Добрый вечер подскажите деревню
Я пишу д. Урак. В списках и в словаре есть два названия одной и той же деревни д. На Ураке (д. На речке Уроке).
Электронный архив Пермского края |
Навигация по форуму | |||||
---|---|---|---|---|---|
Для новичков рекомендуем | Основные атрибуты | Разные темы | |||
Инструкции и программы | Помогите разобрать | Родственники | Даты | Октопус | Флудилка |
Полезные ссылки для работы | Почерковедение | Место жительства | Звание | Зарплата | Апелляции |
Списки населенных мест Пермской губернии | Типичные ошибки | Вероисповедание | Возраст | Статистика | Спорные вопросы |
И не забываем про Поиск и Сайт поколения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (Сентябрь 3)
Добрый вечер подскажите деревню
Я пишу д. Урак. В списках и в словаре есть два названия одной и той же деревни д. На Ураке (д. На речке Уроке).
А вот ещё одна загвоздка. У отца прописан к отчеству не КузмИН, а КузмОВ. По правилам он должен стать КузмОВИЧЕМ??? Кста, на предыдущем образе было такое же женское отчество. Колебался, но написал пока что КузмОВИЧНА...
Писать по правильному Кузмич и Кузминична или оставить?
А вот ещё одна загвоздка.
писать как на образе
писать как на образе
Это издевательство над моим мозгом - пишу тогда КУЗМОВИЧ и КУЗМОВНа
десятня
Вот что нашел - "Деся́тни — документы в Московской Руси в XVI—XVII веках, представляющие собой списки служилых людей по отечеству. Создавались с целью контроля за войском и выдачи денежного и земельного жалования. Составлялись дьяками на смотрах войск. Большинство десятен не сохранилось".
пишу тогда КУЗМОВИЧ и КУЗМОВНа
Рискну не согласится. Пишем как на образе, но берем основу имени и от него - отчество. КУЗМов или КУЗМин суть одна - КУЗМА, отсюда Кузмич и Кузминична. У кого другие соображения?
Вот что нашел - "Деся́тни — документы в Московской Руси в XVI—XVII веках, представляющие собой списки служилых людей по отечеству. Создавались с целью контроля за войском и выдачи денежного и земельного жалования. Составлялись дьяками на смотрах войск. Большинство десятен не сохранилось".
Это я тоже нашел, но ничего не объяснило. Единственное, что это товарищи из запаса были.
Рискну не согласится. Пишем как на образе, но берем основу имени и от него - отчество. КУЗМов или КУЗМин суть одна - КУЗМА, отсюда Кузмич и Кузминична. У кого другие соображения?
Да по логике все верно. Но раз Петров - Петрович - Петровна, то и Кузмов - Кузмович - Кузмовна...
Совсем забыл вопрос задать... Деревня...
Деревня
д. Антипина
д. Антипина
Так просто? СПАСИБА!!!!
Уважаемые знатоки, помогите деревню разобрать, пж
Уважаемые знатоки, помогите деревню разобрать, пж
Верх Ик написано (гляньте словарь)
Ой спасибо, я уж все перепробовала, на Ик никак не подумала.
в словаре только Верх Ивы есть
Ой спасибо, я уж все перепробовала, на Ик никак не подумала.в словаре только Верх Ивы есть
Поищите просто Ик, Ик Верхний
просто Ик есть, писать Ик Верхний?
писать Ик Верхний
есть губ. Пермская, уезд Соликамский, починок Верх-Иковский (Стрижи)
Добрый вечер, люди! Помогите с деревней, а то я щас усну! )))))
Помогите с деревней
Губерния, Уезд какие? Восприемники справа на образе откуда?
Отредактировано TransIc (2010-09-23 20:03:32)
Губерния, Уезд какие? Восприемники справа на образе откуда?
Нетуууууу.... никого нетуууу......
Помогите с деревней, а то я щас усну!
Бажи...?
Бажи...?
Думаешь, начало такое?
Или это не начало, а уже всё название такое - Бажи?
не, это начало по-моему...
Бажи...?
Ж там вообще другая, в слове жена, например
Коллеги, мне подсказали знающие люди, что это д. Бачизева (кому вдруг встретится).
Спасибо, К-н!
Доброго вечера. Это Шмонин?
Доброго вечера. Это Шмонин?
Добрый вечер! Уважаемые "вводчики", извините меня за оффтоп, но меня это очень интересует! Скажите мне пожалста, если отец Казенный крестьянин - неужели у нас дети вводятся Сын\дочь казенного крестьянина??? (Я по аналогии Государственного крестьянина мыслю)...
Татьяна, писали тут где-то что казенный крестьянин то же самое что государственный, значит без сын/дочь
Скажите мне пожалста, если отец Казенный крестьянин - неужели у нас дети вводятся Сын\дочь казенного крестьянина???
Это уже не один раз обсуждалось, я поняла что правильно и так, и так, я ввожу с сын/дочь, согласно инструкции (там ведь про таких не сказано). Я так считаю.
Спасибо Лизик) Вот еще фамилия. Я хочу Лыков но писарь против. Лылова не знаю такой фамилии... может я чего не того вижу? Дальше по скрину солдатсая написано там "к" нетакая. Подскажите пожалуйста кто что видит.
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (Сентябрь 3)