НЕофициальный форум проекта «Электронный архив»

Электронный архив Пермского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (Сентябрь3)

Помогите разобрать (Сентябрь3)

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

GARRY6490 написал(а):

Такое впечатление, что не через сканер, а тупо фотографировали без настройки на резкость.

У меня второй день такие книги через одну идут. И на разметке такие же лежат. Разметить-то еще можно, а вводить-никак, в глазах будто двоится.

392

Dumka написал(а):

ладно уж, разобрать ведь можно :rolleyes:  Бывает и хуже, когда почерк мелкий, и нет возможности увеличить его без потери резкости.

А стоит ли такая морока затраченных сил? Проще сделать четкие сканы. Это ведь документ длительного пользования - надо было подойти к процессу с большей ответственностью. А сейчас гадалово и неизбежные ошибки.

393

Ma_Na написал(а):

У меня второй день такие книги через одну идут. И на разметке такие же лежат. Разметить-то еще можно, а вводить-никак, в глазах будто двоится.

Я открываю... И закрываю эти пачки... Садить глаза и получать головную боль за 150 р в день - ну его...
Какие-то уроды этим сканированием занимались. Лишь бы бабки срубить. А то, что народ потом маяться будет, читая - никому дела нет.
ТРЕБУЕМ ЗАМЕНУ ПЛОХИХ ДОКОВ!!! ДАВАЙТЕ КАЧЕСТВО!!!

Отредактировано GARRY6490 (2010-09-13 08:29:24)

394

GARRY6490 написал(а):

А стоит ли такая морока затраченных сил? Проще сделать четкие сканы. Это ведь документ длительного пользования - надо было подойти к процессу с большей ответственностью. А сейчас гадалово и неизбежные ошибки.

На самом деле: а кто сканирует? Думаю, работники архива....

395

Dumka написал(а):

На самом деле: а кто сканирует? Думаю, работники архива....

У сканера море настроек есть. И резкость, и удаление муара, царапин, восстановление цвета. Сканы должны быть от и до. Вот я у своей бабушки документ нашел 1928 года - простым сканером без наворотов сработал.

396

В прошлом году уже была подобная ситуация. Саппорт говорил вводить, что можно разобрать. В итоге все это вылезло в ошибки.

397

Стой не стой - карман пустой. Потихоньку читаем. Но вот просел на фамилии. Увеличил резкость на максимум - всё равно бодяга. Но может кто-то прочитает. :flag:

PS Ещё вопрос ЗВАНИЕ - крестьянин собственник. Как записать? Это ведь не просто крестьянин, а будущий кулак! :crazyfun:

Отредактировано GARRY6490 (2010-09-13 09:58:10)

398

GARRY6490 написал(а):

Но может кто-то прочитает.

Может Белоусов.

399

Lanaim написал(а):

Может Белоусов.

Да-да, СПАСИБО за подтверждение догадки!!! Встретил дальше букву У в фамилии МазУнин и вернувшись к этой фамилии, прочитал  и исправил черновой вариант записи.

400

Интересный момент - СЫН КРЕСТЬЯНИНА СОБСТВЕННИКА проходит после подтверждения, а вот ДОЧЬ КРЕСТЬЯНИНА СОБСТВЕННИКА не хочет проходить...  :canthearyou:

401

narikas написал(а):

У меня прошло Дочь крестьянина

Дочь крестьянина - однозначная ошибка, ибо это - КРЕСТЬЯНКА. А вот дополнительные определения для крестьянина иногда напрягают. Звание Дочь удельного крестьянина есть вроде в списке. А поому приходится мыслить и действовать по аналогии на свой страх и риск. У меня сегодня бОльшая половина - Крестьянин собственник. Так что могу в ошибки сработать, так как ответа не нашел, кк правильно.

402

Подскажите деревню

403

Fighter написал(а):

Подскажите деревню

Забегаева

404

evgeniya написал(а):

Забегаева

Спасибо. Первый раз такая буква попадает

405

narikas написал(а):

место жительство

Так что Место жительство?

406

Fighter написал(а):

Спасибо. Первый раз такая буква попадает

Вы имеете ввиду сочетание БЕ, посмотрите раздел Почерковедение, там был такой пример  ;)

407

значит, я не одна с размытими образами. поможете с починком? я читаю Клычковка.

408

GARRY6490 написал(а):

Крестьянин собственник. Так что могу в ошибки сработать, так как ответа не нашел, кк правильно.

А вариант Крестнка, дочь собственника - совсем не подходит?

Отредактировано Ленчик (2010-09-13 13:17:38)

409

Ленчик написал(а):

поможете с починком?

имхо, на образе - починка Казаковки

410

Помогите пожалуйста разобраться с названием волости..
:huh:
по спискам ничего похожего не могу найти..

411

Akbara написал(а):

Помогите пожалуйста разобраться с названием волости..

читаю - Тужелымская..
Вот здесь Туглим сначала был в Яренском, затем земли поделились между двумя уездами - Яренским и Усть-Сысольским:
http://guides.eastview.com/browse/guide … ;sid=75060

Отредактировано ire_cy (2010-09-13 13:30:29)

412

Фамилию не разберу - Кориков, Корсиков, Кораков...

413

Ленчик написал(а):

Фамилию не разберу - Кориков, Корсиков, Кораков...

имхо, Корсоков с непрописанной второй "о" (обратите внимание на "закОнная" и "жена егО", также плохо видно, но нажим на первую часть буквы идентичен)

Отредактировано ire_cy (2010-09-13 13:35:21)

414

ire_cy написал(а):

читаю - Тужелымская..

спасибо! 8-)

415

Добрый день,с отчеством помогите пожайлуста

416

Руслан-р написал(а):

Добрый день,с отчеством помогите пожайлуста

Варлаамовна

417

Алиссия написал(а):

Варлаамовна

Спасибо

418

Ленчик написал(а):

А вариант Крестнка, дочь собственника - совсем не подходит?

А я такого ещё не видел... :dontknow:

419

GARRY6490 написал(а):

А я такого ещё не видел...

у меня как-то был Мещанин лавочник. Написала - Мещанин, сын лавочника. Прошло. Мне показалось, что с крестьянином собственником аналогично

420

Возник вопросец - Московский мещанин - место жительства - г. МОСКВА? Или что-то местное?

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (Сентябрь3)