НЕофициальный форум проекта «Электронный архив»

Электронный архив Пермского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Рабочие вопросы » вопросы по месту жительства

вопросы по месту жительства

Сообщений 181 страница 210 из 651

181

анна234 написал(а):

Если размечено заводской житель, что вводим для "место жительства

завод Метрики

182

завод Метрики , см. таблицу в FAQ  п. 4.8.23

183

Если у жениха МЖ "сего села" вводим  с. Метрики, а у невесты написано"оного же" села, то надо вводить не "то же" а "с. Метрики"?
или "то же" ?

Отредактировано Крусница (2010-07-22 12:25:37)

184

Крусница написал(а):

Если у жениха МЖ "сего села" вводим  с. Метрики, а у невесты написано"оного же" села, то надо вводить не "то же" а "с. Метрики"?или "то же" ?

"оного" значит "то же"

185

Мелена76 написал(а):

"оного" значит "то же"

это понятно, но на "то же" вылазит красная ошибка  :dontknow:

186

Крусница написал(а):

это понятно, но на "то же" вылазит красная ошибка

"с. То же", "д. То же" и т.д...

187

Мелена76 написал(а):

"оного" значит "то же"

А я думала "оного"это "сего", я ставила с. Метрики, по крайней мере у меня так было, на одном образе и "оного" села и "того же", в ошибках не стоит, значит, все правильно

188

Лизавета написал(а):

А я думала "оного"это "сего", я ставила с. Метрики, по крайней мере у меня так было, на одном образе и "оного" села и "того же", в ошибках не стоит, значит, все правильно

Вот описание значения этого слова
http://www.classes.ru/all-russian/russi … m-8846.htm

189

Крусница написал(а):

Если у жениха МЖ "сего села" вводим  с. Метрики, а у невесты написано"оного же" села, то надо вводить не "то же" а "с. Метрики"?

с. Метрики будет и у невесты
"Если для жениха/невесты в качестве информации для какого-либо поля (обычно для места жительства) указано на образе «то же», то, например, место жительства жениха повторяется и для невесты. Выделена должна быть область ввода и для жениха, и для невесты одна и та же."

190

Как правильно ввести "деревни 1го Заполья"? -Заполье Первое или 1-е Заполье????

191

Моглен написал(а):

Как правильно ввести "деревни 1го Заполья"? -Заполье Первое или 1-е Заполье????

Сейчас мне попалось, я ввела д. Заполье 1-е.

192

а здешнего это ТО ЖЕ или СЕГО?

193

ZUMM написал(а):

а здешнего это ТО ЖЕ или СЕГО?

Думаю, что "сего"

194

Мелена76 написал(а):

деревни 1го Заполья

В списке 1869 д. Заполье 1-е

195

Квакин написал(а):

Выделена должна быть область ввода и для жениха, и для невесты одна и та же

В инструкции по вводу это бы добавить. А то там копи-пейст и в результате + добавляет МЖ предыдущей записи (персоналии).

196

На вводе рождения написано фабричного мастера ... дочь ...
Размечено в качестве МЖ "фабричного"
фабрика Метрики не пропускает
Что надо ввести? [нет данных]

197

LIS@ написал(а):

фабрика Метрики

Можно завод Метрики

198

У меня такое вопрос.
Если на образе написано вол. Добрянская, Челвинская, а словаре Добрянско-Заводская, Челвинско-Русаковская, то надо ведь вводить из словаря?
И если на образе написано "починка Гольянки", а в словаре "д. Гольяны", то как быть?

199

Марфа Васильевна написал(а):

И если на образе написано "починка Гольянки", а в словаре "д. Гольяны", то как быть?

Мне вчера попался этот починок, только подумала, что починка Гольянка написано. Вводила починок Гольянок, не знаю, как правильно.

200

подскажите, кто знает, как ввести: на образе "Подмастерская слободка"

201

Lanaim написал(а):

Подмастерская слободка

д. Подмонастырская Слободка

202

TransIc написал(а):

д. Подмонастырская Слободка

Спасибо большое, я не сообразила что это деревня такая

203

Здесь мж будет губерния метрики?

204

Мелена76 написал(а):

Здесь мж будет губерния метрики?

Другого варианта нет,  но это наверное не совсем правильно.

205

На образе МЖ Добрянских деревень, на вводе будет д. Добрянских либо д. Добрянская Или д. Добрянские.

Отредактировано Lanaim (2010-07-25 14:46:21)

206

Как на образе ввести место жительства "деревни Залестных". В словаре есть только д. Залесны

207

Здесь "Пашинский" к чему относится, к мж или господину?

208

анна234 написал(а):

Как на образе ввести место жительства "деревни Залестных". В словаре есть только д. Залесны

Ещё в Добрянке есть деревня Залесная. Пишите с образа, финпроверка поправит, если что.

209

Подскажите, ведомство вводим без сокращения или сокращенно "в" . Прога пропускает в обоих случаях.

210

Я всегда вводила Волость вместо Ведомства, т.к. названия совпадают. т.е. это одно и то же. Причем названия этих ведомств/волостей занесены в словарь. Зачем городить, если по слову "волость" проще идентифицировать информацию.
Хочется услышать комментарий господина Квакина.

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Рабочие вопросы » вопросы по месту жительства