НЕофициальный форум проекта «Электронный архив»

Электронный архив Пермского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (Сентябрь 3)

Помогите разобрать (Сентябрь 3)

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Marisabelya написал(а):

Татьяна, писали тут где-то что казенный крестьянин то же самое что государственный, значит без сын/дочь

Так вот и я о том же!!!! Я даже в Википедии изучала, что за каста такая.. А верификаторы (кто их только назначает??) столько исправлений сделали, касаемо удельных и казенных крестьян, исправив их на Сын/дочь!!! Опять аппеляции отправлять.... :mad:

662

я вижу Лыкова  :)

663

Azan4ik написал(а):

Подскажите пожалуйста кто что видит.

Может это Лынов, а может это окончание фамилии, образ обрезан, не вижу

664

Azan4ik написал(а):

Лылова не знаю такой фамилии...

А вообще есть такая фамилия, могу ссылку дать

665

Lizik написал(а):

А вообще есть такая фамилия

Ссылку то я и сам могу... и фамилия не окончание... просто в этой пачке это уже 4я нераспространенная фамилия. Боюсь что я что то не так понимаю.

666

А вот еще вопросик такой, на образе написано "Сайгатской Николаевской церкви", я ввожу с. Сайгатка, ц. Николаевская... Мне сделали исправления - ц. Сайгатская Николаевская...Правильно это???

667

Azan4ik написал(а):

Боюсь что я что то не так понимаю.

Не знаю даже, чем и помочь :dontknow:

668

Татьяна написал(а):

Правильно это

У вас: Приоритет ввода составляющих места жительства:
Церковь
Поселок / Рабочий поселок (как вид поселка)
Завод (как селение завода)
Село

Отредактировано TransIc (2010-09-23 22:34:33)

669

Фамилия. Тока не говорите что Сижков)

670

Azan4ik написал(а):

Фамилия

Сизиков

671

Юва написал(а):

Сизиков

Юва спасибо.

672

TransIc написал(а):

У вас: Приоритет ввода составляющих места жительства:
Церковь
Поселок / Рабочий поселок (как вид поселка)
Завод (как селение завода)
Село

Не ну приоритет понятное дело, я не совсем местами правильно расставила, но суть немного в другом - имеется ввиду совместное написание названия села и церкви как церкви. Сколько раз попадался образ " церкви Шерьинской Троицкой", писала - вол. Шерьинская, ц. Троицкая, в ошибки не уходило, а тут на те...

Отредактировано Татьяна (2010-09-23 22:38:45)

673

Татьяна написал(а):

написание названия села и церкви

Это нужно в спорные вопросы. А вам можно апеллировать. Все споры в пользу оператора.

Отредактировано TransIc (2010-09-23 22:40:38)

674

TransIc написал(а):

Это нужно в спорные вопросы. А вам можно апеллировать. Все споры в пользу оператора.

Спасибо!  :rolleyes:

675

Чур, я первый спрашивать!!! Что за Галкино Городище такое? Не нашел его нигде... :dontknow:

676

GARRY6490 написал(а):

Чур, я первый спрашивать!!! Что за Галкино Городище такое? Не нашел его нигде...

значит с образа - д. Городище Галикино

677

nadin09 написал(а):

значит с образа - д. Городище Галикино

:love:  :flag:

678

Подмогон!!! Вот эта хрень размечена очередным кривым разметчиком как МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА. Понятно, что ТОГО ЖЕ относится к числу, а названия ДЕРЕВНИ нет. Просто принадлежность к каким-то господам Сазаревым. Что писать - нет данных? или д. Метрики?

Отредактировано GARRY6490 (2010-09-24 09:42:10)

679

GARRY6490 написал(а):

Что писать - нет данных? или ?

д. Метрики

680

GARRY6490 написал(а):

Подмогон!!! Вот эта хрень размечена очередным кривым разметчиком как МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА. Понятно, что ТОГО ЖЕ относится к числу, а названия ДЕРЕВНИ нет. Просто принадлежность к каким-то господам Сазаревым. Что писать - нет данных? или д. Метрики?

я бы написала [разметка] 8-)

681

????????????????????????? :O    АНННА..... :D  Чо делать-то... :dontknow:

682

GARRY6490 написал(а):

Что писать - нет данных? или д. Метрики?

Тут можно только догадываться, что писарь имел ввиду того же числа и деревни, но "и" забыл поставить

Во втором случае, понятно , что "н" лишняя, но писарь у вас видимо был пьян или оооочень устал :question:

Отредактировано Lanaim (2010-09-24 09:49:58)

683

GARRY6490 написал(а):

?????????????????????????     АНННА.....   Чо делать-то...

:rofl:  Я бы написала Анна, нормальный верик за ошибку не должен принять  ;)

684

nadin09 написал(а):

д. Метрики

Akbara написал(а):

я бы написала [разметка] 8-)

Вот теперь Буриданов Осел...  :crazy:

685

у меня был такой случай, верик пропустил Анна

686

GARRY6490 написал(а):

написано "деревни господ Лазаревых", писать д. Метрики.

687

Lanaim написал(а):

Тут можно только догадываться, что писарь имел ввиду того же числа и деревни, но "и" забыл поставить

Но впереди деревни нет - первый образ у меня... :'( Закавыка...

Lanaim написал(а):

Во втором случае, понятно , что "н" лишняя, но писарь у вас видимо был пьян или оооочень устал :question:

Как всегда - на кол писаря... :mad: Напишу АННННА - прекрасное имя, так нежно звучит - Ан-н-н-н-ушка... :cool:

688

Мелена76 написал(а):

написано "деревни господ Лазаревых", писать д. Метрики.

:O  А ведь точно - ЛАЗАРЕВЫХ!!! :canthearyou: Пишем - МЕТРИКИ!!! Спасибо!

689

По сути этот товарищ должен быть Яковлевичем или Иаковлевичем. Но вышло ИЯковлевич, если я правильно вижу. Но такой вне справочника? Опять - по образу? :dontknow:

690

GARRY6490 написал(а):

По сути этот товарищ должен быть Яковлевичем или Иаковлевичем. Но вышло ИЯковлевич, если я правильно вижу. Но такой вне справочника? Опять - по образу? :dontknow:

сегодня попадал мне такой, я все по образу писала, раз инструкция требует

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (Сентябрь 3)