НЕофициальный форум проекта «Электронный архив»

Электронный архив Пермского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (Сентябрь 3)

Помогите разобрать (Сентябрь 3)

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Атрияя написал(а):

Добрый вечер  подскажите деревню

Я пишу д. Урак. В списках и в словаре есть два названия одной и той же деревни д. На Ураке (д. На речке Уроке).

632

А вот ещё одна загвоздка. У отца прописан к отчеству не КузмИН, а КузмОВ. По правилам он должен стать КузмОВИЧЕМ??? Кста, на предыдущем образе было такое же женское отчество. Колебался, но написал пока что КузмОВИЧНА... :dontknow:
Писать по правильному Кузмич и Кузминична или оставить?

633

GARRY6490 написал(а):

А вот ещё одна загвоздка.

писать как на образе

634

nadin09 написал(а):

писать как на образе

Это издевательство над моим мозгом  :canthearyou: - пишу тогда КУЗМОВИЧ и КУЗМОВНа :cool:

635

GARRY6490 написал(а):

десятня

Вот что нашел - "Деся́тни — документы в Московской Руси в XVI—XVII веках, представляющие собой списки служилых людей по отечеству. Создавались с целью контроля за войском и выдачи денежного и земельного жалования. Составлялись дьяками на смотрах войск. Большинство десятен не сохранилось".

636

GARRY6490 написал(а):

пишу тогда КУЗМОВИЧ и КУЗМОВНа

Рискну не согласится. Пишем как на образе, но берем основу имени и от него - отчество. КУЗМов или КУЗМин суть одна - КУЗМА, отсюда Кузмич и Кузминична. У кого другие соображения?

637

Пертович написал(а):

Вот что нашел - "Деся́тни — документы в Московской Руси в XVI—XVII веках, представляющие собой списки служилых людей по отечеству. Создавались с целью контроля за войском и выдачи денежного и земельного жалования. Составлялись дьяками на смотрах войск. Большинство десятен не сохранилось".

Это я тоже нашел, но ничего не объяснило. Единственное, что это товарищи из запаса были. :D

Sony написал(а):

Рискну не согласится. Пишем как на образе, но берем основу имени и от него - отчество. КУЗМов или КУЗМин суть одна - КУЗМА, отсюда Кузмич и Кузминична. У кого другие соображения?

Да по логике все верно. Но раз Петров - Петрович - Петровна, то и Кузмов - Кузмович - Кузмовна... :crazy:

638

Совсем забыл вопрос задать... :blush:  Деревня...

639

GARRY6490 написал(а):

Деревня

д. Антипина

640

TransIc написал(а):

д. Антипина

Так просто? :cool: СПАСИБА!!!!

641

Уважаемые знатоки, помогите деревню разобрать, пж

642

N@t написал(а):

Уважаемые знатоки, помогите деревню разобрать, пж

Верх Ик написано (гляньте словарь)

643

Ой спасибо, я уж все перепробовала, на Ик никак не подумала.
в словаре только Верх Ивы есть

644

N@t написал(а):

Ой спасибо, я уж все перепробовала, на Ик никак не подумала.в словаре только Верх Ивы есть

Поищите просто Ик, Ик Верхний

645

просто Ик есть, писать Ик Верхний?

646

N@t написал(а):

писать Ик Верхний

есть губ. Пермская, уезд Соликамский, починок Верх-Иковский (Стрижи)

647

Добрый вечер, люди! Помогите с деревней, а то я щас усну! )))))

648

frag666 написал(а):

Помогите с деревней

Губерния, Уезд какие? Восприемники справа на образе откуда?

Отредактировано TransIc (2010-09-23 20:03:32)

649

TransIc написал(а):

Губерния, Уезд какие? Восприемники справа на образе откуда?

Нетуууууу.... никого нетуууу...... :dontknow:

650

frag666 написал(а):

Помогите с деревней, а то я щас усну!

Бажи...?

651

Ma_Na написал(а):

Бажи...?

Думаешь, начало такое?  :dontknow:
Или это не начало, а уже всё название такое - Бажи?

652

не, это начало по-моему...

653

Ma_Na написал(а):

Бажи...?

Ж там вообще другая, в слове жена, например

654

Коллеги, мне подсказали знающие люди, что это д. Бачизева (кому вдруг встретится).
Спасибо, К-н!  :flag:

655

Доброго вечера. Это Шмонин?

656

Azan4ik написал(а):

Доброго вечера. Это Шмонин?

:yep:

657

Добрый вечер! Уважаемые "вводчики", извините меня за оффтоп, но меня это очень интересует! Скажите мне пожалста, если отец Казенный крестьянин - неужели  у нас дети вводятся Сын\дочь казенного крестьянина??? (Я по аналогии Государственного крестьянина мыслю)...

658

Татьяна, писали тут где-то что казенный крестьянин то же самое что государственный, значит без сын/дочь

659

Татьяна написал(а):

Скажите мне пожалста, если отец Казенный крестьянин - неужели  у нас дети вводятся Сын\дочь казенного крестьянина???

Это уже не один раз обсуждалось, я поняла что правильно и так, и так, я ввожу с сын/дочь, согласно инструкции (там ведь про таких не сказано). Я так считаю.

660

Спасибо Лизик) Вот еще фамилия. Я хочу Лыков но писарь против. Лылова не знаю такой фамилии... может я чего не того вижу? Дальше по скрину солдатсая написано там "к" нетакая. Подскажите пожалуйста кто что видит.

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (Сентябрь 3)