НЕофициальный форум проекта «Электронный архив»

Электронный архив Пермского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Рабочие вопросы » вопросы по месту жительства

вопросы по месту жительства

Сообщений 301 страница 330 из 651

301

тааак. здесь что, загарье Верх-Кемольское вводить? или д. Верх-Кемоль, д.Загарье?

302

На образе "Посадского крестьянина", мж - посад, значит, а посад - это посёлок? Вводить п. Метрики?

303

Поса́д (подо́л) — первоначально населённая область за пределами кремля или детинца; та часть, которой город прирастал, где находилось торжище и ремесленные слободы.

304

Кряква написал(а):

Поса́д (подо́л) — первоначально населённая область за пределами кремля или детинца; та часть, которой город прирастал, где находилось торжище и ремесленные слободы.

А вот тут по другому немного
Толковый словарь русского языка Ушакова
Посад

ПОСА'Д, а, м.
1. Поселок городского типа (дореволюц.). 2. В древней Руси — торгово-промышленная часть города, расположенная вне городской крепостной стены (истор.). Торг на посаде. || Предместье, окраина города (устар.).

305

О десятне. Кстати, кому она попадалась на вводе?

Цитата:
"Иногда посады делились на улицы, сотни и десятни. Каждое из этих делений представляло, по-видимому, до некоторой степени самостоятельный тяглый союз, которым управляли сотский и староста."

Поскольку на приходящих образах "десятни" размечены как МЖ умершего, мы имеем дело со смыслом и значением цитаты выше.

Надо бы придумать, как эти посадские подразделения индексировать...

Кстати, кто-то из форумчан спрашивал, может ли улица считаться МЖ персоналии. Исходя из приведённых сведений, видимо, может...

Отредактировано Helen (2010-08-21 02:12:21)

306

Что-то я зависла немного - размечаю образ на слова. Не указано место жительства вообще. В строку "Место жительства" выбирать в Исключениях "нет обязательного атрибута"?

307

Мотовилихинского завода мастеровой. Для звания размечать  "Мотовилихинского завода мастеровой", для мж -  "Мотовилихинского завода". Правильно?

308

для звания - просто "мастеровой" будет достаточно

309

А как вот это записывать? Места жительства ВЕДОМСТВО не наблюдается что-то...

310

GARRY6490 написал(а):

А как вот это записывать? Места жительства ВЕДОМСТВО не наблюдается что-то...

Ведомство - волость

311

И кто то ещё работает, да?...рад за вассс...а я думал что все серваки полетели...

312

Почему-то в словаре Кемуль идёт как деревня, Яндекс выдаёт как село (может, статус со временем поменялся?). На образе попалось "Верх-Кемольского Загарья" (не указано, село или деревня), оператор ввёл "д. Верх-Кемоль, д. Загарье". Думаю, что ввести надо с. Верх-Кемуль, д. Загарье" (оператору галочку естественно)?

313

как ввести Хозяйство в МЖ?
Понятно, что слово хозяйство чаще всего используется с сельским, т.е. напишу с., но на образе СивЕнское, а в словаре с. СивИнское.. Как обойти вер-ров?

Мне встретилось написание с. СивЕнское и хозяйство СивЕнское, связанное с фам Теплоухов: "Родился в Сивенском хозяйстве Пермской губернии Оханского уезда господина Всеволожского (который купил эти земли у Строгановых)." (с)
http://wap.rodgersforum.borda.ru/?1-2-1 … 1250604651

Отредактировано ire_cy (2010-08-24 02:23:56)

314

Скажите пожалуйста в МЖ написано Исаковской Экономической волости деревни Орлов нужно ли выделять ЭКОНОМИЧЕСКОЙ

315

Наталька написал(а):

Скажите пожалуйста в МЖ написано Исаковской Экономической волости деревни Орлов нужно ли выделять ЭКОНОМИЧЕСКОЙ

Я считаю что нужно, я один раз не ввела (было размечено, вроде), ушло в ошибки, с тех пор выделяю, и ввожу

316

На образе воспитательного дому, подскажите как вводить данное МЖ

317

Максим написал(а):

На образе воспитательного дому, подскажите как вводить данное МЖ

это не мж

318

То есть писать [нет данных]

319

ну, если там нет, скажем, такого-то воспитательного дому... :rolleyes:
воспитательного дома питомцы-звание

Отредактировано aytom (2010-08-25 15:19:06)

320

Наталька написал(а):

Я тоже везде выделяла.

321

На образе написано очерского прихода дубровской земски деревни телькан. Подскажите, пожалуста, как это ввести?

322

Я бы ввела земство (волость) Дубровская, приход Очерский, деревня Телькан

323

на образе: Исаковская экономическая волость, вводить вол. Исаковская?

324

evgeniya написал(а):

Исаковская экономическая волость, вводить вол. Исаковская?

Я ввела вол. Исаковская Экономическая, не знаю будет это ошибкой или нет, но посчитала, что Экономическая даёт определение данной волости.

325

Скажите пожалуйста, как мне ввести данные МЖ, если на образе написано Сиринской Спасской церкви ?

326

не могу разобрать деревню, помогите, пжл.

327

ЛенчикКозловой, только не в этой теме надо

328

спасибо. Да, я немного сомневалась - в какой. Решила, что к мж тоже подходит. ))))))

329

Скажите.. давно я не была в замешательстве. Пачка из 9 образов (5 из них завела, ни в одном МЖ ни села не было, ни церкви).
На 6 образе такое МЖ (скан).. Правильно ли я думаю ввести?
МЖ: уезд Кунгурский, вол. Рождественская, пр. Метрики, ц. Рождественская, с. Рождественское

Мне кажется, что "того же" и "той" в этом случае относятся к названию - "Рождественская"
Так ли это?

Мы ведь вводим - когда на образе "губернии Пермской и того уезда" - губ. Пермская, уезд Пермский...

Отредактировано ire_cy (2010-09-01 18:15:52)

330

Помогите, запамятовал... Верх-Очерских деревень как заводить? Спасибо.

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Рабочие вопросы » вопросы по месту жительства