место жительства тут с деревнею не совпадают
Это я к тому, что раз есть такая деревня, то и фамилия тоже есть
Электронный архив Пермского края |
Навигация по форуму | |||||
---|---|---|---|---|---|
Для новичков рекомендуем | Основные атрибуты | Разные темы | |||
Инструкции и программы | Помогите разобрать | Родственники | Даты | Октопус | Флудилка |
Полезные ссылки для работы | Почерковедение | Место жительства | Звание | Зарплата | Апелляции |
Списки населенных мест Пермской губернии | Типичные ошибки | Вероисповедание | Возраст | Статистика | Спорные вопросы |
И не забываем про Поиск и Сайт поколения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (август 4)
место жительства тут с деревнею не совпадают
Это я к тому, что раз есть такая деревня, то и фамилия тоже есть
Вот нарвался еще на фамилию( Тудволев вижу... что то другое не идет в голову. Укрепите.
Тудволев вижу
Тудвасев
Тудвасев
спасибо
Деревню вижу Боровских, а в словаре только Боровская... Имеют ли привычку писаря сокращать так? Или лучче по инструкции, с образа?
Деревню вижу Боровских
д. Боровских (Списки)
Посадский крестьянин. Место жительства какое? посад Метрики? что то я в инструкции не нашел такого типа населенного пункта(
посад Метрики?
так
посад Метрики?
А я думал, надо вводить "д. Посад"(((( Опять ошибка....
Не поможете деревню разобрать?
деревню разобрать?
д. Агафонова
Фетькова деревня? я не ошибаюсь? а то молчат что то мои справочники по поводу таковой деревни.
д. Агафонова
Это первое, что пришло мне в голову, но показалось, что много лишних палочек. Ладно, напишу все-таки именно так. Спасибо!
посад Метрики?
Кстати, у меня "посад Метрики" прога не пропускает.
"посад Метрики" прога не пропускает.
У меня бы тоже не пропустила так как значение Посад не является словарным. Мне повезло что разметчик не забил строку места жительства
Мне повезло что разметчик не забил строку места жительства
Так почему тогда опять-таки пачки, неверно размеченные, попадают на ввод????? А у операторов будет все в ошибки улетать из-за этого. Разве это нормально? (((
Фетькова деревня?
есть в Соликамском уезде д. Федькова (Списки)
показалось, что много лишних палочек.
просто "а" с длинным хвостиком в отрыве от "ф"
д. Федькова
я бы с радостью написал Федькова( но, к несчастью писарь и в фамилии и в наименовании деревни чётко прописал "т". Придется писать с образа.
Кстати вот сейчас попалась посадская девка) так что такая же проблема) не пропускает октопус "посад Метрики")))
Кстати, у меня "посад Метрики" прога не пропускает
другую тему посмотрите (МЖ или Звание): где-то уже поднимали этот вопрос
я бы с радостью написал Федькова( но, к несчастью писарь и в фамилии и в наименовании деревни чётко прописал "т".
И что???
Если писарь на образе пишет "деревни Суботиной крестьянина Суботина..", я ввожу Фамилию - Суботин (по инст-ции без исправлений), а деревню в современном справочном варианте - д. СуББотина.
У меня на образе ясно написано: "деревни верх-чермосу". но ведь понятно, что могла быть только "верх-чермоз". И как тут быть - вводить с образа? В словаре-то ни той ни другой нет.
У меня на образе ясно написано: "деревни верх-чермосу".
В Вашем случае я напишу с образа, т.к. известный факт, что Чермос - второе название реки Чермоз. Но и тот, и тот вариант, как понимаете, не ошибка, получается.
Отредактировано ire_cy (2010-08-29 00:11:30)
В Вашем случае я напишу с образа, т
Так и сделал!
...Вот опять попался образ с мертворожденным - полностью размеченный! Ну блин сколько можно-то?! куда верификаторы смотрят на проверке разметки, мне непонятно! Совсем не прикольно сидеть и вводить в каждую строку [разметка]
Но и тот, и тот вариант, как понимаете, не ошибка, получается
Ой да не фаааакт! Возможно, что и тот и тот свалят в ошибки! У нас ведь все от верификатора зависит!
Возможно, что и тот и тот свалят в ошибки! У нас ведь все от верификатора зависит!
Вы знаете, у меня уже давно нет "левых" ошибок, спасибо тем вер-рам, кто проверяет меня
Отредактировано ire_cy (2010-08-29 00:17:55)
Вы знаете, у меня уже давно нет "левых" ошибок
Значит, Вам крупно везет! )))))
А мне уже и заглядывать в ошибки противно - время на апелляцию жаль тратить.
помогите, пожалуйста, с отчеством
Николаевич же!
Отредактировано ire_cy (2010-08-29 00:27:55)
помогите, пожалуйста, с отчеством
У меня почему-то браузер не увеличивает картинки - ничего не могу разобрать на Вашем образе((((((
ничего не могу разобрать на Вашем образе
а я наоборот, пока не отдалила образ, полчаса мучилась (а в отдалении сразу обнаружила "ко" у Николаевича)
а я наоборот, пока не отдалила образ, полчаса мучилась
Ну вот видите, какие у нас разные точки зрения!
Вы здесь » Электронный архив Пермского края » Помогите разобрать » Помогите разобрать (август 4)