ы бы в "помогите разобрать..." выложили на всякий случай картинку
уже закрыл всю пачку...) Думаю, у верика не возникнет никакого сомнения - там почерк очень разборчивый!
Электронный архив Пермского края |
Навигация по форуму | |||||
---|---|---|---|---|---|
Для новичков рекомендуем | Основные атрибуты | Разные темы | |||
Инструкции и программы | Помогите разобрать | Родственники | Даты | Октопус | Флудилка |
Полезные ссылки для работы | Почерковедение | Место жительства | Звание | Зарплата | Апелляции |
Списки населенных мест Пермской губернии | Типичные ошибки | Вероисповедание | Возраст | Статистика | Спорные вопросы |
И не забываем про Поиск и Сайт поколения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Рабочие вопросы » Спорные вопросы
ы бы в "помогите разобрать..." выложили на всякий случай картинку
уже закрыл всю пачку...) Думаю, у верика не возникнет никакого сомнения - там почерк очень разборчивый!
Повторюсь еще, как заносить, если дата рождения в декабре, а крещения в январе, а год не указан?
Выскакивает ошибка и не закрывается страница
ну если и по закладкам не посмотреть, то вариант один писать примерный год, потом на следющих этапах возможно это будет исправить
ну если и по закладкам не посмотреть, то вариант один писать примерный год, потом на следющих этапах возможно это будет исправить
Я пробовал так делать, вводил год 01 и 02. Верификатор ввел где то январь и февраль , где-то года, видимо с обложки. Вобщем все ушло в ошибки.
Как писать имя если на образе явно "Пораскева" а в словаре только "Параскева"
Может Перескева, в словаре есть, если нет вводите как на образе.
Приоритетом для заполнения поля Имени является образ, словарь - вспомогательный инструмент.
На образах часто встречается некорректное написание имен/отчеств:
лишние удвоенные согласные (АлекССандр) или наоборот (АгриПина, ФилиП, КириЛ),
замена букв (СимИон вместо СимЕон, АНХилоФий вместо АМФилоХий, АфОнасий вместо АфАнасий)
Все пишем как на образе.
Из инструкции
Во как бывает
видимо в глазах двоение
Отредактировано Fighter (2010-07-27 10:53:21)
Так вся пачка такая
Так вся пачка такая
Не может быть, чтобы оператор так наразмечал, это глюк какой-то. Мне, кстати, такая же пачка недавно попалась, всё размечено где попало.
Так вся пачка такая
Только что с такой пачкй работала, как-будто опреатор не выделял нужное, а подчеркивал. Наверно, глюкануло что-то или кого-то)))
Под конец вышло такое
Под конец вышло такое
Не поняла
На ввод пол и причина смерти. Всё
Еще раз повторюсь, как заносить, если дата рождения в декабре, а крещения в январе, а год не указан?
Выскакивает ошибка и не закрывается страница.
В прошлый раз верификатор исправил на январь и февраль. Ввел так же, теперь исправили на ноябрь и декабрь.
Как вводить???
Еще раз повторюсь, как заносить, если дата рождения в декабре, а крещения в январе, а год не указан?Выскакивает ошибка и не закрывается страница.В прошлый раз верификатор исправил на январь и февраль. Ввел так же, теперь исправили на ноябрь и декабрь.Как вводить???
Я вводила вместо года нули, раз не виден в шапке год.
Фамилия на образе идет во множественном числе.Например Шестаковых ....Думаю нипишу Шестакова исправят...Ведь нигде не написано ...А вдруг это фамилия Шестаковых, как Гладких и т.п Написала так , но увы исправили на Шестакова.Так исправлять?
Написала так , но увы исправили на Шестакова.Так исправлять?
Верификатор не прав. Ваш вариант должен быть засчитан.
На образе причина смерти: натураЛНо, неужели так и надо было писать. Я написала натураЛЬНо, верик все исправил как на образе. Но ведь явные орфогр. ошибки исправляем.
Какое имя?
Василь или Василей
адекватный верификатор поставит галочку
это Василий, а не Василь и Василей. Василий!
это Василий, а не Василь и Василей. Василий!
полностью согласен.
адекватный верификатор поставит галочку
с этим тоже согласен.
В результате затеянной неразберихи с простым именем - Василеи и Васили тучами идут.
Василья (устар.) и Василия - равнозначные формы родительного падежа от имени Василий.
Василей - разговорная, просторечная форма того же имени, тоже устаревшая.
с этим тоже согласен.
угу...адекватные
Господа Операторы и Верификаторы (!!!) Давайте уже решим раз и навсегда эту глупейшую несуразицу. Если в образе встречается форма "Василья", то обозначает она имя ВАСИЛИЙ. не Василь и Василей и т.д., а Василий. Когда нам встречается "Григорья", мы ведь не задумываясь пишем Григорий, и не возникает у нас мысли писать Григорей или Григорь.
Когда нам встречается "Григорья", мы ведь не задумываясь пишем Григорий, и не возникает у нас мысли писать Григорей
возникает, к сожалению. Григореи тоже одолели
Когда нам встречается "Григорья", мы ведь не задумываясь пишем Григорий, и не возникает у нас мысли писать Григорей
А у меня возникает , ибо правила русского языка никуда не денешь....
правила русского языка никуда не денешь....
напомните, пожалуйста, это правило
правила русского языка никуда не денешь
подозреваете, что писари их знали (современные правила)? у большинства вообще, по-моему, очень серьезные проблемы с правописанием были
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Рабочие вопросы » Спорные вопросы