Дурегин
спасибо
Электронный архив Пермского края |
Навигация по форуму | |||||
---|---|---|---|---|---|
Для новичков рекомендуем | Основные атрибуты | Разные темы | |||
Инструкции и программы | Помогите разобрать | Родственники | Даты | Октопус | Флудилка |
Полезные ссылки для работы | Почерковедение | Место жительства | Звание | Зарплата | Апелляции |
Списки населенных мест Пермской губернии | Типичные ошибки | Вероисповедание | Возраст | Статистика | Спорные вопросы |
И не забываем про Поиск и Сайт поколения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (август)
Дурегин
спасибо
Никиферович
Это Н?? Я думала А, всю голову уже сломала, спасибо
Не разберу фамилию.
Не разберу фамилию.
Шипигузов
с деревней поможите
Подскажите как вписать после Добрянско-Подзаводской волости?
с деревней поможите
д. Рочашер (ская), Оханский уезд (Списки)
Подскажите как вписать после Добрянско-Подзаводской волости?
Не знаю, правильно или нет, но я вчера в таких случаях писала вол. Добрянско-Подзаводская, д. Дивьинских, д. Заберезник
Не знаю, правильно или нет, но я вчера в таких случаях писала вол. Добрянско-Подзаводская, д. Дивьинских, д. Заберезник
Просто странно звучит, две деревни
д. Рочашер (ская
спасибо
Помогите разобрать место жительства
Пушинской......деревни Кислодоевой, что там за слово?
Что это за отчество?
Мне кажется Земской
похоже на земской
Помогите разобрать место жительства Пушинской......деревни Кислодоевой, что там за слово?
Там по-моему Земска, т.е. Пушинской волости имели ввиду.
земени
Земень - земля
Я тут копалась, похоже, когда пишут Земская, то имеют ввиду террит.единицу, по названию оказываются это волости. Поэтому, логично будет писать вол. вместо слова Земская? Кто знает точно?
Отредактировано Dumka (2010-08-03 13:40:27)
Так мне волость писать?
Что это за отчество?
Изосимов (на), (ич)
Так мне волость писать?
Я писала волость, когда в списках волостей находила данное название. Мне кажется нет смысла дописывать Земская, например, к названию....это ведь определенная форма написания такая была у писарей
Добрые люди, фамилию подскажите, пожалуйста
Я всегда думала, что Дивьинских и Добрянских деревень это объединённое название всех деревень у данного господина. Так что я всегда пишу д. Дивьинские (Добрянские), верики тапками не кидались ещё.
Я всегда думала, что Дивьинских и Добрянских деревень это объединённое название всех деревень у данного господина. Так что я всегда пишу д. Дивьинские (Добрянские), верики тапками не кидались ещё.
Ага, согласна! Также пишу.
По-моему, писарь просто сделал расшифровку из какой именно Дивьинской деревни жених. Дивьинские деревни (как и Добрянские) ведь несколько деревень в себя включали, просто их объединили таким образом, дав название по более крупной. Но это лишь мои мысли.
Я так же вводила земскую как волость, в ошибку не ушло, хотя земство прога тоже пропускает, сейчас проверила.
Отредактировано Lanaim (2010-08-03 13:49:34)
Я писала волость, когда в списках волостей находила данное название. Мне кажется нет смысла дописывать Земская, например, к названию....это ведь определенная форма написания такая была у писарей
Хорошо, вы меня убедили
в списках-Осляны,Ослянка, на образе-Ослиной,как правильнее ввести?
Помогите с фамилией
Я написала вол. Добрянско-Подзаводская, д. Дивьинских (Заберезник). Так пойдет?
Добрые люди, фамилию подскажите, пожалуйста
Коркиных вроде
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (август)