Помогите с отчеством ????
Больше формат - глаза уже не хотят смотреть на мелкие картинки. НЕ РЕЖЬТЕ!!! НЕ УБАВЛЯЙТЕ!!!
Электронный архив Пермского края |
Навигация по форуму | |||||
---|---|---|---|---|---|
Для новичков рекомендуем | Основные атрибуты | Разные темы | |||
Инструкции и программы | Помогите разобрать | Родственники | Даты | Октопус | Флудилка |
Полезные ссылки для работы | Почерковедение | Место жительства | Звание | Зарплата | Апелляции |
Списки населенных мест Пермской губернии | Типичные ошибки | Вероисповедание | Возраст | Статистика | Спорные вопросы |
И не забываем про Поиск и Сайт поколения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (Сентябрь3)
Помогите с отчеством ????
Больше формат - глаза уже не хотят смотреть на мелкие картинки. НЕ РЕЖЬТЕ!!! НЕ УБАВЛЯЙТЕ!!!
Всем добрый вечер! Кому нибудь встречалось МЖ "Острожек", у меня на образе Степановский острожек, как такое ввести?
Помогите разобрать деревню
Подмонастырская слободка
Подкиньте идею на тему фамилии, что-то ничего на ум не идет...
Элара, вам большое спасибо. Жаль я недождалась, и закрыла пачку, но на будущее буду знать теперь это написание.
что-то ничего на ум не идет...
Ожгибесов похоже.
Кому нибудь встречалось МЖ "Острожек", у меня на образе Степановский острожек, как такое ввести?
на разметке были, ввела бы д. Степановский острожек
здесь об Очерском, к примеру, можно посмотреть:
http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=3079
Отредактировано ire_cy (2010-09-12 19:44:45)
на разметкие были, ввела бы д. Степановский острожек
На образе Степановский острожек, д. Блинова, про Очерский острожек я посмотрела, но там нет даже сравнения. С каким населенным пунктом можно сравнить "острожек"? Ввожу острожек прога не пропускает.
Отредактировано Lanaim (2010-09-12 19:53:06)
Ожгибесов похоже.
Спасибо. Тоже надо внести в список местных фамилий!
А вот тут имя навороченное (для моего разума )
Снандулия - надо же какое имя, красиво
Снандулия - надо же какое имя, красиво
Ух ты... Спасибо! Никогда бы не допетрил...СНАНДУЛИЯ...Надо же...
На образе Степановский острожек, д. Блинова,
<> тип оборонительного сооружения русских в XIII—XVIII вв. (это выдает Гугл)..
наверное, это "оборонительная часть" (если можно применить такое определение по отношению к тер.ед.), находящаяся снаружи нас пункта.
Может быть тогда с. ввести?
<> тип оборонительного сооружения русских в XIII—XVIII вв. (это выдает Гугл)..
наверное, это "оборонительная часть" (если можно применить такое определение по отношению к тер.ед.), находящаяся снаружи нас пункта.Может быть тогда с. ввести?
Такой тер. ед. по всей видимости не заложено в словаре, остается только ввести " с. ", пачка вся такая.
Добрый вечер всем трудягам! )
Помогите, пожалуйста, с фамилией! Почерк совсем мне не поддается!
Помогите, пожалуйста, с фамилией!
имхо, Сажин
Сравнив с написанием "жены", решила, что Сажин
Спасибо, коллеги!!!
Подскажите, пож-та, что за возраст?
Подскажите, пож-та, что за возраст?
мне такое не встречалось, но может - 1,5?
мне такое не встречалось, но может - 1,5
А мне попалась такая пачка, дважды встречается 3\2 и еще 2\2. Думала также 3\2 = 1,5, а 2\2 тогда 1? Что за математика?
А мне попалась такая пачка, дважды встречается 3\2 и еще 2\2. Думала также 3\2 = 1,5, а 2\2 тогда 1? Что за математика?
ну, тогда, возможно, он так прописывал со слов - "три с половиной" и "два с половиной"..
Картинка
На образе: "Сего же крестьянина Козмы и жены его Анисии", т.е данные надо рассматривать с предыдущим образом, где уже проходила эта пара. По инструкции надо было разметить оба эти образа, как близнецов. Что касается "1831" или "1821", то здесь "18" - дата рождения, "31" или "21" дата крещения.
Всем доброй ночи. Поможте с дереенькой пожаЛста
Поможте с дереенькой пожаЛста
д. Песьянка
Доброй ночи. Подскажите как забить звание? Сын Акцизного чиновника коллежского регистратора? Или акцизного чиновника убрать?
Подскажите как забить звание? Сын Акцизного чиновника коллежского регистратора?
полностью, через зпт
На образе: "Сего же крестьянина Козмы и жены его Анисии", т.е данные надо рассматривать с предыдущим образом, где уже проходила эта пара. По инструкции надо было разметить оба эти образа, как близнецов. Что касается "1831" или "1821", то здесь "18" - дата рождения, "31" или "21" дата крещения.
Ничего подобного. Впереди не было никаких упоминаний этих крестьян. И дата однозначно указывает на год рождения, а вот дата крещения с предыдущего образа - То же. Дальше ещё была картинка с годами, но я не стал уже ей заморачиваться. Скорей всего это крестились какие-нибудь единоверцы. Просто запись сделана криво была.
Кто занимался сканированием документов? Такое впечатление, что не через сканер, а тупо фотографировали без настройки на резкость. Как работать с такими документами, если порой на четких не прочитаешь, а на этой размазне тем более. Надо всё по новой переделывать...
Вот эту я уже в Шопе корректировал на резкость и всё равно - смысла нет с таким работать...
Кто занимался сканированием документов?
ладно уж, разобрать ведь можно Бывает и хуже, когда почерк мелкий, и нет возможности увеличить его без потери резкости.
Подкиньте идею на тему фамилии, что-то ничего на ум не идет...
Фамилия Ожгибесов
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (Сентябрь3)