НЕофициальный форум проекта «Электронный архив»

Электронный архив Пермского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (август3)

Помогите разобрать (август3)

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

GARRY6490 написал(а):

Крестится целое семейство

Пробуйте ввести всех как близнецов - через "|". Где не получится (в степени родства не проходит множественное значение), пишите его в комментарии и делайте закладку. Я так вводила как-то умерших

782

ire_cy написал(а):

Пробуйте ввести всех как близнецов - через "|". Где не получится (в степени родства не проходит множественное значение), пишите его в комментарии и делайте закладку. Я так вводила как-то умерших

О-хо-хо... Трудный будет день... :canthearyou:

783

Ввел я это бодягу - всех шестерых как близнецов - дурная работа... :canthearyou:

784

Подсмотрите имечко мамочки... как-то его отрезали неловко... Вроде Анисия прочиталась...

Отредактировано GARRY6490 (2010-08-25 13:53:59)

785

GARRY6490 написал(а):

Вроде Анисия прочиталась...

согласна  ;)

786

Подмогните с этой короткой фамилией. С длинными навострился вроде, а тут сел в лужу...

787

GARRY6490 написал(а):

фамилией

Миков

788

ire_cy написал(а):

Миков

Спасибо. Это ОЧЕНЬ крутой писарь был, как мне кажется... :rolleyes:

789

Фамилию не разберу.

790

Zagadochka написал(а):

Фамилию не разберу.

Вилежин (вероятно от Вележин\Валежин)

Отредактировано ire_cy (2010-08-25 15:27:55)

791

Помогите с фамилией. Мне кажется, что тут два сокращения и напрашивается ЗапиВАлОВ. Но что видите вы?

792

GARRY6490 написал(а):

Помогите с фамилией.

Завиялов

793

ire_cy написал(а):

Завиялов

То есть можно считать, что сокращения записи применялись крайне редко? Спасибо! А вот фамилия неподдавшаяся с третьего раза...

794

А эта фамилия станет СаничЕВ или СаничОВ?

795

GARRY6490 написал(а):

А вот фамилия

Яковлев

796

GARRY6490 написал(а):

СаничЕВ или СаничОВ?

Санычев только :)

797

ire_cy написал(а):

Яковлев

ire_cy написал(а):

Санычев только :)

Пасибо за спасение от неминучих АшЫПок... :flag:

798

С деревней помогите, пожалуйста.

799

Zagadochka написал(а):

С деревней помогите, пожалуйста.

мне видится - деревни Важашуской (а была такая или нет - не знаю. Нашла Важашурскую в Кукморском р-не, Татарстан)

Отредактировано ire_cy (2010-08-25 17:14:00)

800

Спасибо.

801

Коллеги, посмотрите, пожалуйста: это ведь Черепанов? Учитывая, что буква "н" в слове ниже тоже оч. похожа на "х".

802

frag666 написал(а):

это ведь Черепанов?

Да, это Черепанов, он самый.

803

Lanaim написал(а):

Да, это Черепанов, он самый.

Спасибо, понял! :-)

804

Помогите с МЖ, село Метрики будет или Сельский крестьянин должно быть в звании, сельского крестьянина в звание ещё не вводила ни разу?

805

звание - Крестьянин, без "сельский"

806

Юва написал(а):

Крестьянин, без "сельский"

А почему выделено тогда два слова всегда? где написано, что в звании не надо "сельский"? мне тоже такое попадается часто, и я хочу уяснить для себя.

807

Юва написал(а):

звание - Крестьянин, без "сельский"

Юва, спасибо, так и ввела,  вроде никогда сельский крестьянин не вводила, а тут, что то засомневалась.

808

frag666 написал(а):

А почему

потому что это - ошибка разметки. Для крестьянина эпитет Сельский как масло масляное

809

ire_cy написал(а):

ошибка разметки.

АФИГЕТЬ!!!!! Что значит "ошибка разметки"???? как она на ввод-то попадает? верификаторы что, не исправляют??????
Тогда уж еще прошу просветить меня - на образе: "Полазны завода мастеровой". Для звания что вводить: "Дочь заводского мастерового" или просто "дочь мастерового"? например, в словаре нам предлагается первый вариант.

Отредактировано frag666 (2010-08-25 20:44:21)

810

наверное, совпадения разметок обоих проходов и в результате - ошибочно высвечивается на вводе

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (август3)