Я всегда вводила Волость вместо Ведомства
Какое ваше мнение по поводу ввода "Добрянских деревень", "Дивьинских деревень" ?
Электронный архив Пермского края |
Навигация по форуму | |||||
---|---|---|---|---|---|
Для новичков рекомендуем | Основные атрибуты | Разные темы | |||
Инструкции и программы | Помогите разобрать | Родственники | Даты | Октопус | Флудилка |
Полезные ссылки для работы | Почерковедение | Место жительства | Звание | Зарплата | Апелляции |
Списки населенных мест Пермской губернии | Типичные ошибки | Вероисповедание | Возраст | Статистика | Спорные вопросы |
И не забываем про Поиск и Сайт поколения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Рабочие вопросы » вопросы по месту жительства
Я всегда вводила Волость вместо Ведомства
Какое ваше мнение по поводу ввода "Добрянских деревень", "Дивьинских деревень" ?
Я пишу д. Добрянские и д. Дивьинские
Я ввожу д. Добрянских, по инструкции - если названия нет в словаре, то вводится в точном соответствии с образом.
В прошлом месяце ввела пару раз как Мелена76 - д. Добрянские - ушло в ошибки.
В прошлом месяце ввела пару раз как Мелена76 - д. Добрянские - ушло в ошибки.
у меня так и не было в ошибках ни разу
Мне кажется, что "Добрянских деревень" это объединённое название этих самых деревень Добрянской волости. Нашла в Яндексе "Ревизская сказка Добрянских деревень Н.П Строгановой".
"Добрянских деревень"
Все поисковики просмотрела, а оказалось проще простого, сама обнаружила пропажу. Искала д. Верх-Яйвинскую, заглянула в FAQ ,а нашла д. Добрянских и с. Верх-Яйвинское, во как!
Если написано "В слободе", писать слобода Метрики? Или как?
...слобода Метрики Октопус пропускает, напишу так.
Отредактировано Мелена76 (2010-07-26 13:37:34)
Как вводить "Добрянской деревни Заберезника"
Как вводить "Добрянской деревни Заберезника"
в словаре вроде есть д. Заберезник
в словаре вроде есть д. Заберезник
А "Добрянских" куда девать
Подскажите пожалуйста, нужно ли вводить волостное правление в МЖ, если да, то как правильно ввести
Отредактировано Lanaim (2010-07-26 20:58:46)
Добрый вечер. Что мне правильно написать В МЖ
д. Горбунова
Подскажите пожалуйста, в МЖ размечено- Малоласвинских рудников, что писать?
Малоласвинских рудников
Образ можно?
Доброе утро! Место жительства написано село Паинское, сельцо Покровское, что означает сельцо? Как это вводить? Подскажите кто знает.
Сельцо от села отличалось отсутствием в нем церкви.
что это, скажите пожалуйста, где такое растет?
похоже на "живущего в той же деревне Ирюмской волости".
Ирюмская - Шадринский уезд
то есть - вол. Ирюмская, д. То же (или с предыдущего образа деревня, если это не первый образ в пачке)
Всем доброго вечера! Помогите пожалуйста с деревней
д. Пизь
д. Пизь
Спасибо большое Квакин. Что то мне деревни попадаться с экзотическими названиями, даже не знаешь как вводить, а в словаре таких нет.
в словаре таких нет.
скоро будут
Завтра должны обновить словарь. Помимо списков 1904-го в него теперь и списки 1869-го года будут добавлены.
Легче будет работать.
Пользователю Supersonic - респект.
Завтра должны обновить словарь. Помимо списков 1904-го в него теперь и списки 1869-го года будут добавлены.
Легче будет работать.
Отлично, словарь обновить просто не обходимо, столько работы на вводе!
Хотелось-бы подвести некоторые итоги. Права-ли я?
1 случай
На образе Деревни Попыринской
- ищем соответствие в словаре - нет
- ищем близкое соответствие в словаре - нет
- вводим с образа (не в полном соответствии а с изменением падежа), т.е д. Попыринская
2 случай
- ищем близкое соответствие в словаре - есть с изменением в одну букву напр. д. Папыринская
- вводим д. Папыринская
2 случай
- ищем близкое соответствие в словаре - есть с изменениями - Попыринское, Попырина и т.д.
- вводим с образа в полном соответствии д. Попыринской
Отредактировано vitr74 (2010-07-28 13:41:54)
1. Нет. вводим д. Попыринской.
Т.к. из инструкции:
"Если в словаре значение отсутствует, то вводится с образа без изменения падежа."
2. Верно, т.к. по инструкции "словарь содержит единственное очень близкое название, то вводится название из словаря."
3. Да, т.к. по инструкции ""Если в словаре содержится несколько похожих значений и невозможно точно определить, какое верное, то вводится название населенного пункта с образа без изменения падежа." Но я бы ввела д. Попырина
Отредактировано Марфа Васильевна (2010-07-28 16:27:03)
На мой взгляд информация об использовании родительного падежа в инструкции ошибочно и только запутывает. Несмотря на то, что я давно не помню как правильно писать на русском языке)) название большинства деревень, которые на образе указаны в родительном падеже, я как ни странно в состоянии переделать в именительный, там очевидно либо название заканчивается на А либо на ая.
Более того мне кажется , что при поиске на сайте поколения проще будет найти деревню в именительном падеже даже если будет указано, случайно, ошибочное окончание.
Поэтому всегда ставлю в именительном.
Поэтому я бы в первых двух случаях ввел также, в третьем случае ввел так, как в примере номер 1 т.е. д. Попыринская.
А про окончания в названиях деревень я уже высказывался
З.С. мое мнение, особенно по м.ж., часто отличается от мнения других операторов и верифкатров. но за ошибкувсе вышеперечисленные варианты считать не буду.
"Ново-Усольских промыслов" как ввести в место жительства?
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Рабочие вопросы » вопросы по месту жительства