писать с образа
Я писала Медведи.
С образа - рука не поднимается. Пусть будут Медведи...
Электронный архив Пермского края |
Навигация по форуму | |||||
---|---|---|---|---|---|
Для новичков рекомендуем | Основные атрибуты | Разные темы | |||
Инструкции и программы | Помогите разобрать | Родственники | Даты | Октопус | Флудилка |
Полезные ссылки для работы | Почерковедение | Место жительства | Звание | Зарплата | Апелляции |
Списки населенных мест Пермской губернии | Типичные ошибки | Вероисповедание | Возраст | Статистика | Спорные вопросы |
И не забываем про Поиск и Сайт поколения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (август3)
писать с образа
Я писала Медведи.
С образа - рука не поднимается. Пусть будут Медведи...
Пусть будут Медведи...
это и есть с образа (понятно, что им. падеж! Вы же не словарное значение взяли и не из Списков.)
это и есть с образа (понятно, что им. падеж! Вы же не словарное значение взяли и не из Списков.)
Насколько я понял инструкцию, с образа - значит идентично написанному. Хотя мой малый опыт не позволяет это утверждать. Пока только набираюсь. Постараюсь поумнеть... Спасибо за совет!
Насколько я понял инструкцию, с образа - значит идентично написанному.
А многие операторы так поняли инструкцию и так вводят, я за ошибки это не считаю, это инструкция кривая.
с образа - значит идентично написанному.
это для тех случаев, когда окончание при переходе в ИМ. п. однозначно невозможно определить. Например, д. Мостовой (с образа идентично), возможны 2 варианта Им. п. - д. Мостова и д. Мостовая (оба значения из словаря). А у Вас оно переводится однозначно
Добрый день. Помогите с деревней пожалуйста.
Подскажите правильное написание звания
"Сын принятого в духовное звание церковника"?
Отредактировано GARRY6490 (2010-08-26 13:15:38)
Помогите с деревней пожалуйста.
д. Косливцева
правильное написание звания
Сын принятого в духовное звание церковника
Это деревня Нужда? Не нашла в словарях и списке.
Сын принятого в духовное звание церковника
Благодарю! Так и написал... Скоро сам начну подсказывать!!!
Это деревня Нужда? Не нашла в словарях и списке.
Да, мне она часто попадается
Да, мне она часто попадается
Спасибо!
д. Косливцева
Спасибо
Это у нас деревня Закожевная или нет?
деревня Закожевная или нет?
она
Отредактировано ire_cy (2010-08-26 13:57:52)
Это у нас деревня Закожевная или нет?
Она самая.
есть такая д. Закожевная в справочн.
она
Она самая.
есть такая д. Закожевная в справочн.
ПасибА!!! В справочнике много чего есть - промахнуться легко для новичка типа Беляковское и Беляевское села. Так что я луЧЧе спрошу...
Вот деревня. Читается как Соболек, но мимо справочника - там только Соболева. Соболек - была такая?
Вот деревня. Читается как Соболек, но мимо справочника - там только Соболева. Соболек - была такая?
есть д. Собольки (Пермский уезд, Никулинская вол., Никулинское общ.)
есть д. Собольки (Пермский уезд, Никулинская вол., Никулинское общ.)
Раз нет в действующем справочнике - оставил по образу. Спасибо...
Как-то бы в Эксель загнать рукописный справочник Пермской губернии 1869 - я так привык им пользоваться (Экселем)
Эксель загнать рукописный справочник Пермской губернии 1869
Вордовские Списки нас мест Пермской губернии 1869г в эксель? Или какой-то др справочник у Вас в "бумажном" варианте?
Очень удобно пользоваться таким поиском: Ctrl F
Отредактировано ire_cy (2010-08-26 15:14:25)
"Прихода деревни Еличей" - как ввести. Помогите, пожалуйста.
Просто, д. Еличи?
я так привык им пользоваться (Экселем)
В вордовском формате очень даже хорошо.
Главное, что в ворде поиск есть, а значит, что и в этом формате пойдет
"Прихода деревни Еличей" - как ввести. Помогите, пожалуйста.
Просто, д. Еличи?
пр. Метрики, д. Еличи
Как-то бы в Эксель загнать
Выделяете то, что нужно "загнать", копируете. Затем в Экселе в А1 ячейку вставляете, получится, что выделенное вставится в весь столбец, а там разносите, как Вам удобно.
Отредактировано ire_cy (2010-08-26 15:24:21)
Вордовские Списки нас мест Пермской губернии 1869г в эксель? Или какой-то др справочник у Вас в "бумажном" варианте?
Очень удобно пользоваться таким поиском: Ctrl F
В вордовском формате очень даже хорошо.
Главное, что в ворде поиск есть, а значит, что и в этом формате пойдет
Зато в Экселе удобно выборку делать, сортировать, фильтровать. По уездам, по волостям, по любому параметру... Хотя на безрыбье и рак рыба. А каким образом создан список в Ворде? Ручной забивкой? Или сканирование текста?
Выделяете то, что нужно "загнать", копируете. Затем в Экселе в А1 ячейку вставляете, получится, что выделенное вставится в весь столбец, а там разносите, как Вам удобно.
Это самый утомительный способ, который я знаю. Но проще, видать, ничего нет. Если бы знать, насколько ещё работы есть, то можно было бы озадачиться этим. А то пока до ноября, а дальше туман.
Это самый утомительный способ
???
Только что сделала это за пару сек., чтобы Вам выложить для примера. Разнести - от силы мин 30. (Если мы действительно об одном говорим, Вы точно Врдовский вар-нт имеете в виду?)
Хотя на безрыбье и рак рыба.
Мы поняли друг-друга
А каким образом создан список в Ворде? Ручной забивкой? Или сканирование текста?
Может suslik знает? Он разместил ссылки...
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (август3)