НЕофициальный форум проекта «Электронный архив»

Электронный архив Пермского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (Сентябрь3)

Помогите разобрать (Сентябрь3)

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Наталька написал(а):

скажите пожалуйста если образ  обрезан и прочитать не возможно видно только верхушки букв что писать

Иногда бывает невозможно нарезать персоналии без потери информации из из-за очень кривого почерка. Обычно не видно полностью название деревни и звание, лучше их взять с предыдущего образа через закладку, ведь наша цель в конечном итоге внести всю инфо со старых книг.  Во всяком случае, так будет делать верификатор, листать образы и вводить.

182

Атрияя написал(а):

подскажите что написано? Размечено как мж

в селе, т.е. с. Метрики

183

Все доброго дня! Подскажите, в образе указана деревня - д. Над Кемолем Пироговой.. Как ее ввести правильно?

184

Вроде ясно, что деревня должна быть ни какая иная, как Авдята, хотя такой нет в справочнике, но по аналогии. Но написано по-русски - АвдИАта. Что вписать?

185

Sony написал(а):

Во всяком случае, так будет делать верификатор, листать образы и вводить.

Мне это все ушло в ошибки, правда на разметке, я это все разметила, а оказывается не надо было o.O  Написала апелляции, не знаю, примут или нет :dontknow:

186

Фамилию помогите дополнить. Может что-то знакомое всплывет Вроде как Л..баев

187

Татьяна написал(а):

Все доброго дня! Подскажите, в образе указана деревня - д. Над Кемолем Пироговой.. Как ее ввести правильно?

В списках есть такая деревня Пирогова над речкой Кемолем

188

GARRY6490 написал(а):

Может что-то знакомое всплывет Вроде как Л..баев

Лобаев

189

GARRY6490 написал(а):

Фамилию помогите дополнить. Может что-то знакомое всплывет Вроде как Л..баев

Может, Лобаев?

190

Лизавета написал(а):

Лобаев

Ma_Na написал(а):

Может, Лобаев?

:flag: Соглашусь-ка я с вами... :flirt: От слова ЛОБ ближе, чем от слова ЛАБАТЬ... :jumping:

191

помогите с деревней. Махи....

192

Ленчик написал(а):

Сделайте весь образ, после Махи.., на Я похоже, может видно будет, а волость не подскажете

193

Ленчик написал(а):

Махляжиха

194

Ленчик написал(а):

д. Махляжиха

195

Лизавета написал(а):

а волость не подскажете

какую?

196

Деревню не подскажите?

197

Zagadochka написал(а):

Деревню не подскажите?

Кадилова должна быть... Сейчас пачки идут с одних волостей - Шерьинской и Исаковской

198

GARRY6490 написал(а):

Кадилова должна быть

Спасибо.

199

отчество вроде Епифимович...но в словаре нет. я правильно читаю? хотя если судить по Стефаниде, то мб и Епифанович

Отредактировано Ленчик (2010-09-10 12:57:19)

200

Кто мне имячко разгадает. Хочу им незаконнорожденную дочь назвать... :crazy: Есть ПиАма. но ПиЯмы нет... Оставить её ПиЯмой?

Отредактировано GARRY6490 (2010-09-10 12:55:38)

201

Ленчик написал(а):

отчество вроде Епифимович...но в словаре нет. я правильно читаю?

Скорей ЕпиФАнович, учитывая почерки писарей... проверь все варианты - ЕпифИНович, ЕпифАНович...

202

GARRY6490 написал(а):

ЕпифАНович...

есть в словаре, выбрала его. а девка мне вообще Пиялией показалась....тольо в словаре нет все равно.

203

Добрый день,не знаю где спросить, разметки на атрибуты у всех нет или только у меня? :offtop:

204

деревня не дается

205

Руслан-р написал(а):

Добрый день,не знаю где спросить, разметки на атрибуты у всех нет или только у меня

насколько я помню, объявление было приостановить разметку и заняться вводом. если ничего не попутала.

206

Ленчик написал(а):

деревня не дается

д. Кагунята

207

С деревней помогите пожалуйста...

208

и опять деревня. Помята?

209

Руслан-р написал(а):

С деревней помогите пожалуйста

вроде Шашмурина. есть в словаре

210

Фамилию подскажите, пожалуйста.

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (Сентябрь3)