАТЕЛЬ отсутствует...

254

Руслан-р написал(а):

Напомните пожайлуста, дети обывателей размечаются без приставки Сын/Дочь?В ФАКе так,но смутило ,что в словаре самостоятельное слово ОБЫВАТЕЛЬ отсутствует...

да, применяется саостоятельно без приставок, исключение - сельский обыв-ль или обыв-ца

255

Lusil
Спасибо

256

Добрый вечер. Попалось на вводе сейчас звание "Государственный", без крестьянина. Как вводеть? В словаре есть "государственный", но меня что-то очень это смущает... Подскажите, пожалуйста.

257

На образе солдатская дочь девка(мать),что вводить-сын солдатской дочери/девки(как в словаре)или внук солдата(как в факе-п.4.8.22)

258

Руслан-р написал(а):

На образе солдатская дочь девка(мать),что вводить-сын солдатской дочери/девки(как в словаре)или внук солдата

если есть какая-то информация о деде - солдатская  девка дочь, например, Ивана Иванова, то тогда - внук.  И данные деда - в поля для первого родственника.
Если же просто указано, что мать - солдатская дочь и никаких данных об ее отце нет, тогда - сын солдатской дочери.
Я поступал так.

259

Квакин
спасибо

260

Квакин написал(а):

Если же просто указано, что мать - солдатская дочь и никаких данных об ее отце нет, тогда - сын солдатской дочери.Я поступал так.

У меня сегодня было родители - "Сын купца такой-то и его жена такая-то", я ввела для ребёнка "Внук купца", а надо было "Сын сына купца"?  o.O

261

Lusil написал(а):

А в аппеляции такие случаи включали?

Конечно, я думаю, что от "перемены мест слагаемых сумма не меняется"... Думаю, что правильней указывать сначала, например, "Сын солдата", а потом уже "Пермских батальонов", а не "Сын Пермских батальонов" (сын полка получается  :D )

262

Возвращаясь к теме удельных крестьян-в словаре появилось(а может и раньше была,не замечал) "Сын удельный крестьянин" наравне с "Сыном удельного крестьянина".Предпологаю,что при вводе рождения использовать первое... :flag:

263

Руслан-р написал(а):

Сын удельный крестьянин

К сожалению словарь содержит ошибки.
Откройте словарь в Access
"C:\Octopus\Modules\Octopus.Apex_XX\APK_Dictionary_For_Input_2010-04-15.mdb"
Там найдется
Удельный крестьянин
это он.

264

Lanaim написал(а):

Здравствуйте, все! Я так и не могу понять как вводить "Удельного, казенного, экономического крестьянина" по отношению к детям сын/дочь, либо детей записывать "Удельный..... крестьянин (а)" На разметке у всех по разному, кто то разметил сын/дочь удельного крестьянина, кто то только удельный крестьянин.

На проверке нужны галки оплаты. Рассылку бы операторам. Это ведь быстрее согласования инструкции.

265

TransIc
Так все таки удельных вводить с Сын/Доч?

266

TransIc написал(а):

Рассылку бы операторам

Работать сейчас надо, сплошные удельные крестьяне. Нужна явная определенность по этому поводу. Как бы наши уважаемые верификаторы не отправили наш ввод в ошибки  :(

267

Lanaim написал(а):

удельные крестьяне

Если вы сделаете по инструкции можно будет апеллировать. Т.е. в ошибки это не уйдет.
Если верификатор читает форум http://perm.bbcity.ru он будет ставить галки и тем и другим.

268

TransIc написал(а):

Если вы сделаете по инструкции можно будет апеллировать

Чем апеллировать, где написано в инструкции как именно вводить Удельного и др.

Если для отца в качестве звания указано одно из 5 сословий (крестьянин, государственный крестьянин, дворянин, мещанин, обыватель), то информация для ребенка вводится в том же виде: Крестьянин/Крестьянка, Дворянин/Дворянка, Мещанин/Мещанка, Государственный крестьянин/Государственная крестьянка, Обыватель/Обывательница.

Таким образом можно предположить, что  Удельного ..... надо вводить сын/дочь. Верификаторов не мало и не все наверное здесь бывают.

269

Lanaim написал(а):

Таким образом можно предположить, что  Удельного ..... надо вводить сын/дочь

Я об этом и написал. :)
Если сомневаетесь строго придерживайтесь инструкции.
Введете иначе, адекватный верификатор проставит вам галки. И это тоже будет по инструкции.

270

TransIc написал(а):

адекватный верификатор проставит вам галки

я только на это и надеюсь, как и все в прочем, на адекватность верификатора.  :flag: