НЕофициальный форум проекта «Электронный архив»

Электронный архив Пермского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Рабочие вопросы » вопросы по месту жительства

вопросы по месту жительства

Сообщений 421 страница 450 из 651

421

al55544 написал(а):

Как ввести Шерьинская Экономическая волость? Просто вол. Шерьинская или вол. Экономическая Шерьинская?

вол. Шерьинская экономическая (Экономическая).

422

@ngel написал(а):

Пристани прога не пропускает.. У кого как?

Пока вводите в формате "д. Пристань такая-то" и комент, на неделе будет прога пристань пропускать

423

Как записывать Удельные приказы? На образе Ершевского удельного приказа (часто стало попадаться такое).

424

Мелена76 написал(а):

Как записывать Удельные приказы? На образе Ершевского удельного приказа (часто стало попадаться такое).

Так и пишите приказ Ершевский удельный прога пропускает

425

air.polina написал(а):

Так и пишите приказ Ершевский удельный прога пропускает

Спасибо  :yep:

426

На образе место жительство - "того островка" Как это правильно ввести?

427

Что-то я не могу деревни Туев в им. п. перевести адекватно :flirt:

428

aytom написал(а):

Что-то я не могу деревни Туев в им. п. перевести адекватно

д. Туи

429

candy2811 написал(а):

того островка

а не "острожка"?

430

Квакин написал(а):

а не "острожка"?

почему же.. есть и островки - МЖ. Например, плавучие пристани - деревни рыбацкие так назывались.

431

ire_cy написал(а):

а не "острожка"?почему же.. есть и островки - МЖ. Например, плавучие пристани - деревни рыбацкие так назывались.

Вопрос не в том ,что их нет, а как их завести ..........

432

катт написал(а):

Вопрос не в том ,что их нет, а как их завести .......

Под - g.

Отредактировано ire_cy (2010-09-25 17:25:07)

433

Вопрос задавался 2 раза. но ответ так никто и не дал, по крайней мере здесь. Подскажите, пожалуйста, как вводить такое мж:

434

ze написал(а):

как вводить такое мж

вол. Мошевская

435

TransIc, я уже по Чердынской губернии начиталась так начиталась. Смутило, что вол.Мошевская - это территориально большой орган, а на образе ещё приписка "живущая в городе". В общем, перемудрила. Спасибо!

436

За-ради уточнения:
"округ Соликамский, вол. Половодовская" (найдено в Википедии) - на образе Половодовская как-то по-другому написана, плюс снова дополнение про город. Так?

437

ze написал(а):

на образе Половодовская

На образе Соликамской округи Половодовской волости Городищенского стана живущего в городе крестьянина
живущего в городе крестьянина - можно отнести к званию. На вводе будет: Крестьянин
Соликамской округи Половодовской волости Городищенского стана - Место жительства.
С МЖ сложнее.
округ Соликамский, стан Городищенский, вол. Половодовская, но это спорный впрос, т.к
1. Cтан - Крупнее, но
2. Полицейский стан
3. губ. Пермская, уезд Соликамский, вол. Городищенская и губ. Пермская, уезд Соликамский, вол. Половодовская
Меньше споров может вызвать вариант
округ Соликамский, вол. Половодовская

Отредактировано TransIc (2010-09-28 22:07:34)

438

TransIc написал(а):

На вводе будет: Крестьянин

а как же из FAQ _находящийся на действительной службе из крестьян, уволенный солдата из крестьян и т.д.? может быть, все-таки живущий в городе нужно оставлять? Он как бы земледелец и как бы и нет :D

439

aytom написал(а):

живущий в городе

Правильно это спорный вопрос. Речь шла о том, что здесь разметка не верна. Но это также спорный вопрос :)
Дело в том, что житель званием не является, исключение - Заводской житель.

440

TransIc, это было у меня уже на вводе. Огромное спасибо за подробный ответ. Через пару дней гляну - ушла пачка в ош. или нет, интересно, как расценит верик...

441

Попалась мне на ввод деревня Усть-Сыны (кстати, Краснокамский район), на образе окончание непонятно, а в словаре она записана как Усть-Сына, это ошибка в словаре или она раньше так называлась?

442

Кстати, деревня Абакшата в словаре в двух вариантах - Абакшата и Обакшата (в Краснокамском районе - Абакшата).

443

Мелена76 написал(а):

Усть-Сына

уезд Оханский, д. Усть-Сына
деревня в устье реки Сына

444

Можно вмешаться в ваш спор? И встать на сторону Мелена76: мне тоже попался образ с этой деревней, окончание неразборчиво. Но в гугле сходу не находится деревня Усть-Сына. А вот деревня (село) Усть-Сыны - пожалуйста. Плюс в настоящем времени есть постановление, в котором также прописано село Усть-Сыны на территории Краснокамского муниципального образования.

ЗЫ. р.Сына в гугле, к слову, тоже сходу не находится...

Отредактировано ze (2010-09-30 12:40:46)

445

Гостья из настоящего написал(а):

Подскажите, пожалуйста, как записать, на образе: деревни Кобылят, словаре есть только в. Кобылят. Заранее спасибо!

д. Кобылята

446

Подскажите, пожалуйста, как записать, на образе: Деревни Кобылят, а в словаре есть только в. Кобылята, я думаю, что нужно занести д. Кобылят? Заранее благодарна! :)

447

Подскажите, пожалуйста, как записать, на образе: Деревни Кобылят, а в словаре есть только в. Кобылята, я думаю, что нужно занести д. Кобылят? Заранее благодарна! :)

448

Думаю, Кобылят стоит вdести, как деревню.

Как ввесть "Заштатного города Дедюхина"? Просто "г. Дедюхин" - из словаря?

Отредактировано Оля (2010-09-30 19:28:51)

449

Промыслы как вводим? На образе сих промыслов. :flag:

450

Посадского служителя. Мж размечено Посадского...Что ввести- д. Посад или...?

Отредактировано Моглен (2010-10-02 18:15:51)

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Рабочие вопросы » вопросы по месту жительства