Верх-Очерских деревень
Если следовать FAQ, то по аналогии с Добрянских деревень = д. Добрянских, вводить д. Верх-Очерских
Отредактировано djemka (2010-09-01 18:51:58)
Электронный архив Пермского края |
Навигация по форуму | |||||
---|---|---|---|---|---|
Для новичков рекомендуем | Основные атрибуты | Разные темы | |||
Инструкции и программы | Помогите разобрать | Родственники | Даты | Октопус | Флудилка |
Полезные ссылки для работы | Почерковедение | Место жительства | Звание | Зарплата | Апелляции |
Списки населенных мест Пермской губернии | Типичные ошибки | Вероисповедание | Возраст | Статистика | Спорные вопросы |
И не забываем про Поиск и Сайт поколения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Рабочие вопросы » вопросы по месту жительства
Верх-Очерских деревень
Если следовать FAQ, то по аналогии с Добрянских деревень = д. Добрянских, вводить д. Верх-Очерских
Отредактировано djemka (2010-09-01 18:51:58)
Добрый вечер!
Подскажите, как вводить МЖ, если на образе-
"Прихода Дальнедубровской Георгиевской церкви"?
как заводить удельного земства деревни Мостовой?
Прихода Дальнедубровской Георгиевской церкви"?
пр. Дальнедубровский, ц. Георгиевская
На образе МЖ выделено "Камской слободки", на мой взгляд "Дворцовой" тоже относится к МЖ?
Камской - это волость, а Дворцовая - это слободка. Права ли я?
Как ввести "Полазнинского заводского селения"? завод Полазнинский?
Камской - это волость, а Дворцовая - это слободка
МЖ: слободка Камская
Звание жениха: Дворцовый крестьянин
Как ввести "Полазнинского заводского селения"? завод Полазнинский?
завод Полазнинский
завод Полазнинский
Ну, я так и ввожу. Надеюсь, верик поймёт
как заводить удельного земства деревни Мостовой?
д. Мостовая
МЖ: слободка Камская
Звание жениха: Дворцовый крестьянин
Я потом подумала-подумала и ввела так же:) Но всё-равно спасибо
подскажите - сельцо и село - это одно и тоже? выше по значению, чем деревня?
сельцо и село - это одно и тоже? выше по значению, чем деревня?
Село до революции 1917 четко отличалось от деревни: в селе обязательно была церковь — село таким образом являлось центром сельского прихода, объединяющего несколько близлежащих деревень.
Сельцом называли крупное поселение, также объединяющее несколько деревень, но в отличие от села, не имевшее церкви.
Подскажите, пж, если в поле место жительства невесты "уезд то же, волость то же" то надо писать уезд и волость как у жениха или из предыдущей записи, при нажатии +, ничего не копируется. Или так и писать "то же"
Подскажите, пж, если в поле место жительства невесты "уезд то же, волость то же" то надо писать уезд и волость как у жениха или из предыдущей записи, при нажатии +, ничего не копируется. Или так и писать "то же"
Если в МЖ у невесты "то же" - то берем у жениха, если "то же" у жениха в МЖ - то с предыдущего образа при помощи +
Отредактировано ire_cy (2010-09-06 20:36:01)
Спасибочки! Все ясно, а то начатая пачка попалась, там так и написано "уезд То же, вол. тоже", вот я и засомневалась.
у меня на первом образе стоит МЖ тойже волости, в закладке не дает просмотреть предыдущие имиджи
пишу вол. То же
Это будет ошибкой?
у меня на первом образе стоит МЖ тойже волости, в закладке не дает просмотреть предыдущие имиджипишу вол. То жеЭто будет ошибкой?
нет. Так и вводите, откуда ж Вам ее взять-то (волость)?!
Отредактировано ire_cy (2010-09-09 21:34:49)
у меня на первом образе стоит МЖ тойже волости, в закладке не дает просмотреть предыдущие имиджи
пишу вол. То же
Это будет ошибкой?
Все правильно, вы поступаете согласно инструкции. Программа сама потом перенесет МЖ с предыдущего образа.
никого уже тут нет сегодня, но на будущее что бы знать спрошу:
на образе выделено в МЖ "Переселяющийся из Смоленской губернии в Томскую" и подобное же на других образах в пачке.
Какое МЖ вводить бывшее или будущее в таких случаях?
я ввела 1 что есть на образе, как пристроить 2 просто ума не приложу)))
Я б то же первое МЖ написала, там и уезд Юхновский Смоленской губ. написан... Да и в прооцессе переселения он еще...
Если сначало была вол. Шерьинская, А потом пошли образы вол. той же - что писать в вол.
Если сначало была вол. Шерьинская, А потом пошли образы вол. той же - что писать в вол.
нажмите +
Нажимайте на + в цифровой клавиатуре и у вас появиться МЖ с предидущей персоналии(т.е. вол. Шерьинская)
нет у меня в одной пачке было так.Я писала везде вол. Шерьинская, а мне исправили вол. То же. Хотела узнать,как правельно, а то 6 ошибок
нет у меня в одной пачке было так.Я писала везде вол. Шерьинская, а мне исправили вол. То же. Хотела узнать,как правельно, а то 6 ошибок
Если у вас попалась пачка, где нет МЖ предидущей персоналии, то тогда надо вводить вол. ТО же, если же МЖ предидущей персоналии вол. Шерьинская, надо нажимать +. (Инструкция от 15.07.2010).
Верификатор, видимо,работает по старой инструкции. апелляюцию, или выкладывайте скрины в теме "Ошибки верификаторов"
Отредактировано NasN (2010-09-11 08:35:57)
если написано "деревни Логов", то это д. Лог, д. Лога или д. Логи? наверно, Лога....грамотнее
если написано "деревни Логов", то это д. Лог, д. Лога или д. Логи? наверно, Лога....грамотнее
д. Лога
Если написано "Кареливского рудника мастеровой", то в мж выделять рудник тоже? или только название.
Если на образе написано д. Черепановъ, то как правильно вводить?
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Рабочие вопросы » вопросы по месту жительства