д. Пристань Няровская
Простите... Но это ведь отсебятина. Боюсь покарают за подобное самовольство верификаторы. Боюсь я не решусь на подобную смелость.
Электронный архив Пермского края |
Навигация по форуму | |||||
---|---|---|---|---|---|
Для новичков рекомендуем | Основные атрибуты | Разные темы | |||
Инструкции и программы | Помогите разобрать | Родственники | Даты | Октопус | Флудилка |
Полезные ссылки для работы | Почерковедение | Место жительства | Звание | Зарплата | Апелляции |
Списки населенных мест Пермской губернии | Типичные ошибки | Вероисповедание | Возраст | Статистика | Спорные вопросы |
И не забываем про Поиск и Сайт поколения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (Сентябрь 3)
д. Пристань Няровская
Простите... Но это ведь отсебятина. Боюсь покарают за подобное самовольство верификаторы. Боюсь я не решусь на подобную смелость.
Я так поняла у дочери будет звание - Казенная крестьянка?
Так и должно быть, но мне кто то опять исправил на проверке на сы/дочь
только там осинский, все же г. Оса
ССори, да г. Оса, Атрияя, надеюсь вы правильно вели, г. Оса
Так и должно быть, но мне кто то опять исправил на проверке на сы/дочь
Вот я по этому и спросила, потому что исправляют....
ССори, да г. Оса, Атрияя, надеюсь вы правильно вели, г. Оса
Да, не беспокойтесь, я ввела г. Оса
Но это ведь отсебятина.
Почему это отсебятина? А лучше писать пр. Няровская? Сокращение пр. - означает приход, а не пристань.
Вот я по этому и спросила, потому что исправляют...
У меня из всех записей только три таких исправлений, остальные прошли нормально.
Спасибо,вот еще МЖ-Рудник Александро-Кизеловский,как заносить?
Есть в словаре такое МЖ, только название д. Рудник Александро-Кизеловский, и практически все рудники в словаре есть обозначение нас. пункта д.
Почему это отсебятина? А лучше писать пр. Няровская? Сокращение пр. - означает приход, а не пристань.
То, что пр. - это приход, всем известно. Но т.к. в прогу "пристань" как МЖ не включено, приходится выкручиваться.
А по поиску получается, что пристань Няровская - это все же пристань.
"..построили три пристани: Няровскую при устье речки Няр, Нюровскую — при устье речки Нюр и Губахинскую — при устье речки Губахи."
http://thisisgubakha.narod.ru/obrazovanie.htm
И "Судов тут не строится, а приплавляют порожняком с лежащих выше пристаней Няровской и Нюровской."
http://www.gubahaperm.ru/Pages/?id=157&m=87
Посмотрите фамилию
Посмотрите фамилию
Думаю, Путилов
Посмотрите фамилию
Может Гужилова...А может и Путилова
Отредактировано Атрияя (2010-09-20 11:20:22)
Подскажите как это мж ввести
д. Слободка Подмонастырская есть в словаре
слободка Подмонастырская, либо волость, да деревня такая тоже есть
Атрияя, NadyaK, спасибо за фамилию
Отредактировано Lanaim (2010-09-20 11:30:06)
д. Слободка Подмонастырская есть в словаре
Спасибо Совсем забыла...
То, что пр. - это приход, всем известно. Но т.к. в прогу "пристань" как МЖ не включено, приходится выкручиваться.
Это понятно. Но ведь есть же в словаре написание д. Пристань Такая-то, может, лучше так вводить?
Есть в словаре такое МЖ, только название д. Рудник Александро-Кизеловский, и практически все рудники в словаре есть обозначение нас. пункта д.
Как Вы вовремя, уже 2 пачки с рудниками ушли,но и на том спасибо,бум знать на будущее
Это понятно. Но ведь есть же в словаре написание д. Пристань Такая-то, может, лучше так вводить
А вот деревня пристань Няровская в словарях отсутствует,что вводить????
Как Вы вовремя, уже 2 пачки с рудниками ушли
А почему вы считаете, что рудник Александро-Кизеловский это будет ошибка, где написано на образе, что это именно деревня, я записывала рудник, не вижу ни одной записи в ошибках
С МЖ подмогните, плиз
Подскажите мж...Вроде какого то Плеса написано
А вот деревня пристань Няровская в словарях отсутствует,что вводить????
А вот рудники в словаре с обозначением д.
И наверняка люди жили в деревнях, а не на самой пристани?
не вижу ни одной записи в ошибках
Будем надеятся
А вот деревня пристань Няровская в словарях отсутствует,что вводить
В инструкция про пристани нет ничего, в слоаре тоже. Лично я всегд ввожу с обозначением пр. и наименование в им. падеже женск. рода, мне еще ничего от вериков не прилетало. И прилететь не должно, т.к. я - оператор и следую инструкциям, а верик "творец" пусть думает!
А про рудники согласно инструкции нужно брать из словаря. ОДНОЗНАЧНО. Хотя еще раз скажу, что некоторые верики - творцы, такого натворят, что задумаешься, надо мне всё это?!?!?
Отредактировано Lusil (2010-09-20 11:42:33)
Подскажите мж...Вроде какого то Плеса написано
Еловова на образе. Может, Еловый?
А вот рудники в словаре с обозначением д.
И наверняка люди жили в деревнях, а не на самой пристани?
Если на образе написано "рудника ....... мастеровой....." почему же это именно деревня, так же пишем "завод.......мастеровой..."
т.к. я - оператор и следую инструкциям, а верик "творец" пусть думает!
Конечно, пусть думает верик. В ошибки такое не должно уйти, все выкручиваются как могут.
Еловова на образе. Может, Еловый?
Напишу Плес Еловый спасибо
Отредактировано Атрияя (2010-09-20 11:43:41)
Если на образе написано "рудника ....... мастеровой....." почему же это именно деревня, так же пишем "завод.......мастеровой..."
У нас инструкция есть, чего фантазировать-то: "Необходимо придерживаться правила: если словарь содержит единственное очень близкое название, то вводится название из словаря". Куда уж ближе.
Если на образе написано "рудника ....... мастеровой....." почему же это именно деревня
Вы меня не поняли, я говорю про то как такое место жительство (рудник) занесено в словарь (с обозначением д.), сейчас прога пропускает рудники, поэтому и пишем - рудники (без д.). Пристани Октопус не пропускает, но в словаре есть написание с д.
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (Сентябрь 3)