НЕофициальный форум проекта «Электронный архив»

Электронный архив Пермского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (Сентябрь 3)

Помогите разобрать (Сентябрь 3)

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

GARRY6490 написал(а):

Помоц

Фадий

752

что бы этакого написать в фамилию?

Отредактировано aytom (2010-09-24 17:13:32)

753

GARRY6490 написал(а):

Чего-то заклинило процесс. Помоц!!!

Может Фадий

754

TransIc написал(а):

Фадий

Lizik написал(а):

Может Фадий

Так как мнения двух знатоков сошлись, то я, пожалуй, присоединюсь к вам! :cool: Спасибо! Третьим буду! Это - Фадий!

755

Как думаете какая буква в середине фамилии? Гудош...ков?

756

Marisabelya написал(а):

Гудош...ков?

Так это ГудоЩИков
Это просто буква Щ так написана :writing:

Отредактировано NadyaK (2010-09-24 18:26:29)

757

NadyaKСпасибо, что то подобное вертелось на языке, но Щ сбила с толку ^^

758

Доброй ночи... Не могу прочитать фамилию - какой-то Шелопопов что ли?? :crazyfun:

759

Утро доброе, которое началось с проблемы. Вот такая пачка приехала ко мне.
ИМХО Писарь сначала написал МАРТ, затем неловко исправил на АПРЕЛЬ. По датам это проходит, если отбросить 31 января рождение, 2 марта крещение. Но так как есть Апрель, то можно решить, что 31 марта рождение - 2 апреля крещение. Но пачка тупым разметчиком сделана как МАРТОВСКАЯ. С этого образа ввел 31.03-02.04, дальше пошли даты одного месяца и я должен вводить по своей логике 02.04 рожд-02.04 крещ. Но ведь при проверке может снова попасться формальный верификатор и тоже увидев МАРТ - сделает ошибку? Как выкрутиться?

Отредактировано GARRY6490 (2010-09-25 09:50:53)

760

Татьяна написал(а):

Доброй ночи... Не могу прочитать фамилию - какой-то Шелопопов что ли?? :crazyfun:

На первый взгляд начинается с Шева или Шеви, а может и Шевя... Дальше надо фотошопить и смотреть весь образ... :dontknow:

761

GARRY6490 написал(а):

Как выкрутиться

верификатор месяц не увидит, а 02.04-02.04 может и за ошибку посчитать... я бы вводила рожд. 2, крещ. 2 и комментарий... (я имею ввиду, размеченный ошибочно  месяц не увидит)

Отредактировано aytom (2010-09-25 10:09:02)

762

aytom написал(а):

верификатор месяц не увидит, а 02.04-02.04 может и за ошибку посчитать... я бы вводила рожд. 2, крещ. 2 и комментарий... (я имею ввиду, размеченный ошибочно  месяц не увидит)

Я таких тонкостей не знал, а потому все ввел по своему разумению. Думал, что у верификаторов ввода много возможностей проверки. а оказалось, что нет? Комментарий-то я написал, но судя по всему он мимо проедет...

763

Какая тут волость? :flag:

764

Мелена76 написал(а):

Какая тут волость?

Че-то я Ускачкинскую вижу  :O

765

Ma_Na написал(а):

Че-то я Ускачкинскую вижу

Я нашла Пальники вообще в Оханском уезде и Соликамском :huh:

766

Мелена76 написал(а):

Какая тут волость?

Ma_Na написал(а):

Че-то я Ускачкинскую вижу

Да, я ее то же вижу, тока ее в списке волостей нет

Мелена76 написал(а):

Я нашла Пальники вообще в Оханском уезде и Соликамском

В Пермском есть д. Пальник, и д.  Усть-качка  :dontknow:

767

Здрасьте всем! Поможите!!! :flag: Это место размечено как звание, местом жительства размечен Самарский. Накосячено вроде, но прочитать смог не всё. :dontknow: 
Звание Сын рядового Самарского полка 37 дивизии и далее не совсем понял - (Приходящий в Шадринский уезд???) Что со званием?
И что внести в место жительства?

Отредактировано GARRY6490 (2010-09-26 07:46:02)

768

GARRY6490 написал(а):

далее не совсем понял

По моему далее ни к чему

769

Тата написал(а):

По моему далее ни к чему

Далее я не стал заносить. :yep:  Надо порыть, что за Самарский полк и где Шадринский уезд. Почему чел каждый день ходил на работу в этот уезд? :crazy:

770

там не должно быть МЖ.
Полки Российской императорской армии именовались по названиям населенных пунктов - Самарский, Азовский, Витебский и т.д.
Но это совсем не означает, что они находились именно  в том городе, именем которого названы.
Ну а "..проходящий в Шадринский уезд..." вообще подразумевает, наверное,, что человек мимоходом некоторое время пребывал в месте, где о нем сохранилась запись в метрической книге.
Но успел многое, судя по этой записи... :)

771

Квакин написал(а):

там не должно быть МЖ.
Полки Российской императорской армии именовались по названиям населенных пунктов - Самарский, Азовский, Витебский и т.д.
Но это совсем не означает, что они находились именно  в том городе, именем которого названы.
Ну а "..проходящий в Шадринский уезд..." вообще подразумевает, наверное,, что человек мимоходом некоторое время пребывал в месте, где о нем сохранилась запись в метрической книге.
Но успел многое, судя по этой записи... :)

Спасибо за подробный коментарий.
В принципе я так и рассудил. А так как всё же было размечено "место жительства", то внес туда "нет данных". Хотя может надо было что-то другое писать.
Да, делов натворил этот Максим Бобыкин, вместе с женой... :D

772

Подскажите деревню...

773

У всех всё в шоколаде - один я неграмотный ни разу? :crazy: Деревня...

774

GARRY6490 написал(а):

Подскажите деревню...

вроде бы как Пустомолвина читается, но ни в каких источниках такой не видно...

775

GARRY6490 написал(а):

Деревня...

на Верх-Буть похоже, проверяйте по словарю...

776

Квакин написал(а):

вроде бы как Пустомолвина читается, но ни в каких источниках такой не видно...

Квакин написал(а):

на Верх-Буть похоже, проверяйте по словарю...

Именно это я и вижу глазами, но не вижу в словаре... :dontknow: Придется писать как есть! Спасибо! Но проблемы с этой пачкой продолжаются... Йес!!! ГУМЕНЦЫ!!! :idea:

Отредактировано GARRY6490 (2010-09-26 10:24:32)

777

есть река Буть и деревня Усть-Буть в Большесосновском районе, так что можно предположить, что Верхний и Нижний тоже могли существовать

778

Такое ощущение, что отчество у Александры написано Ивакина. Это как?

779

aytom написал(а):

Это как?

это не отчество. Это - Девкина (т.е. незаконнорожденная)

780

Помогите с именем? Предвартельно по окончанию - Иаков видится... Или кажется... :blush:

Отредактировано GARRY6490 (2010-09-26 11:29:53)

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (Сентябрь 3)