Деревня Половинная
Спасибо большое, помогли, про эту деревню позабыла.
Электронный архив Пермского края |
Навигация по форуму | |||||
---|---|---|---|---|---|
Для новичков рекомендуем | Основные атрибуты | Разные темы | |||
Инструкции и программы | Помогите разобрать | Родственники | Даты | Октопус | Флудилка |
Полезные ссылки для работы | Почерковедение | Место жительства | Звание | Зарплата | Апелляции |
Списки населенных мест Пермской губернии | Типичные ошибки | Вероисповедание | Возраст | Статистика | Спорные вопросы |
И не забываем про Поиск и Сайт поколения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Рабочие вопросы » вопросы по месту жительства
Деревня Половинная
Спасибо большое, помогли, про эту деревню позабыла.
Подобное попалось, как вводить-то
Я думаю, что приход находится в этом селе. Может так - пр. Метрики, с. Черное?
Так и сделал.
Еще вопрос: На образе д. Шабуров, в словаре Шабуры и Шабурова. Которое выбрать?
На образе д. Шабуров, в словаре Шабуры
экак его закрутило-то... партия из Воронежа его, скорей всего, в Казани подобрала, но не известно ведь откуда он в Казани взялся, а может, и из Воронежа, одно понятно, что до Сибири не дотянул... Нет обяз. атрибута?
Отредактировано aytom (2010-07-20 17:01:27)
Еще вопрос: На образе д. Шабуров, в словаре Шабуры и Шабурова. Которое выбрать?
Шабуры
Юговского Христорождественского собора как в мж вводить?
вол. Юговская, ц. Христорождественская?
из Воронежа
я думаю
экак его закрутило-то... партия из Воронежа его, скорей всего, в Казани подобрала, но не известно ведь откуда он в Казани взялся, а может, и из Воронежа, одно понятно, что до Сибири не дотянул... Нет обяз. атрибута?
Его партия из города Воронежа проходила через Казань в Восточную Сибирь. Находился значит он в это время в Казани, видимо и писать г. Казань. Место жительства по инструкции выбирается то, где человек живёт в данное время, а не где родился. Вроде так
Вот из ФАКа:
4.8.14. Ввод. Детализация инструкции. Поле Место жительство. Если на образе написано два населенных пункта, в одном из которых персоналий проживает, то как правильно ввести место жительство?
Место жительства – это место проживания, а не место рождения, поэтому вводим именно место проживания.
Отредактировано Мелена76 (2010-07-20 17:23:10)
Находился значит он в это время в Казани
нееее, книги-то пермские, здесь, значит, помер.
я так думаю, судя по соседним образам, партия арестантов из Воронежа, а вот откуда к ней рядовой прибился в сопровождение, как я понимаю, это еще вопрос. Где его дом, не понятно, может в Казани, а может еще где... я все-таки к нет обяз. атр. склоняюсь
4.8.14. Ввод. Детализация инструкции.
спасибо. инструкции читаю регулярно
нееее, книги-то пермские, здесь, значит, помер.
Значит проходили через Казань и там помер. У умерших, наверное, нужно выбирать не место, где он умер, а где всё-таки проживал. Тогда будет "г. Воронеж". а почему вы думаете, что он к ним прибился, может конвоировал?
Все-таки как соборы вводим? Октопус не пропускает ведь. В церковь переименовываем?
а почему вы думаете, что он к ним прибился, может конвоировал
ну да, конвоировал, это выразилась этак. Просто, думаю, сегодня он Воронежскую партию конвоирует, завтра еще какую-нибудь, служба...
В церковь переименовываем
угу
ну да, конвоировал, это выразилась этак. Просто, думаю, сегодня он Воронежскую партию конвоирует, завтра еще какую-нибудь, служба...
Ясно
Что то у меня сегодня МЖ никак не пот дается, посмотрите пожалуйста какая это деревня
Что то у меня сегодня МЖ никак не пот дается, посмотрите пожалуйста какая это деревня
д. Пожва Верхняя
д. Пожва Верхняя
спасибо, возможно это она самая
Как бы вы ввели завод ЕкатериноСюзвенский?
завод Екатериносюзвенский
завод Екатерино Сюзвенский
завод Екатериносюзвинский
Реально существовал Екатерино-Сюзьвенский металлургический завод
К 1800 г. на территории прикамских вотчин действовало 18 металлургических предприятий: Билимбаевский, Очёрский, Добрянский заводы — графов Строгановых; Кыновский, Екатерино-Сюзьвенский и Елизавето-Нердвинский
Реально существовал
По инструкции если нет в словаре, нужно вводить с образа.
Я спросил, на образе слитное написание завод Екатериносюзвенский? Если раздельное по правилам русского языка нужно поставить дефис.
Подскажите, если на образе "мотовилихинский мастеровой", то мж вводить - вол. Мотовилихинская, или завод Мотовилихинский?
я вводила вол. Мотовилихинская, по анологии обывателем мотовилихинским
если на образе "мотовилихинский мастеровой", то мж вводить - вол. Мотовилихинская
см. Инструкцию:
Если на образе указано только название населенного пункта (например, Гляден), то необходимо ввести информацию из словаря (из словаря информация вводится вместе с обозначением).
Бывают случаи, когда в словаре одно и то же название указано с несколькими обозначениями. Вводится в таких случаях название с более крупной территориальной единицей.
Например: если одно и то же название будет указано в словаре 2 раза, с обозначениями «волость» и «село», то необходимо ввести название с обозначением «волость».
я вводила вол. Мотовилихинская, по анологии обывателем мотовилихинским
Спасибо! Просто в соседней графе, где восприемники, написано "мотовилихинского завода мастеровой", вот я и подумала, что логичнее буде завод указать...
Отредактировано larissa (2010-07-21 15:37:45)
Посмотрите деревню пожалуйста, ни как не могу сообразить, в словаре есть Тулумбаиха, она это или нет
И Тулубаиха деревня называлась в 1719 г., как поисковик утверждает
Подскажите плиииззз. Если размечено заводской житель, что вводим для "место жительства"
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Рабочие вопросы » вопросы по месту жительства