НЕофициальный форум проекта «Электронный архив»

Электронный архив Пермского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (август 4)

Помогите разобрать (август 4)

Сообщений 511 страница 540 из 690

511

supersonic написал(а):

"Бывший" крестьянин, мастеровой, ремесленник

по мне так, "временнообязанный"="бывший" (бывшие помещичьи), в значении освобожденные от крепостной зависимости после 1861г., но не перешедшие на выкуп... по ФАКу сын\дочь временнообязанного крестьянина

Отредактировано ire_cy (2010-08-31 12:21:24)

512

Добрый день, помогите разобрать фамилию

513

Dumka написал(а):

И мне помогите с деревней

Может что то вроде Климиной, как там Н написана, в других словах..

514

Лизавета написал(а):

Добрый день, помогите разобрать фамилию

Спасибо!
Фамилия Кычкин похоже

515

Dumka написал(а):

Фамилия Кычкин похоже

Я так же думаю, спасибо

516

Подскажите как быть. Написано "Сельский" без названия МЖ. В инструкции по этому поводу написано   Если на образе указано только обозначение населенного пункта без названия («села», «города», «деревни»), то на этапе разметки будет выделена именно эта информация, вводить необходимо обозначение в соответствии со списком сокращений. Т.е. я ввожу "с.", но программа не пропускает. Что нужно вводить то в итоге?

517

Natik написал(а):

Подскажите как быть. Написано "Сельский" без названия МЖ. В инструкции по этому поводу написано   Если на образе указано только обозначение населенного пункта без названия («села», «города», «деревни»), то на этапе разметки будет выделена именно эта информация, вводить необходимо обозначение в соответствии со списком сокращений. Т.е. я ввожу "с.", но программа не пропускает. Что нужно вводить то в итоге?

с. Метрики ???

518

С деревней помогите

519

анна234 написал(а):

С деревней помогите

Вы бы не могли побольше образ показать?

Так я вижу д. Зенки

Отредактировано ire_cy (2010-08-31 12:45:22)

520

Вот

521

анна234 написал(а):

С деревней помогите

Чеснослово. вы чего экономите? :mad: Что за скрин такой куцый? Зацепиться не за что...

Отредактировано GARRY6490 (2010-08-31 12:45:17)

522

анна234 написал(а):

Вот

д. Зенки

523

GARRY6490 написал(а):

Чеснослово. вы чего экономите?  Что за скрин такой куцый? Зацепиться не за что...

В следующий раз буду больше делать  :flirt:

524

ire_cy написал(а):

д. Зенки

СПС. Странно, что сама не смогла рассмотреть  :dontknow:

525

анна234 написал(а):

В следующий раз буду больше делать  :flirt:

И чем больше, тем луЧЧе! :flag:

526

И вот еще деревня

527

Dumka написал(а):

И вот еще деревня

д. Махляжиха (Списки)

528

ire_cy написал(а):

д. Махляжиха (Списки)

:cool:

529

Вот такие дела... Фамилия - раз, деревня - два.
А на третье - размечено полностью, но мертворожденный. В последних ошибках мне такого верификатор все заменил на [нет данных]. Не жалко конечно, но как вернее будет? Что-то вписывать надо, "нет данных" у меня почему-то не принимает. Но пачку надо делать. :dontknow:

530

GARRY6490 написал(а):

Фамилия - раз,

Масалкин

531

Из инструкции на разметку "Для мертворожденного везде кроме имени ставятся значения либо “нет обязательного атрибута” или прочерк, в зависимости от типа поля (обязательное\необязательное)@? но раз уж размечено вводить ничего не надо, кроме имени (мертворожденный). Надо ставить [нет данных], почему не пропускает не понятно

532

Лизавета написал(а):

Из инструкции на разметку "Для мертворожденного везде кроме имени ставятся значения либо “нет обязательного атрибута” или прочерк, в зависимости от типа поля (обязательное\необязательное)@? но раз уж размечено вводить ничего не надо, кроме имени (мертворожденный). Надо ставить [нет данных], почему не пропускает не понятно

пол укажите пропустит

533

Отчество разберем?

534

Лизавета написал(а):

почему не пропускает не понятно

Я уже как только не писал это [нет данных] - выдает ошибкой...

evgeniya написал(а):

пол укажите пропустит

Всё указываю... :dontknow:

535

GARRY6490 написал(а):

деревня - два.

д. Лужки

536

Dumka написал(а):

Отчество разберем?

Емельянович, имхо (написано без стыков букв)

537

подскажите, какая надстрочная вынесена х или й (Каменских\Каменский)

538

ire_cy написал(а):

подскажите, какая надстрочная вынесена х или й (Каменских\Каменский)

там просто Й в конце вроде.

А Фамилию можно как Калянский прочитать еще, Каменский....Как в таких случаях выбирать?

539

Dumka написал(а):

как Калянский

не могу согласиться: "я" в крестьЯнине показательно для этого образа, еще "м" на предыдущем образе в "АввакуМе" и здесь в "КозМине" сильно уж явные.

Если посмотреть на поручительскую фамилию, то там только палочки сверху, как это понять?
Это над каждой "и" палочки, а фамилия, значит, вообще Каменски (неизменная для всякого рода), здесь сохранено польское произношение, получается...

Так? (хотелось бы услышать г-на Квакина)

Не решилась я написать свое предположение и сбросила в итоге.

Отредактировано ire_cy (2010-08-31 14:39:03)

540

Подскажите деревню - Кунст, Кунет...

Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (август 4)