НЕофициальный форум проекта «Электронный архив»

Электронный архив Пермского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Октопус » висит, родимый...

висит, родимый...

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Одмин написал(а):

Они почти готовы :)

Ну вот, значит мне пока извинительно ругнуться на Октопус разок-другой, да?  :tomato:

152

Да что ж такое :mad: опять глюки :mad:  Нет соединения с сервером Октопус :mad:

153

до 12-го  :dontknow:

На сайте информация. Не судьба сделать план (мне точно)

Отредактировано Marisabelya (2010-07-07 17:10:49)

154

Marisabelya написал(а):

до 12-го

Ой... ой, а мне работа открылась :jumping:

155

ага, то откроется, то опять пропадает...Нет в мире стабильности.

156

кстати, в связи с инфой на сайте, пора похоже кол. письмо сооружать о снижении норматива :flirt:

157

aytom написал(а):

о снижении норматива :flirt:

Да-да, или о продлении отчетного периода!

158

Мелена76 написал(а):

Ой... ой, а мне работа открылась

рада за вас. Надеюсь у них там не глюкнет что нибудь и результаты работы не пропадут. :disappointed:

159

Вообщем, разговаривала лично с Павлом Целиным по телефону. Все плохо, сервер старый не тянет, новый ожидается не раньше понедельника, в лучшем случае. На мой резонный вопрос как работать, был ответ: так как щас есть. Разница в двух проходах по разметке атрибутов очень приличная, соответственно на проверку записи попадут когда не известно. Хорошо бы справились к концу периода.

160

Напрашивается вывод: давайте просить все дружно о снижении норматива. :yep:

161

AnnaKa написал(а):

Напрашивается вывод: давайте просить все дружно о снижении норматива.

Давайте, а как? Письмо писать, они его прочтут? В ЦОИ звонить?

162

AnnaKa написал(а):

Напрашивается вывод: давайте просить все дружно о снижении норматива.

Да, тоже считаю необходимо написать письмо либо о снижении норматива либо об оплате дней простоя по вине работодателя (Кол-во записей в день (из расчета 30 дней)

Статья 157 ТК РФ. Оплата времени простоя

Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

В прошлом году же пожаловался в Инспекцию труда кто-то по поводу того, что нам при увольнении не выплатили компенсацию за отпуск - так ЦОИ в этом году учли данную ситуацию. Так что думаю писать письмо надо обязательно! Должны прислушаться

Отредактировано Sone (2010-07-07 17:33:51)

163

Мелена76 написал(а):

Письмо писать, они его прочтут?

Ну в том же году прислушались к гласу народа, подписи собрать ведь не проблема, при желании.

Да и звонить в ЦОИ, я считаю, тоже лишним не будет :rolleyes: Как говорится, не нытьём, дак катаньем.

Отредактировано AnnaKa (2010-07-07 17:33:34)

164

aytom написал(а):

в каком районе пенсионерам давали?

в индустриальном давали. кому фио скидывать на коллективное письмо?

Отредактировано kulikova-dl (2010-07-07 18:11:42)

165

AnnaKa написал(а):

а и звонить в ЦОИ, я считаю, тоже лишним не будет :rolleyes: Как говорится, не нытьём, дак катаньем.

Я звонила в ЦОИ, мне очень вежливо объяснили, что неработающий Октопус и норматив - это две большие разницы, никто не будет нормы пересматривать:"Вы ведь понимаете, это техника, все может случиться". Так что надо коллективно действовать. В прошлом году, помнится, были очень даже положительные результаты коллективных обращений. Кто мысли умеет грамотно и аргументированно излагать? Подпишутся, думаю, все присутствующие  :)

166

Ma_Na написал(а):

Кто мысли умеет грамотно и аргументированно излагать?

А в прошлом году кто писал?

167

Мелена76 написал(а):

А в прошлом году кто писал?

надо бы в Терон глянуть.. помнится по ошибкам инстр-ции собирала AHA, вроде бы Юва писала тоже какое-то письмо

168

А вот вроде AnnaKa и писала, да и Акбара, помнится, писала... или я, девочки, что-то напутала?   :blush:

169

ire_cy написал(а):

помнится по ошибкам инстр-ции собирала AHA, вроде бы Юва писала тоже какое-то письмо.

Мне тоже кажется, что АНА и Юва... :dontknow:

Отредактировано Мелена76 (2010-07-07 18:40:23)

170

Ma_Na написал(а):

А вот вроде AnnaKa и писала, да и Акбара, помнится, писала... или я, девочки, что-то напутала?

я писала по описям и коэффициенту на них. Составлять письмо по месячному нормативу нет времени, да ,и не знаю, что там нужно такое написать, что бы в ЦОИ сжалились, а так с удовольствием подпишусь под коллективным письмом :flag:
итак, кто у нас смелый и красноречивый? :cool: и поведет вперед масы? :rolleyes:

171

Akbara написал(а):

не знаю, что там нужно такое написать, что бы в ЦОИ сжалились,

и я не знаю...
Как к ним обращаться-то? "уважаемые" кто?... И потом, давайте сразу определимся, мы писать будем о снижении норматива вообще или именно из-за коряво работающего Октопуса в этом месяце?

172

мне кажется норматив они не снизят, а вот по поводу простоя стоит наверно написать

173

Ma_Na написал(а):

И потом, давайте сразу определимся, мы писать будем о снижении норматива вообще или именно из-за коряво работающего Октопуса в этом месяце?

Про Октопус и апелляции, а также про техподдержку я написала письмо Ольге Валентиновне. Пока она не ответила.
Теперь нужно про нормативы писать.

174

пока нашла здесь MiledyPerm выложила док по отстранению вер-ра (кому интересно)

http://teron.su/index.php?showtopic=293 … 5ad4c26214

175

Ma_Na написал(а):

Как к ним обращаться-то? "уважаемые" кто?... И потом, давайте сразу определимся, мы писать будем о снижении норматива вообще или именно из-за коряво работающего Октопуса в этом месяце?

я начинала с "Уважаемая администрация ЦОИ!"
далее текст основной - чего мы собственно просим от них ,далее аргументация должна быть.
думаю, к общему требованию о снижении норматива как раз плохо работающий октопус и подходит в качестве аргументации ,собственно по факту это так и есть.
ну, а концовка письма должна быть полна оптимизма и веры в гуманность и понимание администрации ЦОИ к операторам :jumping:
ну, и собственно далее список подписавшихся..
у меня было так..

176

Ma_Na написал(а):

Октопус и норматив - это две большие разницы, никто не будет нормы пересматривать:"Вы ведь понимаете, это техника, все может случиться".

тогда здесь ссылаться только на простой

177

Ma_Na написал(а):

"Вы ведь понимаете, это техника, все может случиться".

Об этом в договоре должно быть указано, а такого пункта нет. А того, что нет в договоре регулируется законами. Или я не права?

178

Мелена76 написал(а):

А того, что нет в договоре регулируется законами

Коллеги, наверняка здесь среди нас есть юристы, мож помогут? Вот так вот грамотно и красиво чтоб было?

179

В таких случаях не нужно выбирать проекты, которые не начинаются с аббревиатуры “АПК”. Вся выполненная работа на данных проектах оплачиваться не будет.”

Это как? Может коллеги пояснят? Ведь все наши проекты начинаются как раз с АПК - и разметка, и ввод?!

О я тупой!!!!!! :offtop: разобрался! )))))))))))))))

Отредактировано frag666 (2010-07-07 19:36:24)

180

В договоре есть пункт, где работодатель обязан предоставить работнику продукты, необходимые для выполнения работ. Продуктом является Октопус?  Может этим аргументировать? (я не юрист) :blush:

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Октопус » висит, родимый...