Юркавожа
Спасибо
Электронный архив Пермского края |
Навигация по форуму | |||||
---|---|---|---|---|---|
Для новичков рекомендуем | Основные атрибуты | Разные темы | |||
Инструкции и программы | Помогите разобрать | Родственники | Даты | Октопус | Флудилка |
Полезные ссылки для работы | Почерковедение | Место жительства | Звание | Зарплата | Апелляции |
Списки населенных мест Пермской губернии | Типичные ошибки | Вероисповедание | Возраст | Статистика | Спорные вопросы |
И не забываем про Поиск и Сайт поколения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (август)
Юркавожа
Спасибо
Первая буква "В" или "Е"
поисковик знает - Едовин (по-моему, там явная Е)
поисковик знает - Едовин
Спасибо, просто не очень звучит, значит Едовин.
Отредактировано Lanaim (2010-08-08 16:18:03)
О, а это АлИксеевна??? (О_о)
Придайте уверенности, пжл
Отредактировано ire_cy (2010-08-08 16:25:43)
просто не очень звучит, значит Едовин.
мало того, даже значение знает:
"Фамилии имеющее такое же происхождение: Едовин Ядовин
Отчество от прозвища Едовый из диалектного едовый, записанного в северных районах с несколькими значениями: 'неприхотливый к еде' или едова - 'злая собака'."
я б написала звание - Крестьянин, вот с МЖ бы подумала (какие там предыд\следующие образы с волостями, с заводами?)
Вот след. образ
О, а это АлИксеевна??? (О_о)
Придайте уверенности, пжл
Аликсеевна
Всем добрый вечер !!!! посмотрите пож-та, д. Лога
Еще вопрос: если в образе не написана родственная принадлежность, что лучше ставить (дочь, сын) или [нет данных]?
Всем добрый вечер !!!! посмотрите пож-та, д. Лога
д. Лоза наверно
д. Лога
д. Лоза, в словаре есть
что лучше ставить (дочь, сын)
Коли Сидор, так видно - сын
Вот след. образ
звиняюсь, подзаводские крестьяне - приписанные к заводу, или ближние.. поэтому звание: Подзаводской крестьянин
д. Лоза наверно
Спасибо точно лоза !!
Коли Сидор, так видно - сын
Или внук?
звиняюсь, подзаводские крестьяне - приписанные к заводу, или ближние.. поэтому звание: Подзаводской крестьянин
Спасибо за разъяснение
Аликсеевна
спс, так и введу.. не получается думать об описке в свете двух разного рода "е", написанных следом
Или внук?
Вероятность СЫН - кратно выше, так?
Еще вопрос: если в образе не написана родственная принадлежность, что лучше ставить (дочь, сын)
Наверное надо ввести как полагается, посмотрите в графе какого пола м/ж . Это ошибка писаря, а Сидор тут не причем. Он скорее всего сын.
Отредактировано Lanaim (2010-08-08 16:45:28)
ой, свят-свят! Там и звание - вдовствующая дьяконица)))))))
Наверное надо ввести как полагается, посмотрите в графе какого пола м/ж . Это ошибка писаря, а Сидор тут не причем.
Дело не половой принадлежности. Не написано родственное отношение. Может быть и сын и внук и племянник.
Дело не половой принадлежности. Не написано родственное отношение. Может быть и сын и внук и племянник.
у меня сейчас такие же образы, смело пишу родство - отец (ну, не знаю, если б он племянник или внук был, тогда писарь точно б дал знать, мне кажется... мать бы указал во всяком случае, если б дед на образе присутствовал)
Может быть и сын и внук и племянник.
Если это был внук, то наверное писарь упомянул мать, т.е. дочь Василия, а здесь как то все просто описано. Племянники как правило редко встречаются, мне ешё к примеру ни разу не встречались за все время работы.
отчество Андревич?
Андреевич может ??
Отредактировано Морячка (2010-08-08 17:14:01)
отчество Андревич?
Что ж за имячко получится Андрэ? Это у крест-на. Видимо всетаки Андреевич
Отредактировано Кизи (2010-08-08 17:15:38)
у меня сейчас такие же образы, смело пишу родство - отец (ну, не знаю, если б он племянник или внук был, тогда писарь точно б дал знать, мне кажется... мать бы указал во всяком случае, если б дед на образе присутствовал)
Я написал [нет данных]. Если что можно и апелляцию отправить. Раз не написано, значит нет данных.
а может Андриевич? Ну, и пачечка выпала...
Спс
Я написал [нет данных]. Если что можно и апелляцию отправить. Раз не написано, значит нет данных.
может, Вы и правы, поскольку с этим писарем явно что-то неладное.. у меня он же похоже (на первом проходе). Вдруг он неродных детей так заводил. (Благо закончился уже)
Отредактировано ire_cy (2010-08-08 17:25:24)
деревеньку подскажите Вижу деревни вятских, как оно будет на вводе ??
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (август)