как поступить, если на образе "д. Куликовки", а в словаре имеются и д. Куликова, и д. Куликово. По инструкции: оставить с образа без изменения падежа?
Отредактировано Olenka (2010-07-15 14:22:15)
Электронный архив Пермского края |
Навигация по форуму | |||||
---|---|---|---|---|---|
Для новичков рекомендуем | Основные атрибуты | Разные темы | |||
Инструкции и программы | Помогите разобрать | Родственники | Даты | Октопус | Флудилка |
Полезные ссылки для работы | Почерковедение | Место жительства | Звание | Зарплата | Апелляции |
Списки населенных мест Пермской губернии | Типичные ошибки | Вероисповедание | Возраст | Статистика | Спорные вопросы |
И не забываем про Поиск и Сайт поколения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Рабочие вопросы » вопросы по месту жительства
как поступить, если на образе "д. Куликовки", а в словаре имеются и д. Куликова, и д. Куликово. По инструкции: оставить с образа без изменения падежа?
Отредактировано Olenka (2010-07-15 14:22:15)
просто Городка
в прошлом году так делала, в ошибки не ушло
в прошлом году так делала, в ошибки не ушло
То есть получается если мы выделяем Городка то вводить будут город с метрической книги ? Квакин, подскажите пожалуйста вы ведь всё знаете, как правильно выделять Городка или в МЖ ставить "нет обязательного атрибута"?
То есть получается если мы выделяем Городка то вводить будут город с метрической книги ? Квакин, подскажите пожалуйста вы ведь всё знаете, как правильно выделять Городка или в МЖ ставить "нет обязательного атрибута"?
В словаре есть в. Городок, может, так и писать?
Можно ли выделить в качестве места жительства если написано просто Городка
выделяйте. По метрической книге действительно можно будет определить, что за нас. пункт имеется в виду.
выделяйте. По метрической книге действительно можно будет определить, что за нас. пункт имеется в виду.
А вводить в таком случае что? г. Метрики?
Вообще-то Куликово починок был.
Всем спасибо за информацию!
если на финпроверке нам будет доступна обложка метрич. книги, (как это планируется сделать), то сможем определить по местонахождению церкви о каком городке (городках) идет речь.
В словаре есть и Нижние Городки , и Средние, и Верх-Чусовские, и в. Городок...
а на вводе - тот вариант, который пропустит Октопус, то есть либо в. Городок, либо г. Метрики. И непременный комментарий, чтобы эта запись попала на финпроверку
А вот хорошо бы титульный лист метрической книги на вводе отображался, а то как слепые котята тычемся, ищем в Гугле названия деревень, а их с примерно-одинаковыми названиями много по России.
Австрийский подданный, надо ли "Австрийский" выделить в МЖ ???
как может быть связана Мотовилиха и Оханский уезд??!! На сдлед. образах просто сельские обыватели...
как может быть связана Мотовилиха и Оханский уезд??!! На сдлед. образах просто сельские обыватели...
Тоже такие сегодня попадались
сельских дальше в мж выделяю, чтоб поле МЖ на вводе было, может кто-то и введет мотовилихинскую волость... Могли бы на разметке записей мотовилихинских в шапку выделить...
Отредактировано aytom (2010-07-19 16:32:34)
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Запуталась совсем... Если на вводе бракосочетания у женика написано в МЖ "деревни Мальцевой", а у невесты "Той же деревни"(и это выделенно), то что вводить в МЖ невесты?
у невесты должно было быть выделено-деревни Мальцевой... Я бы "поленилась" ставить [разметка] и ввела деревню Мальцеву
если на образе написано сей Градо-Пермской Свято-Троицкой, то как вводить ц. Градо-Пермская Свято-Троицкая?
Скажите, как вводить собор? Нигде не нашла....
ей Градо-Пермской Свято-Троицкой
г. Пермь, ц. Свято-Троицкая
как вводить собор? Нигде не нашла....
вводите как церковь
Вчера был разговор по поводу звания "сельский обыватель", выяснили, что "сельский обыватель" это только звание в МЖ здесь ничего не размечается, а как же быть на вводе с таким МЖ. "Сельский" значит будет всё же с. Метрики?
Отредактировано Lanaim (2010-07-19 20:47:56)
здесь мж будет - вол. Мотовилихинская, завод Мотовилиха
слово сельский здесь ошибочно размечено, я считаю, поэтому и вводить с. Метрики не надо в данном случае
слово сельский здесь ошибочно размечено
Спасибо Юва, я и ввела без "Сельского", так как тоже считаю ,что "сельский" выделено ошибочно.
у меня другое мнение по сельским обывателям и пока ни инструкции, ни коллеги меня не убедили
Коллеги! На образе "Мотовилихинского завода". Для МЖ вводить "завод Мотовилиха" (как в словаре)? Но в словаре так: "завод Мотовилиха (Пермские пушечные заводы)". Куда девать эти Пермские пушечные? Убирать или оставлять?????
Здравствуйте! Подскажите деревню, что то нет никаких версий кроме Поповина?
Деревня Половинная
Куда девать эти Пермские пушечные? Убирать или оставлять?????
Я убираю
Я убираю
Все понял. Спасибо, Мелена76!
Как потом такое вводить? То ли прихода, то ли села? Я всё разметила.
Подобное попалось, как вводить-то
Отредактировано Fighter (2010-07-20 16:33:40)
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Рабочие вопросы » вопросы по месту жительства