НЕофициальный форум проекта «Электронный архив»

Электронный архив Пермского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (август3)

Помогите разобрать (август3)

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

А еще подскажите если сельский крестьянин, как пишем  Сын сельского крестьянина, или просто крестьянин

632

анна234 написал(а):

А еще подскажите если сельский крестьянин, как пишем  Сын сельского крестьянина, или просто крестьянин

Как я понимаю, сельский крестьянин - это крестьянин, живущий в селе. На разметке я выделяю обычно "сельский" как МЖ, "крестьянин" как звание. Так что по моей логике, сына добавлять не нужно. Но в 100% правильности я не уверена.

633

Часто на вводе попадается разметка в качестве звани Сельский крестьянин. Вот и думаешь как такого вводить. По сути крестьянин должен быть отдельно от села, но верики бракуют, если пишешь в звании просто крестьянин

634

анна234 написал(а):

Часто на вводе попадается разметка в качестве звани Сельский крестьянин. Вот и думаешь как такого вводить. По сути крестьянин должен быть отдельно от села, но верики бракуют, если пишешь в звании просто крестьянин

Т.к. нет конкретного указания как вводить в таком случае, пишите, как вам кажется правильнее. Я, когда проверяю, такое точно не отправляю в ошибки, а ставлю галочки. А вообще, про сельских крестьян что-то было в ветке "Звание". Почищите там. :-)

635

Подскажите, пожалуйста... Мне кажется, что в качестве МЖ невесты тут выделенна фамилия жениха. Я права, как считаете?
Мне читается "Спиридон Потапов Деменев".

636

Anya написал(а):

Мне читается "Спиридон Потапов Деменев".

разметчик не прав

637

ire_cy написал(а):

разметчик не прав

Спасибо. Из-за него жених без отчества остался.

638

подскажите, пжста:
как думаете, как написать Отчество у Евдокии в этом случае, руководствуясь инструкцией (с образа) или здравым смыслом?

Инстр превыше всего  :confused: , написала с образа  :canthearyou:

Отредактировано ire_cy (2010-08-24 01:10:12)

639

это с. Зюкайское?
Зукаиского=Зюкайского?

640

Попался плохой писарь - как могу разбираю, не забрасывая, но нужна помощь... Фамилия крестьянина читается вроде как Мтырев (буква М вверху однозначно похожа). Но присутствие между М и Т старой буквы (Ер или еры) немного напрягает...

И ещё - сочетание букв, похожее на ГК, между деревней и именем, размечено как "звание". не помню такого сокращения, так как напрашивается типа "Графа такого-то"... Разубедите меня. Так размечена вся пачка. не хочется её в ошибки отрабатывать.

641

GARRY6490 написал(а):

И ещё - сочетание букв, похожее на ГК

"государственный крестьянин" = Г.К.
У меня такие образы были. А потом попалось пару образов в пачке, где было "г. крестьянин"...

Похоже одно и то же вводили.

Отредактировано NadyaK (2010-08-24 10:24:04)

642

женское имя никак не идет((

643

Деревня Нужда? Это уже слишком для названия... :crazy:

644

NadyaK написал(а):

"государственный крестьянин" = Г.К.
У меня такие образы были. А потом попалось пару образов в пачке, где было "г. крестьянин"...

Похоже одно и тоже вводили, вот только Мьтырева или Мтырева не помню... А пишите как видите, ибо и второй проход скорее всего так прочитает, ну, просто и вариантов-то других нет...

Спасибо. Сейчас всё поправлю по закону в "государственных крестьян", ибо так ФАК рекомендует.
Ещё может звучать как Штырев, но оставим Мтырев.

645

GARRY6490 написал(а):

Деревня Нужда? Это уже слишком для названия...

Нужда - она самая  :crazy:

Отредактировано NadyaK (2010-08-24 10:00:44)

646

NadyaK написал(а):

Нужда - она самая  :crazy:

"Как вы яхту назовете, так она и поплывет..." :rofl: Это про Вгунгелевскую Победу - Беду...

647

aytom написал(а):

женское имя никак не идет((

Фотинья

648

GARRY6490

Это ж МОтырев (см. О в ФедотОв - в образе с д. Нужда)

649

Имя "Евфим" я правильно читаю? А то небольшое сомнение, но оно есть...

650

LarisaPr написал(а):

GARRY6490

Это ж МОтырев (см. О в ФедотОв - в образе с д. Нужда)

Щас посмотрю - пачка пока в работе... :flirt:

651

GARRY6490 написал(а):

Имя "Евфим" я правильно читаю? А то небольшое сомнение, но оно есть...

Евфим

Отредактировано NadyaK (2010-08-24 10:26:17)

652

Примерно из той же серии. Отчество немного странное, хотя похоже на Данил(Л)овна. Тут после Л так же как бы О написана... Ошибаюсь? :dontknow:

653

GARRY6490

Данииловна

654

GARRY6490 написал(а):

Данил(Л)овна

ДанИИловна

655

LarisaPr написал(а):

GARRY6490

Данииловна

Ой как спасибо! Много глаз - хорошо, однако. :love: Каждый видит свЕжее. А то в одиночку клинит сильно...

656

GARRY6490 написал(а):

Ой как спасибо! Много глаз - хорошо, однако.  Каждый видит свЕжее. А то в одиночку клинит сильно...

Соглашусь! Вот и я сначала что-то не вчиталась в Мотырева этого  :blush: А у вас ввод 2 или ввод 1? Что-то уж совсем на мои образы походит, которые я ночью делала...

Отредактировано NadyaK (2010-08-24 10:29:21)

657

NadyaK написал(а):

Соглашусь! Вот и я сначала что-то не вчиталась в Мотырева этого  :blush: А у вас ввод 2 или ввод 1? Что-то уж совсем на мои образы походит, которые я ночью делала...

Никогда не смотрел, на каком я вводе, честно говоря. А где это можно увидеть? Хотя пачка уже закрыта - смысла нет... Но полагаю, что если пачка была ночная, то вполне мог её на второй взять... Количество на базаре мало убывает - народ отдыхает.

658

GARRY6490 написал(а):

Количество на базаре мало убывает - народ отдыхает

А в самом конце периода все начинают налегать на работку  :rofl:

659

деревню помогите разобрать  :flag:

660

Мелена76 написал(а):

деревню помогите разобрать  :flag:

д. Члены - уи, мадам

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (август3)