Я так же делала, но проверки еще нет
сначала думала бросить пачку, но если она попадет к др оперу, тот уже точно не разберет, в какую сторону разметить
буду мучить, там 40 персоналий (обидно: улетят ведь все опять)
Электронный архив Пермского края |
Навигация по форуму | |||||
---|---|---|---|---|---|
Для новичков рекомендуем | Основные атрибуты | Разные темы | |||
Инструкции и программы | Помогите разобрать | Родственники | Даты | Октопус | Флудилка |
Полезные ссылки для работы | Почерковедение | Место жительства | Звание | Зарплата | Апелляции |
Списки населенных мест Пермской губернии | Типичные ошибки | Вероисповедание | Возраст | Статистика | Спорные вопросы |
И не забываем про Поиск и Сайт поколения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (июль)
Я так же делала, но проверки еще нет
сначала думала бросить пачку, но если она попадет к др оперу, тот уже точно не разберет, в какую сторону разметить
буду мучить, там 40 персоналий (обидно: улетят ведь все опять)
а зачем это размечать? а если на вводе будут бросать пачку? разметьте, что видно и поставьте в проверке про обрезанную запись
Делаю разметку умершие: "живущая у крестьянина И.Ц. девица Н.Е. 9-ти лет" размечать И.Ц. первым родственником и звание для Н.Е.?
а зачем это размечать? а если на вводе будут бросать пачку? разметьте, что видно и поставьте в проверке про обрезанную запись
дак, там есть инфа в пачке, просто почерк вверх по диагонали идет.. на Вводе не нужно бросать, почерк нормальный и по закладке вся обрезанная часть легко восстанавливается (по-моему, с причиной смерти ситуация аналогичная, когда она растянута на несколько образов).
имхо
"живущая у крестьянина И.Ц. девица Н.Е. 9-ти лет"
И.Ц.-ОПЕКУН,т.е. первый родственник
Отредактировано Руслан-р (2010-07-06 13:31:30)
помогите с фамилией определится. Фаилия ДЕдова или слово, котрое напсиано после отчества (его я не могу разобрать)...
Дедова. После нее написано "родилася"
А у меня в качестве фамилии размечено предыдущее слово. ВОт и не щнаю ставиьт [ разметка] или фамилию ввести%)
а можно весь образ показать?
Не надо. Там написано - "а по муже Дедовой"
Отредактировано Квакин (2010-07-06 14:06:19)
Не могу прочитать слово после мертворожденного-имя?
женска пола
женска пола
Благодарю
Добрый день!
Вроде почерк понятный, а фамилию не могу разобрать
Добрый день!Вроде почерк понятный, а фамилию не могу разобрать
Энжельчак
Энжельчак
Спасибо. Я так же написала, но поисковики такой фамилии не знают
добрый вечер, помогите разобрать фамилию, пожалуйста
разобрать фамилию
по моему Васев
посмотрите еще, пож-та,размечено как отчество (читаю баранов), вроде это больше на фамилию похоже... кто как думает?
тоже так читаю, но почему-то на месте Отчества.. следом фамилия Згогурин
может, это как раз прозвище, о чем Квакин писал в случае с Девкиным
похоже, видимо поставлю нет данных по отчеству, как Квакин писал, спасибо развеяли сомнения
у меня Девкина еще не проверили пока
не знаю, что и посоветовать, в любом случае коммент подробный напишите, вдруг кто прислушается
так исделала спасибо, у меня девкина тоже пока не проверилу
размечено как отчество (читаю баранов),
прозвище Баранов (от нецерковного имени Баран) вполне могло заменять отчество...
об этом можно почитать вот здесь - http://mirslovarei.com/content_fam/Baran-930.html
или здесь - http://names.neolove.ru/last_names/1/ba/baranov.html... "... мирское имя Баран известно из документов XIII в....."
Есть надежда, что верификаторы это тоже читали...
Отредактировано Квакин (2010-07-07 06:37:07)
Квакин, спасибо за ссылку, я правда отправила как нет данных, интересно засчитают мне это в ошибку или нет.
фамилия-Волков?
фамилия-Волков?
да
Народ, подскажите, нужно ли выделять в звании крестьянина слова удельный, казенный, экономический? А то я выделяю, а вдруг неправильно, и тогда вся моя работа за 2 дня насмарку!
Отредактировано dimanike (2010-07-07 12:48:10)
Народ, подскажите, нужно ли выделять в звании крестьянина слова удельный, казенный, экономический? А то я выделяю, а вдруг неправильно, и тогда вся оя работа за 2 дня насарку!
Выделять. Об этом в теме "Звание".
Отредактировано Мелена76 (2010-07-07 12:46:11)
что тут прямо однозначно деревня Кузина и никак не Кучина?
да вроде бы да. Есть образец обеих букв на образе. Явно З там.
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (июль)