НЕофициальный форум проекта «Электронный архив»

Электронный архив Пермского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (август3)

Помогите разобрать (август3)

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

frag666 написал(а):

А почему выделено тогда два слова всегда? где написано, что в звании не надо "сельский"? мне тоже такое попадается часто, и я хочу уяснить для себя.

ну скажем так, не все согласны с такой точкой зрения и размечают/вводят по своему. Хотя... скоро обещают это в ФАК внести, ждёмс...

Вот здесь еще можете почитать и выбрать точку зрения тех, кому больше доверяете Звание

P.S. Сама как оператор размечаю/ввожу в звание - Крестьянин, как верификатор ставлю галки за оба варианта.

812

frag666 написал(а):

"Дочь заводского мастерового" или просто "дочь мастерового"?

сын\дочь мастерового, но - сын\дочь заводского ремесленника\служителя\работника, потому что Мастеровой - это прямое фабрично-заводское звание, отсюда должность Мастера сейчас на заводе.. А остальные могли быть рабочими, где угодно (образно говоря).

813

ire_cy написал(а):

сын\дочь мастерового,

Зачем тогда в  словаре именно вариант "сын/дочь заводского мастерового"? Где логика? ужос(((((

814

Юва написал(а):

как верификатор ставлю галки за оба варианта.

Все бы верификаторы действовали как Вы в спорных ситуациях, когда по логике можно признать оба варианта как верные - до того момента, пока нет конкретных рекомендаций. :-)

815

подскажите, пжста, какого ".... егерского полка"?

816

ire_cy написал(а):

подскажите, пжста, какого ".... егерского полка"?

Думаю, писарь так написал КРЕМЕНЧУГСКИЙ егерский полк (1806-1918). Ф. 2646, 165 ед. хр., 1884, 1906-1917 гг., оп. 1
Для проверки своих домыслов воспользовалась Вашей ссылкой в теме "полезные ссылки для работы"

Отредактировано NadyaK (2010-08-26 09:26:52)

817

Доброго утра всем. :jumping:  Это снова я, Почемучка - я вернулся!!! :flag: Буду снова задавать много вопросов, зарабатывая на вашем интеллекте и зрении.  :blush: Хочу стать сегодня стахановцем, сделав минимум 2 нормы. Приступим, помолясь...
Эта фамилия уже встречалась и звучала, насколько я помню, Ошов. Никаких новых прочтений не видится?

Отредактировано GARRY6490 (2010-08-26 10:01:48)

818

Сдается мне, что я один такой малограмотный - ничего прочитать не могу... :crazy: Фамилия Няшин или... :flirt:

819

GARRY6490 написал(а):

Сдается мне, что я один такой малограмотный - ничего прочитать не могу...  Фамилия Няшин или...

Ну да, Няшин  :yep:

820

Мелена76 написал(а):

Ну да, Няшин  :yep:

СпасибА!!! На глазах прям росту... :D  " Я бамбук, крутой бамбук..." :rain: А как с Ошовым поступить? Согласиться с этой фамилией?

821

Деревню подскажите  :flag:

822

А вот тут отчество что-то напортачено Прок.....евъ. Сдается мне, что писарь пропустил ...оп... И что теперь писать? Прокевич?

823

GARRY6490 написал(а):

СпасибА!!! На глазах прям росту...   " Я бамбук, крутой бамбук..."  А как с Ошовым поступить? Согласиться с этой фамилией?

Ошов и есть (другой вариант Ошев, у вас через О написано).

824

GARRY6490 написал(а):

А вот тут отчество что-то напортачено Прок.....евъ. Сдается мне, что писарь пропустил ...оп... И что теперь писать? Прокевич?

Это не писарь пропустил, страница загнута видимо. Я бы написала - Прокопьевич.

825

Мелена76 написал(а):

Деревню подскажите  :flag:

написано д. Лодеек

826

Марфа Васильевна написал(а):

написано д. Лодеек

Значит, Лодейки (есть такая в списке, в словаре отсутствует). Спасибо  :cool:

827

Мелена76 написал(а):

Ошов и есть (другой вариант Ошев, у вас через О написано).

И за это СПАСИБ!!!
Очередной сбой работы мозга. Завис на отчестве...

828

Мелена76 написал(а):

Это не писарь пропустил, страница загнута видимо. Я бы написала - Прокопьевич.

Я тоже так написал. Но зловредный верификатор :mad: скажет: "У-тю-тю.... Ашыбачка..."

829

GARRY6490 написал(а):

Очередной сбой работы мозга. Завис на отчестве...

Иосифовна

830

Мелена76 написал(а):

Иосифовна

:love: Точно знал, что простое отчество, но вот глюкнуло одномоментно! ПАСИБА!!!

831

Фамилия либо ЛеДов, либо ЛеУов... :crazy:  Какую из трёх выбрать? Третья - ваш вариант... :mybb:

Отредактировано GARRY6490 (2010-08-26 11:27:43)

832

NadyaK написал(а):

КРЕМЕНЧУГСКИЙ егерский полк (1806-1918)

возможно.. У меня тогда уже никакого внимания не было, и я перешла на работу попроще.
Спс

833

Помогите с фамилией

834

анна234 написал(а):

Помогите с фамилией

Тюрин

835

ire_cy написал(а):

Тюрин

СПС

836

GARRY6490 написал(а):

Фамилия либо ЛеДов, либо ЛеУов...   Какую из трёх выбрать? Третья - ваш вариант...

Ледов, попалась такая недавно

837

Мелена76 написал(а):

Ледов, попалась такая недавно

Как там выше написано - СПС :whistle:  Дальше по пачке нашел нормальнонаписанную такую же. :cool: Хорошо, когда в округе много однофамильцев!

838

Напрашивается деревня Медведи, но она мимо справочника. Что посоветуете?

839

GARRY6490 написал(а):

Что посоветуете?

писать с образа

840

GARRY6490 написал(а):

Напрашивается деревня Медведи, но она мимо справочника. Что посоветуете?

Я писала Медведи.

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (август3)