НЕофициальный форум проекта «Электронный архив»

Электронный архив Пермского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Рабочие вопросы » Ошибки верификаторов

Ошибки верификаторов

Сообщений 151 страница 180 из 306

151

В данном случае следует отключить, т.к. нашлепает этот верификатор ошибок на этапе проверки разметки атрибутов.
Синее значение - значение Верификатора.
Первый образ Фамилия жениха: Истинную фамилию он считает Отчеством,

Второй образ Отчество жениха: Отчество жениха исправил на Фамилию....

Пачка ID 1389424

Отредактировано Dumka (2010-10-28 08:06:03)

152

Спасибо за информацию, верификаторов отключаем! :)

153

Хочу спросить верификаторов: умеют ли они работать со словарём, руководствуясь инструкцией. Она гласит:

"Необходимо придерживаться правила: если словарь содержит ЕДИНСТВЕННОЕ очень близкое название, то вводится название из словаря. Если в словаре содержится несколько похожих значений и невозможно точно определить, какое верное, то вводится название населенного пункта с образа, без изменения падежа. Если в словаре значение отсутствует, то вводится с образа, без изменения падежа."

На образе было "завода Всеволодо-Вильвенского". В словаре - "завод Всеволодо-Вильвенский (Шабурно)". Мой ввод по словарю. Ввод верификатора "завод Всеволодо-Вильвенский". ("Шабурно" выкинули) Завод в словаре единственный. А у меня теперь ошибка

154

В продолжение темы:

На образе было "деревни ВерхЪ-Сылвы". В словаре - "д. Верх-Сылвинская". Мой ввод по словарю. Ввод верификатора "д. Верх-Сылва". Деревня в F3-словаре единственная.

На образе было "деревни Гутовской". В словаре - "д.Гутова". Мой ввод по словарю. Ввод верификатора "д. Гутовская". Деревня в F3-словаре единственная.

На образе было "деревни Вежа". В словаре - "д. Вежайка". Мой ввод по словарю. Ввод верификатора "д. Вежа". Деревня в F3-словаре единственная.

На образе было "деревни Зебеевой". В словаре - "д. Зебеи". Мой ввод по словарю. Ввод верификатора "д. Зебеева". Деревня в F3-словаре единственная.

На образе было "деревни КособановЪ". В словаре - "д. Кособанова". Мой ввод по словарю. Ввод верификатора "д. Кособаны". Деревня в F3-словаре единственная.

155

В продолжение темы:

На образе было "деревни Мухинской". В словаре - "д. Мухина". Мой ввод по словарю. Ввод верификатора "д. Мухинская". Деревня в F3-словаре единственная.

На образе было "деревни Татарка". В словаре - "д. Татаркина". Мой ввод по словарю. Ввод верификатора "д. Татарка". Деревня в F3-словаре единственная.

На образе было "деревни Резановки". В словаре - "д. Резанова". Мой ввод по словарю. Ввод верификатора "д. РезановКа". Деревня в F3-словаре единственная.

Не надо забывать про то, что в народе населённые пункты именовались как Бог на душу положит, а иногда не совпадали с официальным именованием. Поэтому инструкция нас всё время призывает пользоваться именно F3-словарём! Уже надоело бояться словарного ввода и зависеть от субъективного мнения верфикаторов, их интерпретации инструкции.

156

И давно ли стало ошибкой выделение в Вероисповедании "Православное исповедания" обязательным выделение обоих слов. В Браке да, а вот про веру в инструкции не было указания, что выделять ОБАЗАТЕЛЬНО оба слова. И верификатор обязан знать, что ошибкой это не считается.
Пачки: 1514108, 1514110, 1514111, 1514112, 1514113, 1514114, 1514116

157

Cucu Le Mba Nga Ngho написал(а):

На образе было "деревни Татарка". В словаре - "д. Татаркина". Мой ввод по словарю. Ввод верификатора "д. Татарка". Деревня в F3-словаре единственная.

Мое мнение: правдивее ввести с образа деревню, т.к. не факт, что та, которая из словаря будет верной. Словарь не совершенен. Поэтому, если д. Татарка и д. Татаркина (из словаря), то тут точно введу, например, д. Татарка. Т.к. она может быть совсем другой деревней, чем Татаркина. Но при проверке ставлю галки обоим.

158

Dumka написал(а):

И давно ли стало ошибкой выделение в Вероисповедании "Православное исповедания" обязательным выделение обоих слов. В Браке да, а вот про веру в инструкции не было указания, что выделять ОБАЗАТЕЛЬНО оба слова. И верификатор обязан знать, что ошибкой это не считается. Пачки: 1514108, 1514110, 1514111, 1514112, 1514113, 1514114, 1514116

А у меня все наоборот.. Я выделила оба слова "Православного исповедания", верификатор исправляет на одно "Православного". Ну и где тут ошибка? Обидно...

159

У меня 41 персоналия ушла в ошибки!!! Потому что некоторые верификаторы не внимательны! В последние дни на разметке смерти было очень много пачек где шапка видна только на первой странице , и там чётко написано" дата умертвия" На следующих страницах часть шапки обрезана. Но это ведь не значит, что дата смерти автоматически становится датой погребения!
Ещё одна персоналия ушла в ошибки потому что кто то решил , что сын жителя- это звание...Id154749
Очень обидно и не справедливо!
Зато сейчас на вводе смерти идут подобные  пачки - дата смерти размечена как дата смерти и  как дата погребения. Это правильно что ли? Как проводилась проверка?

Отредактировано Моглен (2010-11-06 19:47:19)

160

Ситуация как с Православным исповеданием, только с браком. Такое ощущение, что это один верификатор шлепает в ошибки то, что никоим образом ошибкой не является. Целину Павлу рекомендую такого верификатора отключить, аппеляции возрастут  на сотни ошибок.
1532771, 1532772, 1532773, 1532774 - для вычисления верификатора.

161

А вот еще один верик, который ввел дату: 1. в неверном формате; 2. месяц уже и так был текущим, поэтому значение оператора верное. А ему в ошибки это все вылетает.
1446137, 1446138, 1446139, 1446140

162

Моглен написал(а):

там чётко написано" дата умертвия"

У меня та же ситуация(( Больше 140 персоналий в ошибки. Писать апелляцию очень не хочется, за это время может заработать больше получится) И не факт еще, что исправят...

163

Мне кажется, что в этом месяце уже смысла нет писать аппеляцию.

164

Проект должен знать своих героев.

Из-за чего нам не дадут денег на 9/10 оставшихся архивных документов? Вот из-за таких гениев верификации, кропающих детишкам на молочишко в меру своего разумения...

Была такая частушка:

Хулиган я хулиган,
Хулиган я временный.
Не скажу, в какой деревне
Есть мужик беременный.

Теперь, благодаря героическим усилиям верификатора ЭЛАРа мы знаем, в какой был.

На образе чётко написано "деревни Солодянской у Ананьи Никифорова Микова сынЪ ФилипЪ". Анания (Ананья) - еврейское мужское имя. Даже если предположить, что Анания - мать Филипа (хи-хи-хи! Мужик забеременел в результате деятельности Пермского проекта "ЭЛАР"!), то отчество было бы "НикифоровОЙ", а фамилия "МиковОЙ". Или верификатор настолько туп, что падежов не знает? Видать, ни разу не грамотный...

Хочу стать глупым верификатором на новом этапе Проекта в 2011 г. Братие и сестры во ЭЛАРе, помогите забыть всё, чему учили в универе и что сам разузнал(-а,-о).

165

Последнее время шли плохо размеченные пачки с атрибутами смерти. В шапке дата смерти, а следующий образ не понятно.Как всегда дата смерти-id 1377219,20,21,22,23,24; id 1620288,89,90,91,92,93

166

Господа верификаторы! Сейчас вас немного и надо полагать что вы работаете не первый год. Пора уже разбираться в родственных связя! У меня сплошняком в ошибках Например размётка на атрибуты смерть: У крестьянина Василия Иванова сына Голдобина дочь Васса. Верик мне вместо фамилии умершей и фамилии первого родственника Голдобина разметил мне фамилию Иванов. И много таких запоротых вериком образов. и Вот другой пример на скрине верик мне выделил имя полюбуйтесь

167

А разве звание Мещанка не передаваемое по наследству? Оно должно выделятся без родственных связей но верификатор думал по другому...

168

Образ в догонку

169

А у меня на горизонтальной разметке исправлены месяцы с на более ранние. Например, на образе август и я ввожу "2 август", а верефикатор исправил на "2 июль". И так несколько пачек. На вводе тоже половина записей ушло в ошибки по невнимательности верификатора.
Но у меня еще такая беда: одни и те же ошибки то появляются, то исчезают. Кто-нибудь с этим сталкивался?

170

Это видимо с прошлого сезона остался верик- уж почерк похож

171

alekseeva написал(а):

на образе август и я ввожу "2 август", а верификатор исправил на "2 июль". И так несколько пачек

А вот здесь вполне возможно и прав верификатор. Если, например, родился человек в июле , а крестили его в августе, то согласно инструкции мы должны ставить 2 июль.

А вообще могу отметить по своим наблюдением, что галки принудительной оплаты не всегда на гор.разметке срабатывают, поэтому по сути правильный вариант оператора может оказаться в ошибках  (просто более точно разметил другой). Поэтому единственный вариант более четко делать разметку.
Некоторым вещам просто никто значение не придает, также как этим месяцам.
Часто когда месяц написан внутри шапки выделяют всю шапку, а не ниже ее (шапку для ввода желательно оставлять и так то плохо можно текст разобрать), при выделении персоналий зачем-то захватывают кучу пустого места сверху (можно бы и рядом с персоналией выделить), начинают страницу не с 0 координаты. А уж про Титул на 1 странице книги прямо над записями о рождении (признаком 1р) вообще никто похоже не задумывается; а титул там часто встречается.
Вот эти вроде бы не значительные и не всегда противоречащие инструкции вещи могут и привести к несовпадению между двумя операторами и следовательно к ошибкам на горизонтальной разметке.
А есть еще такой спорный вопрос - когда ставить год, только один раз на 1 странице или по разу после 1р, 1б и 1у...

172

air.polina написал(а):

на скрине верик мне выделил имя полюбуйтесь

:rofl:  :rofl:
А, вообще, по-моему, и в прошлом году атрибуты кто попало проверял...

173

Ошибка разметки - это одно, они определяются одной цифрой - координатой. Но когда идет заголовок "Генварь", а исправлено на февраль, мне не понятно. При том, если бы один-два раза попалось такое, а то ведь целыми пачками, прям подряд все старницы...

174

alekseeva написал(а):

Ошибка разметки - это одно, они определяются одной цифрой - координатой. Но когда идет заголовок "Генварь", а исправлено на февраль, мне не понятно. При том, если бы один-два раза попалось такое, а то ведь целыми пачками, прям подряд все старницы...

И у меня так напроверяли.

175

А у меня на атрибутхах было выделено по христианской должности. У меня все в ошибки ушло. Хотя в инсрукции написано, что эту информацию нужно выделять. И еще по датам погребения и датам смерти много персоналий ушло в ошибки.

176

Похоже опять всеми любимый, единственный и неповторимый верик просочился в такую маленькую компанию, и умудрился же. Но зато следующие будут работать спокойно, а нам придётся терпеть. У меня тоже имеются такие идиотские ошибки- не ошибки. Да уж с таким вериком, и вечно не работающим Октопусом много сделаем. И так период на 10 дней меньше.

Отредактировано tata (2011-03-15 08:57:37)

177

Поскольку еще несколько тысяч горизонтальных разметок не проверено, прикрепляю образец для верика. Первый случай месяц должен быть не как у писаря-апрель, а 2 март, второй-размечается пустая область перед первым числом и пишется 2 апрель! Действительно много таких ошибок верификатора-первый образ исправляет на 2 апрель, а второй-80 (даже удивилась, что этот верик про 80 знает :rofl: )

178

Пачка 245267 ID 1696181
Верификатор в ошибки впулил мне все выделенные области, где я выделила МЖ Невесты "Деревни той же" и параллельно выделила деревню жениха. А верификатор считает, что нужно только "деревни той же", вон оно как.... И так несколько пачек, блин.

179

Неужели нельзя было взять в верики из тех, кто уже работал??? Такое ощущение, что взяли совсем новеньких...Смотрите, поле Имя невесты....У меня выделено Ульяна, а верик считает, что имя отца Василий - это и будет именем невесты в этом поле.......УЖАС!

180

Dumka написал(а):

выделила деревню жениха.

Ни разу нынче на ввод не приходили правильно размеченные (как у вас) мж невесты, если там той же деревни, приходится выискивать самим у жениха...

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Рабочие вопросы » Ошибки верификаторов