Помоц
Фадий
Электронный архив Пермского края |
Навигация по форуму | |||||
---|---|---|---|---|---|
Для новичков рекомендуем | Основные атрибуты | Разные темы | |||
Инструкции и программы | Помогите разобрать | Родственники | Даты | Октопус | Флудилка |
Полезные ссылки для работы | Почерковедение | Место жительства | Звание | Зарплата | Апелляции |
Списки населенных мест Пермской губернии | Типичные ошибки | Вероисповедание | Возраст | Статистика | Спорные вопросы |
И не забываем про Поиск и Сайт поколения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (Сентябрь 3)
Помоц
Фадий
что бы этакого написать в фамилию?
Отредактировано aytom (2010-09-24 17:13:32)
Чего-то заклинило процесс. Помоц!!!
Может Фадий
Фадий
Может Фадий
Так как мнения двух знатоков сошлись, то я, пожалуй, присоединюсь к вам! Спасибо! Третьим буду! Это - Фадий!
Как думаете какая буква в середине фамилии? Гудош...ков?
Гудош...ков?
Так это ГудоЩИков
Это просто буква Щ так написана
Отредактировано NadyaK (2010-09-24 18:26:29)
NadyaKСпасибо, что то подобное вертелось на языке, но Щ сбила с толку
Доброй ночи... Не могу прочитать фамилию - какой-то Шелопопов что ли??
Утро доброе, которое началось с проблемы. Вот такая пачка приехала ко мне.
ИМХО Писарь сначала написал МАРТ, затем неловко исправил на АПРЕЛЬ. По датам это проходит, если отбросить 31 января рождение, 2 марта крещение. Но так как есть Апрель, то можно решить, что 31 марта рождение - 2 апреля крещение. Но пачка тупым разметчиком сделана как МАРТОВСКАЯ. С этого образа ввел 31.03-02.04, дальше пошли даты одного месяца и я должен вводить по своей логике 02.04 рожд-02.04 крещ. Но ведь при проверке может снова попасться формальный верификатор и тоже увидев МАРТ - сделает ошибку? Как выкрутиться?
Отредактировано GARRY6490 (2010-09-25 09:50:53)
Доброй ночи... Не могу прочитать фамилию - какой-то Шелопопов что ли??
На первый взгляд начинается с Шева или Шеви, а может и Шевя... Дальше надо фотошопить и смотреть весь образ...
Как выкрутиться
верификатор месяц не увидит, а 02.04-02.04 может и за ошибку посчитать... я бы вводила рожд. 2, крещ. 2 и комментарий... (я имею ввиду, размеченный ошибочно месяц не увидит)
Отредактировано aytom (2010-09-25 10:09:02)
верификатор месяц не увидит, а 02.04-02.04 может и за ошибку посчитать... я бы вводила рожд. 2, крещ. 2 и комментарий... (я имею ввиду, размеченный ошибочно месяц не увидит)
Я таких тонкостей не знал, а потому все ввел по своему разумению. Думал, что у верификаторов ввода много возможностей проверки. а оказалось, что нет? Комментарий-то я написал, но судя по всему он мимо проедет...
Какая тут волость?
Какая тут волость?
Че-то я Ускачкинскую вижу
Я нашла Пальники вообще в Оханском уезде и Соликамском
Какая тут волость?
Да, я ее то же вижу, тока ее в списке волостей нет
Я нашла Пальники вообще в Оханском уезде и Соликамском
В Пермском есть д. Пальник, и д. Усть-качка
Здрасьте всем! Поможите!!! Это место размечено как звание, местом жительства размечен Самарский. Накосячено вроде, но прочитать смог не всё.
Звание Сын рядового Самарского полка 37 дивизии и далее не совсем понял - (Приходящий в Шадринский уезд???) Что со званием?
И что внести в место жительства?
Отредактировано GARRY6490 (2010-09-26 07:46:02)
далее не совсем понял
По моему далее ни к чему
По моему далее ни к чему
Далее я не стал заносить. Надо порыть, что за Самарский полк и где Шадринский уезд. Почему чел каждый день ходил на работу в этот уезд?
там не должно быть МЖ.
Полки Российской императорской армии именовались по названиям населенных пунктов - Самарский, Азовский, Витебский и т.д.
Но это совсем не означает, что они находились именно в том городе, именем которого названы.
Ну а "..проходящий в Шадринский уезд..." вообще подразумевает, наверное,, что человек мимоходом некоторое время пребывал в месте, где о нем сохранилась запись в метрической книге.
Но успел многое, судя по этой записи...
там не должно быть МЖ.
Полки Российской императорской армии именовались по названиям населенных пунктов - Самарский, Азовский, Витебский и т.д.
Но это совсем не означает, что они находились именно в том городе, именем которого названы.
Ну а "..проходящий в Шадринский уезд..." вообще подразумевает, наверное,, что человек мимоходом некоторое время пребывал в месте, где о нем сохранилась запись в метрической книге.
Но успел многое, судя по этой записи...
Спасибо за подробный коментарий.
В принципе я так и рассудил. А так как всё же было размечено "место жительства", то внес туда "нет данных". Хотя может надо было что-то другое писать.
Да, делов натворил этот Максим Бобыкин, вместе с женой...
Подскажите деревню...
У всех всё в шоколаде - один я неграмотный ни разу? Деревня...
Подскажите деревню...
вроде бы как Пустомолвина читается, но ни в каких источниках такой не видно...
Деревня...
на Верх-Буть похоже, проверяйте по словарю...
вроде бы как Пустомолвина читается, но ни в каких источниках такой не видно...
на Верх-Буть похоже, проверяйте по словарю...
Именно это я и вижу глазами, но не вижу в словаре... Придется писать как есть! Спасибо! Но проблемы с этой пачкой продолжаются... Йес!!! ГУМЕНЦЫ!!!
Отредактировано GARRY6490 (2010-09-26 10:24:32)
есть река Буть и деревня Усть-Буть в Большесосновском районе, так что можно предположить, что Верхний и Нижний тоже могли существовать
Такое ощущение, что отчество у Александры написано Ивакина. Это как?
Это как?
это не отчество. Это - Девкина (т.е. незаконнорожденная)
Помогите с именем? Предвартельно по окончанию - Иаков видится... Или кажется...
Отредактировано GARRY6490 (2010-09-26 11:29:53)
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (Сентябрь 3)