с деревней помогите пожайлуста
Инвинцы
Электронный архив Пермского края |
Навигация по форуму | |||||
---|---|---|---|---|---|
Для новичков рекомендуем | Основные атрибуты | Разные темы | |||
Инструкции и программы | Помогите разобрать | Родственники | Даты | Октопус | Флудилка |
Полезные ссылки для работы | Почерковедение | Место жительства | Звание | Зарплата | Апелляции |
Списки населенных мест Пермской губернии | Типичные ошибки | Вероисповедание | Возраст | Статистика | Спорные вопросы |
И не забываем про Поиск и Сайт поколения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (август 2)
с деревней помогите пожайлуста
Инвинцы
Старый
Благодарю
Это фамилия Житников?
ага
не могу разобрать фамилию...
Голь..
Домна
Домна
Ха.. Сразу и не догадаешься за этими каракулями. Спасибо - надо запомнить...
А такой вопрос возник. Написано крестьянина ВасилЬя такого-то. Это имя Василь или всё же Василий?
Это имя Василь или всё же Василий?
На сколько я понимаю, это ВасилЕй, так как Василь было бы - ВасилЯ
С деревней поможите-Ваньчики?
это ВасилЕй,
а почему именно ВасилЕй?
хочу горизонталку!!!
Ну, нету у меня горизонталки...
скорее д. Ваньчикова
Ваньчикова, по словарю Ванчикова
а почему именно ВасилЕй?
Тот же вопрос, вполне и ВасилИя может к этому склонить
а почему именно ВасилЕй?
потому что если просклонять это имя, получится Василея, но в то время они писали Василья, это мои выводы и пока не было в ошибках..
получится Василея
вот именно что Василея
но не Василья же
Написано крестьянина ВасилЬя такого-то
это Василий
в то время они писали Василья
А, мало, видно произвола в писарях и вер-рах попадало?
Я один раз в таком же случае написала Василий, и мне в ошибки ушло, верик исправил на Василей.. так что смотрите сами..
В ошибках этого нет потому как кем-то когда-то была такая информация запущена на форуме...Плюс злосчастный пункт ФАКа 4.8.4 из-за которого в базу данных идут крестьяне с именами Василья и Григорья..
Абсолютно все источники утверждают, что ВасилЕй - разговорная (просторечная) форма имени Василий.
А Василия и Василья - равнозначные формы склонения этого имени по правилам того времени
Отредактировано Квакин (2010-08-14 20:14:12)
Ну, нету у меня горизонталки...
ну и не надо
Akbara
djemka
СПС
А Василия и Василья - равнозначные формы склонения этого имени по правилам того времени
Спасибо, теперь буду знать Да, согласна, я тоже когда-то прочитала на форуме и сделала, видимо, ошибочные выводы
В незапамятные времена координатор М.Цивенко в телефонном разговоре порекомендовала Василья вводить как Василь...
Оттуда все и понеслось.. (см. прошлогодний Терон)
с именем помогите пожайлуста
Евтихий?
Евтихий наверное
djemka
frag666
спасибо
Вот еще звание не встречал вроде
сельский крестьянин
это сельский крестьянин, но в звании должно быть - крестьянин, а в МЖ- с. Метрики
Что за деревня?
это сельский крестьянин, но в звании должно быть - крестьянин, а в МЖ- с. Метрики
про МЖ в принципе так сразу и написал,а вот такой вариант написания крестьянин смутил
Что за деревня?
д. Барановка (словарь)
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (август 2)