Добрый день. Сегодня вот только впервые смогла заскочить на сайт. Хорошая идея познакомиться, а то скучно как-то без коллег. Мне 23 года, замужем. Нашей принцессе 6 месяцев. Работаю с июля. Все влиться не могу, а проект уже заканчивается. Работать конечно получается, только вот не задача. Выдается свободных часика два (пока моя малышка сладко посапывает на балконе в утренний час). И частенько, как на зло, то профилактика на сервере, то интернет пропадает резко. А так работа очень интересная. Очень отвлекает от домашних хлопот.
Давайте знакомиться:)
Сообщений 151 страница 180 из 288
Поделиться1522010-10-22 11:09:22
Очень отвлекает от домашних хлопот.
Полностью согласна
Поделиться1532010-10-22 17:38:43
А кто-нибудь знает, остались ли в архиве метрические книги, или мы все расшифровали? Я в архиве с сентября 2009 года, нравится расшифровывать, правда не всегда понятно)))Мне 26 лет и дочке 2 годика, я тоже как и многие сидя в декрете мечтала о такой работе на дому, поэтому когда из новостей узнала про архив пошла собирать документы, но придя в ЦОИ ужаснулась сколько народу было желающих, и даже низкая зарплата не останавливала.Люди приходили занимать очередь с 8 утра)))чтоб устроится на работу, писали какие то списки, как в советские времена за хлебом с номерками)))))))Вообщем устройство на работу проходило весело. И я рада, что архив продолжил свою работу в этом году и жаль, что опять заканчивает, но в этом году подольше хоть поработали и очередей не было при устройстве))))) Интересно узнавать о людях проживавших до нас, как звали, сколько прожили, от чего умерли. Имена то какие интересные сейчас уже вряд ли найдешь такие.
Поделиться1542010-10-22 21:03:51
А кто-нибудь знает, остались ли в архиве метрические книги, или мы все расшифровали?
Тоже занимает этот вопрос. На сколько хватит этих книг и что будет дальше?
Поделиться1552010-10-22 21:08:17
Я на вводе рождения
Я тоже сначала рождение вводила. Теперь на смерть перешла-сначала было как-то тяжело. Как посмотрю, что ребенок в неделю или месяц умирал от чего-либо, аж сердце кровью обливалось.
Поделиться1562010-10-22 21:09:17
Как посмотрю, что ребенок в неделю или месяц умирал от чего-либо, аж сердце кровью обливалось.
Я из-за этого же перебралась на рождение
Поделиться1572010-10-22 21:13:31
Я сейчас стараюсь не вникать.
Поделиться1582010-10-22 21:18:23
Пробежала я мельком по записям в данном разделе, ощущение, что работают операторами большинство мамочки в декрете. Может я конечно что-то пропустила. Вчера, когда договор приходила продлять, со мной еще две женщины пришли в возрасте, при том в приличном возрасте (не похоже было что за них дети работают или внуки). Даже как то приятно стало за наших пенсионеров.
Поделиться1592010-10-25 10:44:04
Пробежала я мельком по записям в данном разделе, ощущение, что работают операторами большинство мамочки в декрете. Может я конечно что-то пропустила. Вчера, когда договор приходила продлять, со мной еще две женщины пришли в возрасте, при том в приличном возрасте (не похоже было что за них дети работают или внуки). Даже как то приятно стало за наших пенсионеров.
Есть пенсионеры, которые с прошлого года уже работают, причем сами, да еще и умудряются за подруг подработать!!! Продвинутые у нас есть люди в возрасте!
Поделиться1602010-10-26 08:22:45
Добрый день! Очень приятно со всеми познакомиться, я тоже представлюсь.
Мне 26 лет, как и многие сижу в декрете, дочке послезавтра будет 2 годика! О проекте узнала совсем недавно, работаю с середины октября, пока еще не очень хорошо получается, расшифровывать почерка .
Имею высшее образование экономист по специальности Банковское дело, работаю бухгалтером, пособия на ребенка катастрофически не хватает поэтому я здесь, да еще и с мужем не повезло больше года не работает и не хочет работать, думаю о разводе. Не будем о плохом!!!
Очень надеюсь что на следующий год проект продлят, дочку пока в садик отдавать не хочется.
Аудитория на этом форуме довольно приятная, и это очень радует
Будем знакомы
Поделиться1612010-10-26 18:55:29
Добрый день! А у меня уже предпенсионный возраст. О проекте узнала год назад и работаю с марта месяца. Нравится, хотя постоянные технические проблемы сервера иногда раздражают - есть время поработать, но не пускают.
Поделиться1622010-10-27 20:03:34
А кто-нибудь знает, остались ли в архиве метрические книги, или мы все расшифровали
На сколько хватит этих книг и что будет дальше?
На сайте Поколения Прикамья еще в прошлом году было заявлено:
"Данный проект предполагает сканирование, обработку и загрузку 7715 метрических книг и ревизских сказок, 50 млн. записей о жителях региона..."
Результат нашей прошлогодней работы - всего 150 000 записей...
В текущем году вся наша работа составит 1 млн. записей, которые будут загружены в базу....
Так что считайте.
Поделиться1632010-10-28 13:01:47
Мне 26 лет, как и многие сижу в декрете, дочке послезавтра будет 2 годика! О проекте узнала совсем недавно, работаю с середины октября, пока еще не очень хорошо получается, расшифровывать почерка . Имею высшее образование экономист по специальности Банковское дело, работаю бухгалтером, пособия на ребенка катастрофически не хватает поэтому я здесь, да еще и с мужем не повезло больше года не работает и не хочет работать, думаю о разводе. Не будем о плохом!!! Очень надеюсь что на следующий год проект продлят, дочку пока в садик отдавать не хочется. Аудитория на этом форуме довольно приятная, и это очень радует
Приятно познакомиться! Еще одна мамочка! А ситуацию с мужем нужно разруливать, потом не скинете с шеи, с Вашим-то умением зарабатывать деньги...
Поделиться1642010-10-28 13:02:48
А у меня уже предпенсионный возраст.
Этой работе все возраста покорны
Поделиться1652010-10-28 13:04:00
Очень отвлекает от домашних хлопот.
Я бы добавила еще и "увлекает "
Поделиться1662010-12-24 06:44:43
Ну что же вы перестали знакомиться с октября, неужели кроме зарплаты и отпускных никому и ничто не интересно? Так здорово, что есть возможность пообщаться, познакомиться! Я недавно зарегистрировалась на форуме, поскольку сначала считала, что в этом нет особой необходимости. Но потом увидела какие интересные люди работают на этом проекте и не удержалась, зарегистрировалась.
Я живу не в Перми, не очень молода, осталась без работы по сокращению из-за травмы (без инвалидности, поэтому пенсии не было). Мало-мальски научилась после курсов от ЦЗН работать на компьютере (оператор 4 разряда), до этого не знала как он включается. Долго искала работу и вот наконец-то этот проект, которому я очень благодарна, потому что есть возможность хоть как-то реализовать себя, а не сидеть сложа руки и плакать от своей невостребованности, хотя потенциал есть.
Удивляюсь, какие дивные люди здесь работают. В основном молодые мамочки, студенты и на все находят время при такой загруженности.
Поделиться1672010-12-24 07:32:25
Ну что же вы перестали знакомиться с октября, неужели кроме зарплаты и отпускных никому и ничто не интересно? Так здорово, что есть возможность пообщаться, познакомиться! Я недавно зарегистрировалась на форуме, поскольку сначала считала, что в этом нет особой необходимости. Но потом увидела какие интересные люди работают на этом проекте и не удержалась, зарегистрировалась.
Вы правы!!! Я тоже регулярненько просматривала форум, но не включалась в общение, но после разлуки с полюбившейся работой, тоска берёт и так и тянет сюда... Безработная жизнь привела меня в Элар через центр занятости. По образованию я библиотекарь-библиограф, трудилась в библиотеке в фонде, мне очень нравиться архивная и фондовая работа...Но зарплата в библиотеке мало отличается от эларовской. Давно уже я ушла оттуда, библиотека только сниться иногда. Всегда мечтала о надомной работе, именно о такой, которая и интересна и познавательна. Живу в Перми, ПГИКиИ закончила в 1989, двое детей. Именно дети и научили работать на компьютере: дочери 18 лет, сыну 13. Но семья большааая: кормить надо двух котищ, пса- безродного найдёныша и рыбок-сомиков. Да и детки дорого обходятся, особенно старшая - учиться в Москве второй год. Папа просто с работы не вылазит - а после сразу за комп. Хорошо, в Эларе работал, помогать, правда приходилось, но сейчас подсел было на "русскую рыбалку", вовремя оторавлся...Это ж такая зараза-компьютерные игры, но в нашем детстве ничего не было подобного...А компьютер - это такой магнит...Побольше бы подобных проектов, чтоб люди проводили время в инете с пользой: не только общались в скайпе и одноклассниках, но и трудились себе и обществу на благо...
Поделиться1682010-12-24 13:06:33
Здравствуйте! Я в архиве работаю(не буду писать работала,надеюсь на дальнейшее продолжение) с июня 2010года.Попала случайно :в ЦЗН предложили попробовать.До такой степени понравилось,что после устройства на постоянную работу поехала устраиваться в Пермь,прихватив с собой ещё двух сестер. Теперь как будто чего-то не хватает.Скорее бы снова начать работать! Всем форумчанам Счастливого Нового Года!
Поделиться1692010-12-25 22:00:44
Спасибо за пожелание счастливого Нового года! Расскажите о себе. Кто Вы, чем занимаетесь? Из какого города?
Поделиться1702010-12-26 17:03:41
Вы правы!!! Я тоже регулярненько просматривала форум, но не включалась в общение, но после разлуки с полюбившейся работой, тоска берёт и так и тянет сюда...
Теперь как будто чего-то не хватает.Скорее бы снова начать работать!
Удивляюсь, какие дивные люди здесь работают.
И, бесконечно правы вы - уважаемые и дорогие наши девочки, девушки, женщины. Вправду, ЭлАр - нечто особенное, объединяющее неким общим духом, и причем, именно - единых в чем-то людей. И не хватает этой общности в период зимней спячки. Так, давайте друг друга поддерживать, пока - хотя бы так!
О себе: я - всамделишный дедушка. У меня - две любимых дочки и любимейшая маленькая внученька.
Всем желаю всего самого доброго в новом году, успехов, здоровья и удачи!
Поделиться1712010-12-26 17:35:28
У меня - две любимых дочки и любимейшая маленькая внученька.
Вот у ж никогда бы не подумала, что у нас дедушки работают. Думала только молоденькие мамочки, которые в декрете, да студенты, вот уж и в правду архив объединяет. Когда общаешься в чате, всегда по логину создается какой-то образ о человеке. Вас я представляла молоденьким пареньком лет двадцати. А вы оказывается счастливый и продвинутый дед. ))))
Отредактировано анна234 (2010-12-26 17:36:12)
Поделиться1722010-12-26 18:05:32
Вот у ж никогда бы не подумала, что у нас дедушки работают.
Да-да-с, Аня (ничего, если - так к Вам обращусь?)!
У меня тоже происходило множественное переизменение образов людей, с которыми общаемся на форуме.
Жизнь такова? - не иначе!
А, то что работают и дедушки - сам видал "не-одновА". И, ЭлАр, он - всеобъемлющ.
И - спасибо за комплиманс ("продвинутый и счастливый дед").
Всего Вам доброго!
Отредактировано Старый (2010-12-26 18:10:07)
Поделиться1732010-12-26 18:31:37
Всего Вам доброго!
И вам того же в Новом году. И вашей маленькой внучке. Сколько ей, если не секрет?
Поделиться1742010-12-26 19:01:05
Сколько ей, если не секрет?
Моей внучке Маришке - 2,5 года.
Поделиться1752010-12-26 20:38:52
Ну, наконец-то, сдвинулись с мертвой точки в общении! Оказывается у нас работают не только не очень счастливые бабушки, но и счастливый дед!
Поделиться1762010-12-26 20:42:12
Диду, не спать!
Поделиться1772010-12-26 21:37:50
Моей внучке Маришке - 2,5 года.
А моей дочке Маришке 1 годик и 7 месяцев. Они еще и тезки.
Поделиться1782010-12-26 21:51:36
Здорово!
Поделиться1792010-12-27 07:51:53
В.В.
Чтож вы о себе ничего не рассказываетете?
Поделиться1802010-12-27 14:10:45
Я из Лысьвы.У меня 2 дочки,14 и 6 лет. Когда в персоналиях появлялся трудный почерк-разбирали всей семьёй,старшая дочь довольно неплохо разбиралась в записях,поэтому считаю,что подрастает следующая смена!
Отредактировано Irina1971 (2010-12-27 14:11:34)