Такое впечатление, что не через сканер, а тупо фотографировали без настройки на резкость.
У меня второй день такие книги через одну идут. И на разметке такие же лежат. Разметить-то еще можно, а вводить-никак, в глазах будто двоится.
Электронный архив Пермского края |
Навигация по форуму | |||||
---|---|---|---|---|---|
Для новичков рекомендуем | Основные атрибуты | Разные темы | |||
Инструкции и программы | Помогите разобрать | Родственники | Даты | Октопус | Флудилка |
Полезные ссылки для работы | Почерковедение | Место жительства | Звание | Зарплата | Апелляции |
Списки населенных мест Пермской губернии | Типичные ошибки | Вероисповедание | Возраст | Статистика | Спорные вопросы |
И не забываем про Поиск и Сайт поколения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (Сентябрь3)
Такое впечатление, что не через сканер, а тупо фотографировали без настройки на резкость.
У меня второй день такие книги через одну идут. И на разметке такие же лежат. Разметить-то еще можно, а вводить-никак, в глазах будто двоится.
ладно уж, разобрать ведь можно Бывает и хуже, когда почерк мелкий, и нет возможности увеличить его без потери резкости.
А стоит ли такая морока затраченных сил? Проще сделать четкие сканы. Это ведь документ длительного пользования - надо было подойти к процессу с большей ответственностью. А сейчас гадалово и неизбежные ошибки.
Я открываю... И закрываю эти пачки... Садить глаза и получать головную боль за 150 р в день - ну его...
Какие-то уроды этим сканированием занимались. Лишь бы бабки срубить. А то, что народ потом маяться будет, читая - никому дела нет.
ТРЕБУЕМ ЗАМЕНУ ПЛОХИХ ДОКОВ!!! ДАВАЙТЕ КАЧЕСТВО!!!
Отредактировано GARRY6490 (2010-09-13 08:29:24)
А стоит ли такая морока затраченных сил? Проще сделать четкие сканы. Это ведь документ длительного пользования - надо было подойти к процессу с большей ответственностью. А сейчас гадалово и неизбежные ошибки.
На самом деле: а кто сканирует? Думаю, работники архива....
На самом деле: а кто сканирует? Думаю, работники архива....
У сканера море настроек есть. И резкость, и удаление муара, царапин, восстановление цвета. Сканы должны быть от и до. Вот я у своей бабушки документ нашел 1928 года - простым сканером без наворотов сработал.
В прошлом году уже была подобная ситуация. Саппорт говорил вводить, что можно разобрать. В итоге все это вылезло в ошибки.
Стой не стой - карман пустой. Потихоньку читаем. Но вот просел на фамилии. Увеличил резкость на максимум - всё равно бодяга. Но может кто-то прочитает.
PS Ещё вопрос ЗВАНИЕ - крестьянин собственник. Как записать? Это ведь не просто крестьянин, а будущий кулак!
Отредактировано GARRY6490 (2010-09-13 09:58:10)
Но может кто-то прочитает.
Может Белоусов.
Может Белоусов.
Да-да, СПАСИБО за подтверждение догадки!!! Встретил дальше букву У в фамилии МазУнин и вернувшись к этой фамилии, прочитал и исправил черновой вариант записи.
Интересный момент - СЫН КРЕСТЬЯНИНА СОБСТВЕННИКА проходит после подтверждения, а вот ДОЧЬ КРЕСТЬЯНИНА СОБСТВЕННИКА не хочет проходить...
У меня прошло Дочь крестьянина
Дочь крестьянина - однозначная ошибка, ибо это - КРЕСТЬЯНКА. А вот дополнительные определения для крестьянина иногда напрягают. Звание Дочь удельного крестьянина есть вроде в списке. А поому приходится мыслить и действовать по аналогии на свой страх и риск. У меня сегодня бОльшая половина - Крестьянин собственник. Так что могу в ошибки сработать, так как ответа не нашел, кк правильно.
Подскажите деревню
Подскажите деревню
Забегаева
Забегаева
Спасибо. Первый раз такая буква попадает
место жительство
Так что Место жительство?
Спасибо. Первый раз такая буква попадает
Вы имеете ввиду сочетание БЕ, посмотрите раздел Почерковедение, там был такой пример
значит, я не одна с размытими образами. поможете с починком? я читаю Клычковка.
Крестьянин собственник. Так что могу в ошибки сработать, так как ответа не нашел, кк правильно.
А вариант Крестнка, дочь собственника - совсем не подходит?
Отредактировано Ленчик (2010-09-13 13:17:38)
поможете с починком?
имхо, на образе - починка Казаковки
Помогите пожалуйста разобраться с названием волости..
по спискам ничего похожего не могу найти..
Помогите пожалуйста разобраться с названием волости..
читаю - Тужелымская..
Вот здесь Туглим сначала был в Яренском, затем земли поделились между двумя уездами - Яренским и Усть-Сысольским:
http://guides.eastview.com/browse/guide … ;sid=75060
Отредактировано ire_cy (2010-09-13 13:30:29)
Фамилию не разберу - Кориков, Корсиков, Кораков...
Фамилию не разберу - Кориков, Корсиков, Кораков...
имхо, Корсоков с непрописанной второй "о" (обратите внимание на "закОнная" и "жена егО", также плохо видно, но нажим на первую часть буквы идентичен)
Отредактировано ire_cy (2010-09-13 13:35:21)
читаю - Тужелымская..
спасибо!
Добрый день,с отчеством помогите пожайлуста
Добрый день,с отчеством помогите пожайлуста
Варлаамовна
Варлаамовна
Спасибо
А вариант Крестнка, дочь собственника - совсем не подходит?
А я такого ещё не видел...
А я такого ещё не видел...
у меня как-то был Мещанин лавочник. Написала - Мещанин, сын лавочника. Прошло. Мне показалось, что с крестьянином собственником аналогично
Возник вопросец - Московский мещанин - место жительства - г. МОСКВА? Или что-то местное?
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (Сентябрь3)