НЕофициальный форум проекта «Электронный архив»

Электронный архив Пермского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Рабочие вопросы » вопросы по месту жительства

вопросы по месту жительства

Сообщений 151 страница 180 из 651

151

frag666 написал(а):

Деревня Половинная

Спасибо большое, помогли, про эту деревню позабыла.

152

Fighter написал(а):

Подобное попалось, как вводить-то

Я думаю, что приход находится в этом селе. Может так - пр. Метрики, с. Черное?

153

Так и сделал.
Еще вопрос: На образе д. Шабуров, в словаре Шабуры и Шабурова. Которое выбрать?

154

Fighter написал(а):

На образе д. Шабуров, в словаре Шабуры

155

экак его закрутило-то... партия из Воронежа его, скорей всего, в Казани подобрала, но не известно ведь откуда он в Казани взялся, а может, и из Воронежа, одно понятно, что до Сибири не дотянул... Нет обяз. атрибута?

Отредактировано aytom (2010-07-20 17:01:27)

156

Fighter написал(а):

Еще вопрос: На образе д. Шабуров, в словаре Шабуры и Шабурова. Которое выбрать?

Шабуры

157

Юговского Христорождественского собора как в мж вводить?
вол. Юговская, ц. Христорождественская?

158

aytom написал(а):

из Воронежа

я думаю

159

aytom написал(а):

экак его закрутило-то... партия из Воронежа его, скорей всего, в Казани подобрала, но не известно ведь откуда он в Казани взялся, а может, и из Воронежа, одно понятно, что до Сибири не дотянул... Нет обяз. атрибута?

Его партия из города Воронежа проходила через Казань в Восточную Сибирь. Находился значит он в это время в Казани, видимо и писать г. Казань. Место жительства по инструкции выбирается то, где человек живёт в данное время, а не где родился. Вроде так   :rolleyes:
Вот из ФАКа:
4.8.14. Ввод. Детализация инструкции. Поле Место жительство. Если на образе написано два населенных пункта, в одном из которых персоналий проживает, то как правильно ввести место жительство?
Место жительства – это место проживания, а не место рождения, поэтому вводим именно место проживания.

Отредактировано Мелена76 (2010-07-20 17:23:10)

160

Мелена76 написал(а):

Находился значит он в это время в Казани

нееее, книги-то пермские, здесь, значит, помер.
я так думаю,  судя по соседним образам, партия арестантов из Воронежа, а вот откуда к ней рядовой прибился в сопровождение, как я понимаю, это еще вопрос. Где его дом, не понятно, может в Казани, а может еще где... я все-таки к нет обяз. атр. склоняюсь

161

Мелена76 написал(а):

4.8.14. Ввод. Детализация инструкции.

спасибо. инструкции читаю регулярно :rolleyes:

162

aytom написал(а):

нееее, книги-то пермские, здесь, значит, помер.

Значит проходили через Казань и там помер. У умерших, наверное, нужно выбирать не место, где он умер, а где всё-таки проживал. Тогда будет "г. Воронеж". а почему вы думаете, что он к ним прибился, может конвоировал? :rolleyes:

163

Все-таки как соборы вводим? Октопус не пропускает ведь. В церковь переименовываем?

164

Мелена76 написал(а):

а почему вы думаете, что он к ним прибился, может конвоировал

ну да, конвоировал, это выразилась этак. Просто, думаю, сегодня он Воронежскую партию конвоирует, завтра еще какую-нибудь, служба...

165

Оля написал(а):

В церковь переименовываем

угу

166

aytom написал(а):

ну да, конвоировал, это выразилась этак. Просто, думаю, сегодня он Воронежскую партию конвоирует, завтра еще какую-нибудь, служба...

Ясно :yep:

167

Что то у меня сегодня МЖ никак не пот дается, посмотрите пожалуйста какая это деревня

168

Lanaim написал(а):

Что то у меня сегодня МЖ никак не пот дается, посмотрите пожалуйста какая это деревня

д. Пожва Верхняя

169

Lusil написал(а):

д. Пожва Верхняя

спасибо, возможно это она самая

170

Как бы вы ввели завод ЕкатериноСюзвенский?
завод Екатериносюзвенский
завод Екатерино Сюзвенский
завод Екатериносюзвинский

171

TransIc написал(а):

Реально существовал Екатерино-Сюзьвенский металлургический завод

172

Lusil написал(а):

К 1800 г. на территории прикамских вотчин действовало 18 металлургических предприятий: Билимбаевский, Очёрский, Добрянский заводы — графов Строгановых; Кыновский, Екатерино-Сюзьвенский и Елизавето-Нердвинский

173

Lusil написал(а):

Реально существовал

По инструкции если нет в словаре, нужно вводить с образа.
Я спросил, на образе слитное написание завод Екатериносюзвенский? Если раздельное по правилам русского языка нужно поставить дефис.

174

Подскажите, если на образе "мотовилихинский мастеровой", то мж вводить - вол. Мотовилихинская, или завод Мотовилихинский?

175

я вводила вол. Мотовилихинская, по анологии обывателем мотовилихинским

176

larissa написал(а):

если на образе "мотовилихинский мастеровой", то мж вводить - вол. Мотовилихинская

см. Инструкцию:
   Если на образе указано только название населенного пункта (например, Гляден), то необходимо ввести информацию из словаря (из словаря информация вводится вместе с обозначением).
Бывают случаи, когда в словаре одно и то же название указано с несколькими обозначениями. Вводится в таких случаях название с более крупной территориальной единицей.
Например: если одно и то же название будет указано в словаре 2 раза, с обозначениями «волость» и «село», то необходимо ввести название с обозначением «волость».

177

elenver написал(а):

я вводила вол. Мотовилихинская, по анологии обывателем мотовилихинским

Спасибо! Просто в соседней графе, где восприемники, написано "мотовилихинского завода мастеровой", вот я и подумала, что логичнее буде завод указать...

Отредактировано larissa (2010-07-21 15:37:45)

178

Посмотрите деревню пожалуйста, ни как не могу сообразить, в словаре есть Тулумбаиха, она это или нет

179

И Тулубаиха деревня называлась в 1719 г., как поисковик утверждает

180

Подскажите плиииззз. Если размечено заводской житель, что вводим для "место жительства"  :question:

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Рабочие вопросы » вопросы по месту жительства