Подскажите деревню - Кунст, Кунет...
д. Кукеты
Электронный архив Пермского края |
Навигация по форуму | |||||
---|---|---|---|---|---|
Для новичков рекомендуем | Основные атрибуты | Разные темы | |||
Инструкции и программы | Помогите разобрать | Родственники | Даты | Октопус | Флудилка |
Полезные ссылки для работы | Почерковедение | Место жительства | Звание | Зарплата | Апелляции |
Списки населенных мест Пермской губернии | Типичные ошибки | Вероисповедание | Возраст | Статистика | Спорные вопросы |
И не забываем про Поиск и Сайт поколения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (август 4)
Подскажите деревню - Кунст, Кунет...
д. Кукеты
д. Кукеты
А как будет отчество?
А как будет отчество?
Мокиевна
Здравствуйте, все! Помогите понять какая деревня
Помогите понять какая деревня
д. Каменьшина
Этот дядечка фамилию не Кореев носит?
Ещё, плиз, волость разок продублируйте. Смущает приписка "экономическая". Хотя ранее слово "экономический" принадлежало крестьянину, примерно с этой же церкви.
Да и отчество у крестьянина странноватое. АртемЬМиевИЧ будет. Так может быть?
Отредактировано GARRY6490 (2010-08-31 14:51:32)
Этот дядечка фамилию не Кореев носит?
очень похоже на нее
д. Каменьшина
Нигде такую не нашла, введу с образа, другого варианта нет. Спасибо.
очень похоже на нее
А варианты какие есть прочтения, типа Корсев...
Нигде такую не нашла, введу с образа
в Списках есть и в словаре
А варианты какие есть прочтения, типа Корсев...
однозначно Кореев, посмотрите на слово деревня "ре" один в один
Ещё, плиз, волость разок продублируйте. Смущает приписка "экономическая".
Вчера такие же образы были, в некоторых ввела вол. Исаковская Экономическая, в некоторых вол. Исаковская. в надежде увидеть сегодня что то в статистике, но в стате эти записи не проверены.
Отредактировано Lanaim (2010-08-31 14:53:05)
однозначно Кореев, посмотрите на слово деревня "ре" один в один
Ну и ландо, пусть будет гражданин Кореев!
Вчера такие же образы были, в некоторых ввела вол. Исаковская Экономическая, в некоторых вол. Исаковская. в надежде увидеть сегодня что то в статистике, но в стате эти записи не проверены
Я не буду экспериментировать - пусть будет чисто Исаковская
в Списках есть и в словаре
Ссори, не ту букву ввела после "К", правда есть такая в словаре спасибо
волость разок продублируйте. Смущает приписка "экономическая".
еще подгородные волости часто встречаются (я сохраняю приписки тоже, как и Lanaim)
Подскажите пожалуйста, у меня на образе рождение написано Деревни Жареных, что написать в место жительства. д. Жареная или может д. Жарены??
Помогите с фамилией
Помогите с фамилией
Может Колцов
Жарены
я бы так написала
еще подгородные волости часто встречаются (я сохраняю приписки тоже, как и Lanaim)
Опять мучительные сомнения, так как этих "экономических" уже много набралось...
я бы так написала
Да, я написала так, не знаю.
Опять мучительные сомнения, так как этих "экономических" уже много набралось...
в любом случае это не ошибка, т.к. по инстр.: МЖ приоритет словарь, а Исаковская там вроде присутствовала.. Но я приписываю, мне кажется любая инфа с образа важней
в любом случае это не ошибка, т.к. по инстр.: МЖ приоритет словарь, а Исаковская там вроде присутствовала.. Но я приписываю, мне кажется любая инфа с образа важней
Переписал всю пачку, так как все волости оказались экономическими - Исаковская и Шерьинская. Бог с ними...
Да, я написала так, не знаю.
Все правильно: Р.п. - Жареных, И.п. - Жарены (значит, смысл названия все-таки от "Жареные", только краткая их форма)
Отредактировано ire_cy (2010-08-31 15:17:25)
Попалась пачка на вводе "Брак" то же волости Шерьинская и Исаковская, но уже без приписки "Экономическая", в ин-те ничего не могу по этому поводу найти, помниться уже был на форуме разговор на эту тему, может кто то помнит как вводили в МЖ волость Шерьинская Экономическая с припиской или без, видимо вся книга такая.
Попалась пачка на вводе "Брак" то же волости Шерьинская и Исаковская, но уже без приписки "Экономическая"
В Славянской энциклопедии того времени такие приписки существуют
Ссылку выложить не получилось - слишком длинная. Можно самим набрать: Славянская энциклопедия XVII век. В.В. Богуславский (в 2х томах)
Отредактировано ire_cy (2010-08-31 15:35:52)
Подскажите деревню и фамилию...
на образе - деревни Пеленей, Пельенев
д. Пелени, Верещагинский р-он
Отредактировано ire_cy (2010-08-31 15:41:02)
Похоже Пеленев и деревня Пеленева
на образе - деревни Пеленей, Пельенев
Все верно, д. Пельенева, она же д. Пельени.
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (август 4)