НЕофициальный форум проекта «Электронный архив»

Электронный архив Пермского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Рабочие вопросы » вопросы по месту жительства

вопросы по месту жительства

Сообщений 331 страница 360 из 651

331

Кара-кум написал(а):

Верх-Очерских деревень

Если следовать FAQ, то по аналогии с  Добрянских деревень = д. Добрянских, вводить д. Верх-Очерских

Отредактировано djemka (2010-09-01 18:51:58)

332

Добрый вечер!
Подскажите, как вводить МЖ, если на образе-
"Прихода Дальнедубровской Георгиевской церкви"?

333

как заводить удельного земства деревни Мостовой?

334

Anya написал(а):

Прихода Дальнедубровской Георгиевской церкви"?

пр. Дальнедубровский, ц. Георгиевская

335

На образе МЖ выделено "Камской слободки", на мой взгляд "Дворцовой" тоже относится к МЖ?
Камской - это волость, а Дворцовая - это слободка. Права ли я?

336

Как ввести "Полазнинского заводского селения"? завод Полазнинский?

337

NadyaK написал(а):

Камской - это волость, а Дворцовая - это слободка

МЖ: слободка Камская
Звание жениха: Дворцовый крестьянин

338

Мелена76 написал(а):

Как ввести "Полазнинского заводского селения"? завод Полазнинский?

завод Полазнинский

339

TransIc написал(а):

завод Полазнинский

Ну, я так и ввожу. Надеюсь, верик поймёт  :stupor:

340

катт написал(а):

как заводить удельного земства деревни Мостовой?

д. Мостовая

341

TransIc написал(а):

МЖ: слободка Камская
Звание жениха: Дворцовый крестьянин

Я потом подумала-подумала и ввела так же:) Но всё-равно спасибо :)

342

подскажите - сельцо и село - это одно и тоже? выше по значению, чем деревня?

343

Ленчик написал(а):

сельцо и село - это одно и тоже? выше по значению, чем деревня?

Село до революции 1917 четко отличалось от деревни: в селе обязательно была церковь — село таким образом являлось центром сельского прихода, объединяющего несколько близлежащих деревень.
Сельцом называли крупное поселение, также объединяющее несколько деревень, но в отличие от села, не имевшее церкви.

344

Подскажите, пж, если в поле место жительства невесты "уезд то же, волость то же" то надо писать уезд и волость как у жениха или из предыдущей записи, при нажатии +, ничего не копируется. Или так и писать "то же"

345

N@t написал(а):

Подскажите, пж, если в поле место жительства невесты "уезд то же, волость то же" то надо писать уезд и волость как у жениха или из предыдущей записи, при нажатии +, ничего не копируется. Или так и писать "то же"

Если в МЖ у невесты "то же" - то берем у жениха, если "то же" у жениха в МЖ - то с предыдущего образа при помощи +

Отредактировано ire_cy (2010-09-06 20:36:01)

346

Спасибочки! Все ясно, а то начатая пачка попалась, там так и написано "уезд То же, вол. тоже", вот я и засомневалась.

347

у меня на первом образе стоит МЖ тойже волости, в закладке не дает просмотреть предыдущие имиджи
пишу вол. То же
Это будет ошибкой?

348

LIS@ написал(а):

у меня на первом образе стоит МЖ тойже волости, в закладке не дает просмотреть предыдущие имиджипишу вол. То жеЭто будет ошибкой?

нет. Так и вводите, откуда ж Вам ее взять-то (волость)?!

Отредактировано ire_cy (2010-09-09 21:34:49)

349

LIS@ написал(а):

у меня на первом образе стоит МЖ тойже волости, в закладке не дает просмотреть предыдущие имиджи
пишу вол. То же
Это будет ошибкой?

Все правильно, вы поступаете согласно инструкции. Программа сама потом перенесет МЖ с предыдущего образа.

350

никого уже тут нет сегодня, но на будущее что бы знать спрошу:
на образе выделено в МЖ "Переселяющийся из Смоленской губернии в Томскую" и подобное же на других образах в пачке.
Какое МЖ вводить бывшее или будущее в таких случаях?
я ввела 1 что есть на образе, как пристроить 2 просто ума не приложу)))
http://s004.radikal.ru/i205/1009/42/3a121c97f412.jpg

351

Я б то же первое МЖ написала, там и уезд Юхновский Смоленской губ. написан... Да и в прооцессе переселения он еще...

352

Если сначало была вол. Шерьинская, А потом пошли образы вол. той же - что писать в вол.

353

Елена007 написал(а):

Если сначало была вол. Шерьинская, А потом пошли образы вол. той же - что писать в вол.

нажмите +

354

Елена007 написал(а):

Нажимайте на + в цифровой клавиатуре и у вас появиться МЖ с предидущей персоналии(т.е. вол. Шерьинская)

355

нет у меня в одной пачке было так.Я писала везде вол. Шерьинская, а мне исправили вол. То же. Хотела узнать,как правельно, а то 6 ошибок

356

Елена007 написал(а):

нет у меня в одной пачке было так.Я писала везде вол. Шерьинская, а мне исправили вол. То же. Хотела узнать,как правельно, а то 6 ошибок

Если у вас попалась пачка, где нет МЖ предидущей персоналии, то тогда надо вводить вол. ТО же, если же МЖ предидущей персоналии вол. Шерьинская, надо нажимать +. (Инструкция от 15.07.2010).
Верификатор, видимо,работает по старой инструкции.  :writing: апелляюцию, или выкладывайте скрины в теме "Ошибки верификаторов"

Отредактировано NasN (2010-09-11 08:35:57)

357

если написано "деревни Логов", то это д. Лог, д. Лога или д. Логи? наверно, Лога....грамотнее

358

Ленчик написал(а):

если написано "деревни Логов", то это д. Лог, д. Лога или д. Логи? наверно, Лога....грамотнее

д. Лога

359

Если написано "Кареливского рудника мастеровой", то в мж выделять рудник тоже? или только название.

360

Если на образе написано д. Черепановъ, то как правильно вводить?

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Рабочие вопросы » вопросы по месту жительства