Помогите с деревней
Усть-Шерья?
Электронный архив Пермского края |
Навигация по форуму | |||||
---|---|---|---|---|---|
Для новичков рекомендуем | Основные атрибуты | Разные темы | |||
Инструкции и программы | Помогите разобрать | Родственники | Даты | Октопус | Флудилка |
Полезные ссылки для работы | Почерковедение | Место жительства | Звание | Зарплата | Апелляции |
Списки населенных мест Пермской губернии | Типичные ошибки | Вероисповедание | Возраст | Статистика | Спорные вопросы |
И не забываем про Поиск и Сайт поколения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (Октябрь - Ноябрь)
Помогите с деревней
Усть-Шерья?
Потонул в колодец
Спасибо
Помогите с деревней
д. Усть-Шерья возможно
Помогите с деревней,
д. Зуи
д. Усть-Шерья возможно
Она и есть, спасибо
Верх-Карашер или Карашер Верхний?
В списках Пермской губернии есть д. Верх-Корошер
Только есть сильное подозрение, что реальная фамилия всё же существовала без -ЫХ - просто Лукин
Это понятно, что писать нужно без "ых", но часто фамилии которые мы исправляем на ова(ева) попадают в ошибки, поэтому пишу как есть, может я не права.
Пертович, спасибо!
Помогите, пожалуйста, и с фамилией, и с деревней - пачку добиваю...
посмотрите пожалуйста причину, не разберу, дальше поняла, что по свидетельству фельдшера Ивана дата №. Кстати нужно эту фразу записывать?
написано Азанов . ссори деревню вижу Дюльдина
Отредактировано Lanaim (2010-10-24 11:29:29)
В списках Пермской губернии есть д. Верх-Корошер
Нашел в списках, но как второе название деревни Кокушкова Верхняя и только за 1869 год. Уезд Соликамский - подходит... Но не могу решить, что писать Корошер (нет его в действующем списке) или Карашер (по образу)?
Как-никак в пачке 4 образа с ним...
Дюльдина деревня
посмотрите пожалуйста причину,
От грыжи похоронен и т.д.
Это понятно, что писать нужно без "ых", но часто фамилии которые мы исправляем на ова(ева) попадают в ошибки, поэтому пишу как есть, может я не права.
Тут момент - Лукиных - есть Лукин, простая фамилия. А вот Гладких или Долгих уже никак не можно переделать. Так что тут на два усмотрения - своё и верика.
Тут момент - Лукиных - есть Лукин, простая фамилия. А вот Гладких или Долгих уже никак не можно переделать. Так что тут на два усмотрения - своё и верика.
Я с вами согласна, что скорее всего Лукин, но как попасть в точку вот вопрос, как верифиатор оценит
Отредактировано Lanaim (2010-10-24 11:33:00)
От грыжи похоронен и т.д
Петрович, спасибо выручаете!!!
Пертович, Lanaim, огромное спасибо!
Я с вами согласна, что скорее всего Лукин, но как попасть в точку вот вопрос, как верифиатор оценит
Вероятность одинаковая, стоимость - 3р. Стоит ли терять время на размышления?
Деревню помогите. За основу взял Яргалас. Но может что-то ещё есть?
Нашел в списках, но как второе название деревни Кокушкова Верхняя и только за 1869 год. Уезд Соликамский - подходит... Но не могу решить, что писать Корошер (нет его в действующем списке) или Карашер (по образу)?
Как-никак в пачке 4 образа с ним
Как верификатор я бы написала Корошер, что более-менее соответствует исторической действительности на 1869г. А как оператор ввода - пишите с образа, т.к. в нашем словаре ни того, ни другого варианта нет. Верификатор не имеет права поставить в ошибки данные, введенные с образа, если нет похожего в словаре. Зато легко может не углубляться в поиски исторической правды и Корошер пустить в ошибки.
Деревню помогите. За основу взял Яргалас. Но может что-то ещё есть?
д. Ергаласы
Вероятность одинаковая, стоимость - 3р. Стоит ли терять время на размышления?
я была не уверена не в окончании фамилии, а в её полном написании, спасибо за дискуссию.
деревня вроде Ергалас, только почему то на "Я"
Отредактировано Lanaim (2010-10-24 11:47:27)
За основу взял Яргалас
Поддерживаю
Подскажите мж плиз
Подскажите мж плиз
Это не МЖ, это принадлежность к господам
Добрый день, фамилия вызывает сомнение
Это не МЖ, это принадлежность к господам
А выделено как МЖ... Спасибо
д. Ергаласы
Поддерживаю
Неожиданный результат. Вот это есть в списках за 1904 и 1869 гг
Яргалас в действующем списке - починок. Задумался...
Большие Ергаласы, дер. Пермский Филатовская 1904
Малые Ергаласы, дер. Пермский Филатовская 1904
Яргаласское общ. общ Соликамский Ошибская 1904
Ергаласы Большие (Яргалас), поч. Пермский 1869
Ергаласы, дер. Пермский 1869
Ергаласы, дер. Пермский 1869
И на чем остановиться? Два образа с этой деревней... Ергаласы или Яргалас?
Отредактировано GARRY6490 (2010-10-24 11:53:49)
И на чем остановиться? Два образа с этой деревней... Ергаласы или Яргалас?
Если явно видится "Я" так и пишите Яргаласы, сравнивая с написанием "Е", то это точно не она, надеюсь, что верификаторы у нас адекватные люди. Решение за вами!
Если явно видится "Я" так и пишите Яргаласы, сравнивая с написанием "Е", то это точно не она, надеюсь, что верификаторы у нас адекватные люди. Решение за вами!
Привязал её к Пермскому району по другим деревням, а там - Ергаласы... Пусть будет Яргалас...
Неожиданный результат
Я бы ввела с образа д. Яргалас , тем более ,что такое название есть в списках: Ергаласы Большие (Яргалас), поч. Пермский 1869, ну, и поиск на сайте "Поколения.." идет по названию...
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (Октябрь - Ноябрь)