НЕофициальный форум проекта «Электронный архив»

Электронный архив Пермского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (Сентябрь3)

Помогите разобрать (Сентябрь3)

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Морячка написал(а):

Помогите с отчеством ????

Больше формат - глаза уже не хотят смотреть на мелкие картинки. НЕ РЕЖЬТЕ!!! НЕ УБАВЛЯЙТЕ!!!

362

Всем добрый вечер! Кому нибудь встречалось  МЖ "Острожек", у меня на образе Степановский острожек, как такое ввести?

363

Marisabelya написал(а):

Помогите разобрать деревню

Подмонастырская слободка

364

Подкиньте идею на тему фамилии, что-то ничего на ум не идет... :dontknow:

365

Элара, вам большое спасибо. Жаль я недождалась, и закрыла пачку, но на будущее буду знать теперь это написание.

366

GARRY6490 написал(а):

что-то ничего на ум не идет...

Ожгибесов похоже.

367

Lanaim написал(а):

Кому нибудь встречалось  МЖ "Острожек", у меня на образе Степановский острожек, как такое ввести?

на разметке были, ввела бы д. Степановский острожек

здесь об Очерском, к примеру, можно посмотреть:
http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=3079

Отредактировано ire_cy (2010-09-12 19:44:45)

368

ire_cy написал(а):

на разметкие были, ввела бы д. Степановский острожек

На образе Степановский острожек, д. Блинова, про Очерский острожек я посмотрела, но там нет даже сравнения. С каким населенным пунктом можно сравнить "острожек"? Ввожу острожек прога не пропускает.

Отредактировано Lanaim (2010-09-12 19:53:06)

369

Lanaim написал(а):

Ожгибесов похоже.

Спасибо. Тоже надо внести в список местных фамилий! :flag:
А вот тут имя навороченное (для моего разума  :dontknow: )

370

Снандулия - надо же какое имя, красиво

371

Элара написал(а):

Снандулия - надо же какое имя, красиво

Ух ты... :cool: Спасибо! Никогда бы не допетрил...СНАНДУЛИЯ...Надо же...

372

Lanaim написал(а):

На образе Степановский острожек, д. Блинова,

<> тип оборонительного сооружения русских в XIII—XVIII вв. (это выдает Гугл)..
наверное, это "оборонительная часть" (если можно применить такое определение по отношению к тер.ед.), находящаяся снаружи нас пункта.

Может быть тогда с. ввести?

373

ire_cy написал(а):

<> тип оборонительного сооружения русских в XIII—XVIII вв. (это выдает Гугл)..
наверное, это "оборонительная часть" (если можно применить такое определение по отношению к тер.ед.), находящаяся снаружи нас пункта.

Может быть тогда с. ввести?

Такой тер. ед.  по всей видимости не заложено в словаре, остается только  ввести " с. ",  пачка вся такая.

374

Добрый вечер всем трудягам! )
Помогите, пожалуйста, с фамилией! Почерк совсем мне не поддается!

375

frag666 написал(а):

Помогите, пожалуйста, с фамилией!

имхо, Сажин

376

Сравнив с написанием "жены", решила, что Сажин

377

Спасибо, коллеги!!! :flag:

378

Подскажите, пож-та, что за возраст?

379

Lusil написал(а):

Подскажите, пож-та, что за возраст?

мне такое не встречалось, но может - 1,5?

380

ire_cy написал(а):

мне такое не встречалось, но может - 1,5

А мне попалась такая пачка, дважды встречается 3\2 и еще 2\2. Думала также 3\2 = 1,5, а 2\2 тогда 1? Что за математика?

381

Lusil написал(а):

А мне попалась такая пачка, дважды встречается 3\2 и еще 2\2. Думала также 3\2 = 1,5, а 2\2 тогда 1? Что за математика?

ну, тогда, возможно, он так прописывал со слов - "три с половиной" и "два с половиной"..

382

GARRY6490 написал(а):

Картинка

На образе: "Сего же крестьянина Козмы и жены его Анисии", т.е данные надо рассматривать с предыдущим образом, где уже проходила эта пара. По инструкции надо было разметить оба эти образа, как близнецов. Что касается "1831" или "1821", то здесь "18" - дата рождения, "31" или "21" дата крещения.

383

Всем доброй ночи. Поможте с дереенькой пожаЛста

384

анна234 написал(а):

Поможте с дереенькой пожаЛста

д. Песьянка

385

Доброй ночи. Подскажите как забить звание? Сын Акцизного чиновника коллежского регистратора? Или акцизного чиновника убрать?

386

Azan4ik написал(а):

Подскажите как забить звание? Сын Акцизного чиновника коллежского регистратора?

полностью, через зпт

387

Пертович написал(а):

На образе: "Сего же крестьянина Козмы и жены его Анисии", т.е данные надо рассматривать с предыдущим образом, где уже проходила эта пара. По инструкции надо было разметить оба эти образа, как близнецов. Что касается "1831" или "1821", то здесь "18" - дата рождения, "31" или "21" дата крещения.

Ничего подобного. Впереди не было никаких упоминаний этих крестьян. И дата однозначно указывает на год рождения, а вот дата крещения с предыдущего образа - То же. Дальше ещё была картинка с годами, но я не стал уже ей заморачиваться. Скорей всего это крестились какие-нибудь единоверцы. Просто запись сделана криво была.

388

Кто занимался сканированием документов? Такое впечатление, что не через сканер, а тупо фотографировали без настройки на резкость. :mad: Как работать с такими документами, если порой на четких не прочитаешь, а на этой размазне тем более. Надо всё по новой переделывать...
Вот эту я уже в Шопе корректировал на резкость и всё равно - смысла нет с таким работать...

389

GARRY6490 написал(а):

Кто занимался сканированием документов?

ладно уж, разобрать ведь можно :rolleyes:  Бывает и хуже, когда почерк мелкий, и нет возможности увеличить его без потери резкости.

390

GARRY6490 написал(а):

Подкиньте идею на тему фамилии, что-то ничего на ум не идет...

Фамилия Ожгибесов

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (Сентябрь3)